.htaccess redirect - перенаправление

12
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
394
1084

Ребят, как грамотно составить файл .htaccess для перенаправления.

Конкретно: перенаправление с одного домена на другой без склейки со статусом "временно".

Так же при наборе пользователем страницы domen1_ru/lyubaya_stranica.php пользователь должен быть перенаправлен на domen2_ru без поддоменов и вложений.

Всё то, что принёс поиск, путает без конкретики и примеров. Заранее всем спасибо.

M
На сайте с 04.12.2013
223

Без крайней необходимости лучше не сливать все на одну страницу. Более правильно перенаправление сделать с сохранением путей, а уже для цели перенаправления выдавать по разным адресам один и тот же контент (во избежание дублей просто закройте все обращения мимо главной страницы 404-ой ошибкой).

---------- Добавлено 28.02.2015 в 23:21 ----------

Пример: jоb-соm -> jоbсоm (рушки).

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
394
miketomlin:
Без крайней необходимости лучше не сливать все на одну страницу. Более правильно перенаправление сделать с сохранением путей, а уже для цели перенаправления выдавать по разным адресам один и тот же контент (во избежание дублей просто закройте все обращения мимо главной страницы 404-ой ошибкой).

Спасибо, но вы не о том.

О всех "необходимостях и правильностях" написано в первом сообщении.

Спасибо.

Doma-in:
...перенаправление с одного домена на другой без склейки со статусом "временно".
...при наборе ... страницы domen1_ru/lyubaya_stranica.php пользователь должен быть перенаправлен на domen2_ru...
M
На сайте с 04.12.2013
223

Ну, если вам интересно обращения ко всяким фэйвайконам перенаправлять на главную второго домена, то держите:

RewriteEngine On
RewriteRule .* http://domen2.ru/ [R=301,L]
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
394

miketomlin, не утрируйте, пожалуйста. Мало таких дебилов, которые день и ночь будут обращаться к фавиконам.

Больше нормальных пользователей, которые переходят на страницы, пример которых указан выше.

1. domen1_ru/lyubaya_stranica.php
2. www_domen1_ru/lyubaya_stranica.php

За ваш пример спасибо, о нём знаю, но нужен правильно составленный файл с временным статусом воизбежание последующей склейки и желательно скрыть от поисковиков весь domen1_ru на всё время перенаправления.

M
На сайте с 04.12.2013
223

А, я запутался в ваших "без и "со". Коды ответов для временного перенаправления – это 302 и 307. Для 302-го можете просто указать флаг R без указания самого кода.

---------- Добавлено 28.02.2015 в 23:46 ----------

Для поддоменов просто пропишите алиасы на тот же каталог, в котором находится .htaccess.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
394
miketomlin:
А, я запутался в ваших "без и "со". Коды ответов для временного перенаправления – это 302 и 307. Для 302-го можете просто указать флаг R без указания самого кода.Для поддоменов просто пропишите алиасы на тот же каталог, в котором находится .htaccess.

:) Это для вас возможно "просто" :)

Для меня не настолько просто, потому и создал тему.

M
На сайте с 04.12.2013
223

Я бы написал "Пишите. Помогу", но мне на днях за такое штраф влепили.

Способ настройки алиасов зависит от используемой панели управления хостингом.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Временный — тоже самое, только с кодом 307.

RewriteEngine On

RewriteRule .* http://domen2.ru/? [R=307,L]

Поддомены, если созданы в панели управления хостингом в виде отдельных виртуальных хостов, нужно направить на ту же директорию, что и основной домен (указать у них тот же DocumentRoot, что и у основного).

Лог в помощь!
M
На сайте с 04.12.2013
223

Чтобы отключить наследование параметров, можно попробовать использовать флаг QSD (если поддерживается).

---------- Добавлено 01.03.2015 в 12:20 ----------

Edited. Проверил. Действительно можно ограничиться перенаправлением на "/?". "?" при перенаправлении не передается.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
394

Ребят, хостинг от Jino, если это о чём-то говорит.

Но прикрепил вчера, могу перенести на masterhost.

Понимаю, что зависит от настроек сервера, но ничего не трогаю, пользуюсь дефолтными настройками обоих хостеров.

Спасибо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий