С чего может ОЧЕНЬ тормозить админка WordPress ???

12
NN
На сайте с 22.11.2009
73
17485

Доброго времени суток всем!

Дано: VPS на OpenVZ от FastVPS, тариф OVZ-5 2Gb RAM, сколько процессора не помню, но не суть.

Debian 6, PHP 5.2.17, MySQL 5.5

Два сайта на битриксе живут замечательно, открываются мгновенно, никаких проблем.

Понадобился сайт на WP, поставил 3.9, поскольку для 4.х в требованиях php 5.4+ и тут начались чудеса!

После установки, в админку он заходил секунд тридцать!!! Причем сама установка прошла в штатные полторы секунды. И далее, любые действия с админкой идут с жуткими лагами, но без ошибок! Публичная часть сайта, при этом, грузится моментально.

В логах чисто. Во всех! И апача, и nginx и php.

Буду благодарен за любые идеи, куда копать? Я пока в растерянности, как локализовать проблему не оставляющую следов?

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Попробуйте плагины выключить все, и если проблема исчезнет, включать их по очереди. А сам вывод ошибок включен?

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
NN
На сайте с 22.11.2009
73

Какие плагины? Речь про нулёвый ВП, который только что встал.

В php уровня warning, в apache и nginx не помню, но 404-ю в error логи пишет. И при нехватке прав тоже.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Понадобился сайт на WP, поставил 3.9, поскольку для 4.х в требованиях php 5.4+

вранье заблуждение. Рекомендуется, но вп новей работает нормально и на более старых версиях PHP.

Использование старых версий WP - риск взлома и т.п. Использовать надо новые версии.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Nif-Nif:
Понадобился сайт на WP, поставил 3.9, поскольку для 4.х в требованиях php 5.4+ и тут начались чудеса!

чушь. даже 5.3 не требуется.

php.developer
На сайте с 22.11.2010
94

5.2? В 2015 году?

NN
На сайте с 22.11.2009
73

Что не требуется 5.5, ну на офф сайте в требованиях стоит он. Не требуется, значит одной вероятной причиной меньше.

php.developer

А вы мне объясните, как на 5.5+ выполнять модули под зендом? Кои за каким-то лешим в ядро битрикса включены. Да и не факт, что там конструкций вида &$var нету... Предлагаете мне обновлять битрикс за свой счет? Вытрясти на эту надобность денег возможным не представляется.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Посмотрите в инспекторе в хроме за счет чего у вас так долго страницы грузится - она долго генерируется или долго рендерится?

Если долго генерируется - то включить лог медленных запросов в mysql - скорее всего что-то у вас там медленно работает. Хотя, я понимаю, что WP у вас свежепоставленный, но думаецца мне, что проблема может всё-таки быть в базе.

NN
На сайте с 22.11.2009
73

Дикий пионер, спасибо! Не сообразил сам. Все зависания на пост запросах исключительно. Не знаю, пока, что это значит, но хоть какая-то определенность.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Вроде у WP есть встроенный дебаг небольшой, который показывает количество и время запросов к БД - его включите.

Ну а так - свою какую-нибудь функцию напишите, которая время логирует и обкладывайте ей куски кода, чтобы понять, что так долго выполняется. Можно, конечно, и профайлер какой-нибудь поставить и потом посмотреть его логи - но не знаю насколько это оправданно на боевом, да и я лично таким никогда не занимался.

NN
На сайте с 22.11.2009
73

Какой-то есть, не пользовался правда. Профайлер, я подозреваю, без толку.

Судя по поведению, там не с запросами проблема. Одна и та-же страница может (пере)загрузиться за секунду, а может за 30. Запросы то при этом одни и те же формируются.

Ну, это все домыслы. Надо смотреть код. Поскольку стабильно вешается admin-ajax.php, смотреть нужно не так уж и много.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий