Безбожно долго грузит an.yandex.net, mc.yandex.net и googlesyndication.com

123 4
xtras
На сайте с 03.12.2013
354
13214

Всем доброго дня!

Не знаю, в той ли ветке создал топик, но, надеюсь, в случае чего модераторы перенесут.

Суть проблемы - последние два дня просто вообще перестали загружаться до конца все страницы моих сайтов.

Думал какой-то временный глюк, но уже вторые сутки он не проходит.

Колесико загрузки крутится, а внизу сменяются следующие надписи:

- передача данных с mc.yandex.ru

- передача данных с an.yandex.ru

- передача данных с share.yandex.ru

- передача данных с pagead2.googlesyndication.com

Иногда проскакивают vk.com, ad.doubleclick.net и другие.

Что это вообще за хрень? Почему стало тормозить? Что там такое пытается загрузиться? У всех так или мне одному повезло? Может что-то у меня с провайдером/хостером/компьютером/браузером?

Заранее спасибо за помощь.

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

Нда...

ладно, неужто действительно не понимаете ?

метрика, поделиться кнопки от яндекса, виджеты или кнопки от вк, рек4ламные баннеры и т.д. и т.п.

xtras
На сайте с 03.12.2013
354
anndielm:
Нда...
ладно, неужто действительно не понимаете ?
метрика, поделиться кнопки от яндекса, виджеты или кнопки от вк, рек4ламные баннеры и т.д. и т.п.

Я понимаю, что это как-то связано с кнопками соцсетей от яндекса, контекстной рекламой гугла, виджетами вконтакте. Но я не понимаю, почему все работало годами, а сегодня все сразу перестало грузиться - и сервисы яндекса и скрипты рекламы и виджеты вк?

doctor mabuzo
На сайте с 03.04.2009
203

У меня такое тоже частенько бывает

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1166

добавьте их в фильтр адблока. интернет будет летать.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
xtras
На сайте с 03.12.2013
354
foxi:
добавьте их в фильтр адблока. интернет будет летать.

Раньше и без добавления все летало, тормоза появились буквально сутки назад. Тем более, что посетители вряд ли что-то там будут куда-то добавлять, скорее перейдут на другой сайт, который грузится, а не подвисает из-за кнопок и контекста. Поэтому хотелось бы понять, что там залипло. И где именно залипло.

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

xtras, потому что нет ничего постоянного.

И да, они очень часто подтармаживают загрузку, именно потому очень важным параметром является не только полная загрузка страницы, а время до отдачи первого бита и появления первого экрана скроллинга.

Суть проста - отправка запроса на другой серв-дожидкаемся овтета и т.д.

а ответ может прийти сразу, позже, а может так и повиснуть в ожидании.

xtras
На сайте с 03.12.2013
354
anndielm:
xtras, потому что нет ничего постоянного.
И да, они очень часто подтармаживают загрузку, именно потому очень важным параметром является не только полная загрузка страницы, а время до отдачи первого бита и появления первого экрана скроллинга.
Суть проста - отправка запроса на другой серв-дожидкаемся овтета и т.д.
а ответ может прийти сразу, позже, а может так и повиснуть в ожидании.

Я не очень понял, что нужно делать, чтобы все опять работало нормально? Где и куда копать?

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

xtras, убирать все сторонние скрипты с сайта

метрику, вк, кнопки и т.д.

вы никак не можете контролировать и\или исправлять работу сторонних программ, серверов и сервисов

неужели это так сложно понять самому ?

xtras
На сайте с 03.12.2013
354

Так по ним народ жмякает активно, вроде это полезно для сайта, как считают гуры.

А без коментариев и виджета от вконтакте современный сайт вообще странновато будет смотреться.

Да и Adsense снимать с сайта как-то не с руки, все же половину дохода составляет заработок в адсенсе.

Без метрики я не очень понимаю как статистику собирать?

L
На сайте с 20.02.2014
37

Лишние (не нужны вам или пользователям) удалите.

Код остальных разместите в самом-самом низу страницы. По моим субъективным ощущениям так меньше тормозится загрузка страницы, если сторонний сервер медленно отвечает.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий