Публикация безнадежного текста

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
547

В нашем контекстном проекте встречаются статьи, которые вполне соответствуют общей направленности сайта и которые читают его посетители, но не имеющие никаких шансов на привлечение посетителей из поисковых систем в следствие высокой конкуренции используемых ключевиков.

К примеру, статья «Бизнес по франшизе». Сейчас она в выдаче Яндекса на шестой странице. И чтобы обойти всех своих конкурентов, надо приложить немалые усилия, поскольку впереди находятся сайты, продающие франшизы и вложившие в своё продвижение по этому ключевику немалые средства. Нам же эти посетители не настолько нужны, чтобы перебивать их бюджет, поскольку мы ничего не продаем. Так что можно быть уверенным, что сильно в выдаче наша страница не продвинется и посетителей с нее ждать не приходится.

В этой связи наш рекламист предлагает от всякой оптимизации этой статьи вообще отказаться, раз на нее никто не придет, и переименовать ее для большей привлекательности тех людей, кто уже пришел на сайт по другим запросам. Дать название (и внести его в Н1 и тайтлы) типа «Бизнес для начинающих», «Ваш первый бизнес», «Бизнес на основе чужого опыта» и т.п.

Как полагаете, если статья будет совсем не оптимизирована (а таких статей на сайте очень много!), то не снизит ли это общее качество сайта в глазах поисковиков?

Или все же пусть статья имеет Н1 и тайтлы, соответствующие своему содержанию, хотя и находится в глубине поисковой выдачи?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1954

используйте менее конкурентные ключевики для начала а потом наращивайте объемы

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо за совет, я это прекрасно понимаю, в теории так и следует поступать, но научите, как практически это сделать?

Вот мне принес владелец сайта статью "Бизнес по франшизе".

Я смотрю ключевики по этой теме, а они все с высокой конкурентностью!

Кроме того, я же не могу вписывать в текст всякую ерунду типа "Бизнес по франшизе в деревне Лыткарено", да еще и ввести в тайтлы и Н1 - оно же по смыслу не подходит.

И потом, это не статья сеошника, это статья экономиста, он ставит под ней свою подпись и курочить просто так не позволит.

Вот все эти обстоятельства и привели к созданию данной темы в том виде, в каком она есть.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1954

ну купите кейколектор , отберите все слова на вашу тематику ( а их дудет очень много) выберите те что по смыслу подходят и вперед

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Да я все это делаю. Не в этом вопрос.

Не будет экономист называть свою статью "бизнес пончик франшиза" или "куплю франшизу на готовый бизнес", если речь там о другом.

В общем, меня интересует то, что я спросил в теме.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Оптимизируйте под динные хвосты. Но оптимизация ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть!

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Владимир-C:

Как полагаете, если статья будет совсем не оптимизирована (а таких статей на сайте очень много!), то не снизит ли это общее качество сайта в глазах поисковиков?

Нет понятия "общее качество сайта". В выдаче не сайте, а страницы.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
The WishMaster:
Нет понятия "общее качество сайта".

А при применении фильтров разве поисковик не оценивает качество сайта вцелом?

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Алгоритмы ПС включает в себя учет почти 1000 факторов и в первую очередь структуру, контент, служебные данные конкретной страницы и потом сайта

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Владимир-C:

Или все же пусть статья имеет Н1 и тайтлы, соответствующие своему содержанию, хотя и находится в глубине поисковой выдачи?

Вот что точно снизит качество - это если статьи на сайте будут иметь H1 и тайтлы, не соответствующие содержанию.

Наше дело правое - не мешать левому!
iqpi
На сайте с 08.07.2008
121

Хотите быть впереди - делайте правильно и прописывайте в Н1 "Бизнес по франшизе в деревне Лыткарено".

Хотите быть в аутсайдерах - целуйте в лысину экономиста.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий