Абхазия в марте

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

_t2, на обезьян не ходили смотреть?)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
bogavoxnet:
А что представляет из себя сейчас Ботсад?

Ботанический сад в Сухуме в отличном состоянии. Честно говоря, даже сочинский дендрарий местами выглядит куда более запущенным. Сад относительно небольшой, но весьма "насыщенный". В общем, при посещении столицы побывать там стоит однозначно.

Кстати, сам Сухум мне тоже неожиданно понравился. Особенно набережная, конечно, очень уютная и тихая (автомобильное движение рядом с набережной ограничено) и особенно по вечерам. Там действительно чувствуешь себя в приморском городе, в отличие от того же Сочи, где на набережной сплошная торговля и моря не чувствуется вообще.

В городе очень много всего восстановили, причём сделали это весьма бережно и аккуратно - никакого "джамшутстроя". Местами даже по-европейски выглядит. Конечно, восстановлен город весьма фрагментарно, шаг влево, шаг вправо... Но, тем не менее, уже не выглядит, как прямо после войны.

К сожалению, с погодой для фотографирования не очень повезло, поэтому новых интересных фото пока нет. Сейчас в Новом Афоне, так тут вообще с ночи не прекращаясь льёт довольно сильный дождь.

Зато смонтировал новый ролик, про Гагрипшское ущелье, в Гаграх (то что на фото выше).

Честно говоря, ради моря в Абхазии я бы поехал в Пицунду (там есть совершенно незатронутые коммерцией места, с сосновым лесом, который подступает к самому пляжу - очень красиво) и не в сезон. Остальные места у моря, в которых я побывал, не сильно приглянулись. А вот горы... Да, горы в Абхазии бесподобные.

В Новом Афоне хорошо просто пожить, очень уж душевное место. И почувствовать всю его атмосферу можно только без "быстротуристов", вечно спешащих осмотреть все обязательные достопримечательности и начисто убивающих всю атмосферу. Заметно, что в сезон трафик тут довольно агрессивно монетизируется. Куча столовок, палаток, рынков с сувенирами. Сейчас, к счастью, почти всё закрыто.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
_t2:

Основные места базирования - Гагры и Сухум, оттуда планирую выбираться в окрестные интересные места.

Буду в Гаграх через недельку.

В Абхазии никогда не бывал, так сказать на маленькую экскурсию. :)

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Весь день в Новом Афоне было пасмурно и дождливо, но под вечер вдруг выглянуло солнце.

Geers:
Буду в Гаграх через недельку.
В Абхазии никогда не бывал, так сказать на маленькую экскурсию.

Меня сам город, признаться, немного разочаровал. На курорт он совсем не похож - больно уж оживлённая и шумная дорога через него проходит, смотреть там в самом городе толком не на что, кроме Приморского парка и старых советских санаториев, вроде Амры (обязательно прогуляйтесь - это не запрещено). Гагрипшское ущелье (на видео выше) - это самое интересное в Гагре, как по мне. Ещё стоит подняться на станцию Абаата, в самом начале города и прогуляться по заброшенному советскому торговому центру. Атмосферное местечко.

В плане природы, пляжей и моря мне больше понравилась Пицунда, да и то не везде. Там ещё классно прогуляться по набережной вдоль советских санаториев - реально музей под открытым небом. Кажется, что с распада СССР там не поменялось вообще ничего. От Гагры до Пицунды недалеко - километров 20 от центра до центра, я вообще доехал на велосипеде.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

_t2, сколько по расходам вышло? Вообще по вашему мнению, какая сумма должна быть "в кармане", к примеру на неделю, что бы отдохнуть более-менее нормально...без "гусарства"))?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Redbaron_chaos:
_t2, главное вино все подряд не дегустируйте на рынке, не мешайте. Иначе посиделки на унитазе, суток на двое обеспечены.

я после пары "уроков" может поступаю как зануда, но покупаю в магазине марочное, в бутылках.

Лыхны, кстати очень даже. Полусладкое, терпкое, оригинальный запоминающийся вкус. Правда подорожало сейчас сильно.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Redbaron_chaos:
_t2, сколько по расходам вышло? Вообще по вашему мнению, какая сумма должна быть "в кармане", к примеру на неделю, что бы отдохнуть более-менее нормально...без "гусарства"))?

Я ещё не смотрел общие затраты.

Если вкратце - пообедать одному в местных заведениях - обычно не менее 500-700 рублей за раз (без алкоголя), особенно если отдавать предпочтение блюдам национальной кухни (в Гагре национальная кухня дороже всего - чем ближе к столице, тем дешевле, как правило, исключая самые популярные места, вроде Нового Афона). В Сухуме, правда, есть и заведения с совершенно московскими расценками. К примеру, рыбный крем-суп, ризотто с морепродуктами и чай в одном из самых приличных ресторанчиков города "Dolce Vita" (на набережной рядом с "Рицца", который здесь упоминали) выходит на тысячу рублей. В столице чувствуется чёткая сегрегация - на набережной всё дорого, но прилично, в городе - очень дёшево, но по-местному.

Везде курят. К этому привыкал очень долго, т.к. абсолютно не выношу сигаретного дыма, особенно когда ем. Одно это уже сильно портит всё впечатление от Абхазии.

Гостиницы сейчас ощутимо дешевле, чем летом. разумеется. В Новом Афоне, в гостинице Гриффон номер за сутки стоил 900 рублей, в сезон до трёх раз дороже и всё уже тотально раскуплено. В Сухуме в Atrium-Victoria - 2600 за сутки, в Гагре и окрестностях я останавливался в гостевых домах, от 1000 до 2000 рублей за сутки. На лето все эти цены абсолютно неактуальны.

Desp7
На сайте с 03.06.2010
97

Абхазия, райское место. Весна 12-го года:

прошу туфли к шортам не обсуждать

джунгли

и Новый Афон (не понравилось)

Newmanseo
На сайте с 02.02.2010
71
Jaf4:
я после пары "уроков" может поступаю как зануда, но покупаю в магазине марочное, в бутылках.
Лыхны, кстати очень даже. Полусладкое, терпкое, оригинальный запоминающийся вкус. Правда подорожало сейчас сильно.

В питере на 100 рублей дороже стоят эти вина (лыхны, апсны и т.д.) и кстати делают их не из местного винограда, так что никакой экзотики.

Что мне понравилось из алкоголя, так это коньяк на миндале, на рынке 250-300 руб. за пластиковую полторашку. Чачу можно покупать только заводскую 0,5 - 350р - вещь! а домашнюю чачу 0,5 за 100руб. не советую, не умеют они делать нормальную самогонку, кстати и шашлыки тоже не умеют готовить, вобщем-то всё питание у них на 3.

ТСу советую ещё сходить в Жоэкварское ущелье, это следующее за Гагрипшским тоже очень живописные места. Ещё можно съездить на уазике на мамзышку, там на лошадке на пик горы - эмоций и адреналина будет море - альпийские луга!

Не понравилось то что абхазы очень жадные до денег. На человека смотрят как на кошелёк, развести пытаются на всём - еда, проживание, экскурсии, медицина.

Резюме такое: природа на 5+, сервис и народ на ...

Сгенерировать и импортировать.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Newmanseo:
абхазы очень жадные до денег

Ерунда. Просто бедная страна, а общались Вы с представителями "сервиса".

Пришлось по поводу ребенка обращаться к врачам в Гаграх - ни малейшего намека на "гонорар". Не нужно обобщать элементы поведения узких слоев на весь народ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий