Абхазия в марте

River
На сайте с 25.02.2011
135

Была ли ночевка в Абхазии? Как дороги? Если кушали в Абхазии: вкусно ли и как там цена/качество?

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Дальше традиционное фото с павлинами на "Голубом Озере", хотя озером его трудно назвать, кстати там раньше росла пальма, но куда то исчезла. Забыл узнать, что с ней случилось, так как была довольно узнаваемым "объектом" на озере.

ПыСы

На некоторых фотках будет мой сын, уж не обессудьте, так как в основном его фоткал.

Туристов много (это спуск к озеру), машины постоянно туда-сюда ездят, но вот заметил что в таким популярных местах, дежурят ГАИшники. Хотя это не как не влияет на манеру езды)) местных водителей, что возят туристов....они как я понял их просто не замечают.

---------- Добавлено 27.09.2015 в 17:44 ----------

River:
Была ли ночевка в Абхазии? Как дороги? Если кушали в Абхазии: вкусно ли и как там цена/качество?

Нет, не ночевали, мы жили в Адлере, в Бархатных Сезонах...от границы с Абхазией наверно 5 минут езды. Из окна ее можно сказать было видно.

На дороги внимание не обращал, мы то ехали туристическим маршрутом, по крайне мере не припомню что бы по колдобинам скакали, да и пару раз на ремонт попадали, латали ее.

Кушали только на озере Рицца: шашлык на шампуре + соус (хз какой) + хлеб = около 200 рублей (точно цену уже не помню). Харчо (большая порция, не сравнить что в Сочи подают) + хлеб = 150 руб. Чай, кофе = 50 руб.

Ни чего из такого не брал, хотя было в меню много интересного). Но надо было ждать, а минус поездки с экскурсией, по времени ограничен. Поэтому быстро перекусили и побежали смотреть окрестности, да по озеру кататься.

---------- Добавлено 27.09.2015 в 18:03 ----------

Вот первое место, где ты понимаешь что попал в сказку. Фото не могут передать, то что ты видишь. Просто глаз не хватает. Я несколько фото сделал и бросил, так как увидел, что они не передают увиденного.

Кстати, вот автобус в углу, справа..."Библиоглобус" - с ними ездили. Очень хорошая организация у них, понравилось. Что водитель, что экскурсовод и девушка от оператора, просто супер).

На этой остановке много чего продают, возле камушка можно заметить подобие наковальни. Паренек лет 12-13, при вас "чеканит" монетку. 100 или 150 руб стоит.

Но больше всего понравились кинжалы, жаль фото не сделал....огромный выбор и просто сказочные цены!!!! Я таких низких цен, на такие красивые, подарочные кинжалы ни где не видел.

И что обидно, я не купил, хотя хотел. Забоялся что будут проблемы на границе и потом в поезде. Оказалось боялся зря. Мне потом уже водитель наш сказал, но по пути больше не попадалось таких "точек", с таким огромным ассортиментом.

Вообще сувениров продается очень много, даже расписывать бесполезно, но вот хотел "папаху" купить (кажется 2 000 руб) стоит (ниже на фото, белая), но потом подумал...как ее везти то домой? Чемодан не резиновый). Сейчас конечно жалею, но в следующем году прикуплю всего)

Цены на сувениры намного ниже, чем в Сочи. То есть тут она за рубль покупают, в Сочи за 3 продают.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Дача Сталина, их там вроде две, мы были что за озером "Рицца". Ехать до нее немного муторно, по серпантину, дорога узкая...длинный автобус как я понял фиг проедет. Замаскирована дача хорошо), к примеру если не знать где она находиться...то с озера Риццы, где туристы тусуются...ее не увидеть, по причалу только можно определить примерное местоположение. При этом оттуда все хорошо видно.

Место конечно очень красивое, знал где дачу строить)

В самой даче ни чего такого особенного нет, все скромно, хотя как я понял столы и т.д. из ценного дерева, а окна с хрусталя (не шутка).

Поэтому пара тройка фоток, так как особо там смотреть не чего:

Здесь спал Сталин, кстати больших кроватей не было, только по две односпалки вместе. Спален было несколько, он был параноиком маленько и поэтому со слов экскурсовода: засыпал в одной, просыпался в другой, все комнаты были связаны. Везде полумрак и темные цвета.

Здесь он заседал и кушал. Кстати кухня была расположена отдельно, где то в 1-2 км от дачи. Он не переносил запаха готовящейся еды. От кухни остались одни развалины.

Вот такая скромная ванная у него была, я если честно удивился. Думал по "богаче" будет обстановка.

Кстати, сравните с ванной Хрущевого, он потом там немного обитал:

Ну и такой вид открывался с его причала, вода мутная после ливня, небо хмурое)

---------- Добавлено 27.09.2015 в 19:03 ----------

По пути были всякие водопады, с названиями Молочный, Девичьи, Мужские слезы...ну водопадами их трудно назвать и особо смотреть там нечего.

До самых интересных водопадов, как Гегский, надо добираться на Уазике). Обычные машины и тем более автобусы, тупо не доедут до него.

Ну единственное на Молочный можно еще посмотреть. Фото ниже:

Ну и само озеро Рицца, место красивое, жаль побыл там всего час.

Единственное что не понравилось, куча всяких кафешек, сувенирных лавок, машин...немного портят впечатление, НО не сильно!

Опять же, с погодой не повезло, поэтому все так мрачно.

Если не ошибаюсь, на той стороне дача Сталина, в лесу). По озеру можно покататься, на катамаранах или лодках с мотором. Брал лодку: 500 руб - 20 минут. Мотор своеобразный (электромотор), управление тугодумное, поэтому чуть два раза не строил аварию, пока приноровился поворачивать.

И вот еще пару фото дачи, сын фотографировал:

И как со стороны дача выглядит, вся зеленая.

Y
На сайте с 22.02.2008
96

Тоже были с семьей в Абхазии в середине июля.

Ездили на машине, часа полтора на границе заняло оформление. Жили чуть дальше Пицунды, в гостевом доме. Там почти во всех домах сдаются номера, но судя по разговорам местных, было все занято - если не бронировать заранее то только дорогие варианты остаются.

Море отличное, чистое, народу конечно много, но все же не столько как на Российском побережьи.

Не разу не пожалел, что поехали на машине - ездили везде, и на озеро Рица, в Гагры, в Сухум. Дороги вполне хорошие, гаишники не такие страшные как пишут в интернетах, наши в этом плане хуже. Конечно старался ездить по правилам, но разок все же остановили за обгон под знаком, гаишник грозился права забрать, но в итоге просто отпустил. Наши же в Сочи 2 раза пытались на ровном месте на взятку развести.

А еще по дорогам коровы ходят)) едешь такой по трассе в горах, и тут посреди леса штук пять коров на твоей полосе стоят, или лежат.

Банковские карты пока нигде не принимают, мне удалось оплатить лишь в одном магазине в Сухуме. А со снятием проблем не было - один раз в Гагра банке снимал, очередь была всего человек 5. При снятии с Визы ограничение на снятие 3 тыс, а Мастеркард - 100 тыс. Комиссия есть какая-то, я не интересовался т.к. снимал с Тинькофф блек без комиссии. Кроме Гагра банка есть еще парочка банкоматов других банков, в одном снимал - ограничение 3 тыс.

Интернет если кому нужен - нужно симку брать, есть тариф безлимитный стоит 1200 руб, причем сразу нужно оплатить только половину. Правда работает нестабильно, максимум только почту почитать.

---coming soon---
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

yaks, кстати да, коровы ходят везде и даже отдыхают на дорогах. И при этом их все аккуратно объезжают! Не сигналят)

Ну как и в КЧР.

С симками можно попасть, нас сразу предупредили, что бы телефоны вырубили...ибо роуминг жуть какой дорогой. 300 руб минута кажется).

Мне один абхаз таксист, в Адлере...пытался домик за 700K впарить. Я просто поинтересовался о цене и возможности оформления (там с этим проблемы). Сказал все норм будет! Сделаем как надо!

Я потом пожалел что спросил, всю дорогу расписывал какой дом хороший, что от деда ему достался и т.д.

ПыСы

Есть еще фотки, позже будут, слишком много, отбирать надо.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

На Рицу в Марте можно доехать только на УАЗике (Крузаке, Камазе и пр.)

Ещё дальше — на Авадхару и, тем более, на оз. Мзы можно будет дойти только на снегоступах и не факт, что вы это озеро увидите под снегом (даже в мае)

:)

Самая красота, да, осенью (октябрь-ноябрь, в зависимости от года).

И народу мало.

Лог в помощь!
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
'[umka:
;14125212']На Рицу в Марте можно доехать только на УАЗике (Крузаке, Камазе и пр.)
Ещё дальше — на Авадхару и, тем более, на оз. Мзы можно будет дойти только на снегоступах и не факт, что вы это озеро увидите под снегом (даже в мае)
:)

Самая красота, да, осенью (октябрь-ноябрь, в зависимости от года).
И народу мало.

Ну в следующем году опять туда поедем, в это раз уже на Уазике и подобном, там много офигительных мест, куда только так и добраться)

---------- Добавлено 16.11.2015 в 20:59 ----------

Ну и кусочек набережной Пицунды.

Если бы не, не большой срач и пофигительное отношение к этому местных, вообще было бы отлично. Вот этот момент все портит: мусор и облезлое\не покрашенное.

На фото видно человечка сидящего на белом стуле, за ним на лавочке тигрица (или львица, фиг поймешь) отдыхает), на поводке. Не рискнули фоткатся с ней.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
'[umka:
;14125212']На Рицу в Марте можно доехать только на УАЗике (Крузаке, Камазе и пр.)

Кстати, только сейчас подумал...да вроде до Риццы не проблема на обычном транспорте добраться.

Я в Июне там был, до самой Рицы по асфальту едешь. На двух участках ремонт шел. То есть вообще не было участков, с "бездорожьем". И выше до дачи Сталина тоже асфальт.

Вот где съезды на водопад, где Шерлока снимали, там да...только Уазик.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

В июне — да, но речь, вроде, про март :)

В марте там снега, как минимум, по колено.

Вот 29 марта 2012 г. (RAV4 до Рицы не доехал).

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
'[umka:
;14130217']В июне — да, но речь, вроде, про март :)
В марте там снега, как минимум, по колено.
Вот 29 марта 2012 г. (RAV4 до Рицы не доехал).

Вопросов больше не имею!)))

Все о погоде сужу по своему Ставрополью и забываю что там еще в добавок и горы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий