- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В нашем контекстном проекте встречаются статьи, которые вполне соответствуют общей направленности сайта и которые читают его посетители, но не имеющие никаких шансов на привлечение посетителей из поисковых систем в следствие высокой конкуренции используемых ключевиков.
К примеру, статья «Бизнес по франшизе». Сейчас она в выдаче Яндекса на шестой странице. И чтобы обойти всех своих конкурентов, надо приложить немалые усилия, поскольку впереди находятся сайты, продающие франшизы и вложившие в своё продвижение по этому ключевику немалые средства. Нам же эти посетители не настолько нужны, чтобы перебивать их бюджет, поскольку мы ничего не продаем. Так что можно быть уверенным, что сильно в выдаче наша страница не продвинется и посетителей с нее ждать не приходится.
В этой связи наш рекламист предлагает от всякой оптимизации этой статьи вообще отказаться, раз на нее никто не придет, и переименовать ее для большей привлекательности тех людей, кто уже пришел на сайт по другим запросам. Дать название (и внести его в Н1 и тайтлы) типа «Бизнес для начинающих», «Ваш первый бизнес», «Бизнес на основе чужого опыта» и т.п.
Как полагаете, если статья будет совсем не оптимизирована (а таких статей на сайте очень много!), то не снизит ли это общее качество сайта в глазах поисковиков?
Или все же пусть статья имеет Н1 и тайтлы, соответствующие своему содержанию, хотя и находится в глубине поисковой выдачи?
используйте менее конкурентные ключевики для начала а потом наращивайте объемы
Спасибо за совет, я это прекрасно понимаю, в теории так и следует поступать, но научите, как практически это сделать?
Вот мне принес владелец сайта статью "Бизнес по франшизе".
Я смотрю ключевики по этой теме, а они все с высокой конкурентностью!
Кроме того, я же не могу вписывать в текст всякую ерунду типа "Бизнес по франшизе в деревне Лыткарено", да еще и ввести в тайтлы и Н1 - оно же по смыслу не подходит.
И потом, это не статья сеошника, это статья экономиста, он ставит под ней свою подпись и курочить просто так не позволит.
Вот все эти обстоятельства и привели к созданию данной темы в том виде, в каком она есть.
ну купите кейколектор , отберите все слова на вашу тематику ( а их дудет очень много) выберите те что по смыслу подходят и вперед
Да я все это делаю. Не в этом вопрос.
Не будет экономист называть свою статью "бизнес пончик франшиза" или "куплю франшизу на готовый бизнес", если речь там о другом.
В общем, меня интересует то, что я спросил в теме.
Оптимизируйте под динные хвосты. Но оптимизация ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть!
Как полагаете, если статья будет совсем не оптимизирована (а таких статей на сайте очень много!), то не снизит ли это общее качество сайта в глазах поисковиков?
Нет понятия "общее качество сайта". В выдаче не сайте, а страницы.
Нет понятия "общее качество сайта".
А при применении фильтров разве поисковик не оценивает качество сайта вцелом?
Алгоритмы ПС включает в себя учет почти 1000 факторов и в первую очередь структуру, контент, служебные данные конкретной страницы и потом сайта
Или все же пусть статья имеет Н1 и тайтлы, соответствующие своему содержанию, хотя и находится в глубине поисковой выдачи?
Вот что точно снизит качество - это если статьи на сайте будут иметь H1 и тайтлы, не соответствующие содержанию.
Хотите быть впереди - делайте правильно и прописывайте в Н1 "Бизнес по франшизе в деревне Лыткарено".
Хотите быть в аутсайдерах - целуйте в лысину экономиста.