- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.
Создали новый дизайн сайта на Joomla - изменились все УРЛы страниц. Теперь надо сделать редиректы со старых страниц.
перепробовала несколько вариантов, ниже привожу пару примеров. В общих настройках стоит галочка на перенаправлении УРЛ.
Правила применяла по очереди, а не сразу два.
при открытии страницы сайта site.ru/about-company/index.html выдается такой УРЛ с ошибкой, соответственно: site.ru/srv/www/vhosts/site.ru/component/cmparticle/?view=article&id=3
Подскажите, в чем ошибка, или надо какие-то настройки в самой Joomla поменять?
Буду очень благодарна!
Все еще нуждаюсь в помощи..
Проблему со вставкой /srv/www/vhosts в урл решила, прописав RewriteBase / , но сделать редиректы все равно не получается. Проверку делаю в трех браузерах: если опера и хром выдают 404, то мозила усердно продолжает открывать страницу по редиректу.
Это было бы прекрасно, если бы я уже сто раз не изменила правило и страницу, на которую должно идти перенаправление...
привожу несколько примеров, посмотрите, пожалуйста, что не так (пробовала и простое и сложное перенаправление делать):
Чем вызваны различные варианты отображения страниц по редиректу в разных браузерах?
Во первых эти "несколько примеров" друг с друга в вашем случае несовместимы. Redirect и RewriteRule из разных модулей. Вам лучше использовать директивы мод_реврайта (Rewrite)
Во вторых непонятно что и куда вы ходите редиректнуть.
Пример
/about-company/index.html => (на) /component/cmparticle/?view=article&id=3
RewriteRule ^about-company/index.html$ /component/cmparticle/?view=article&id=3 [R=301,L]
добавить после rewriteEngine или rewriteBase
Во первых эти "несколько примеров" друг с друга в вашем случае несовместимы. Redirect и RewriteRule из разных модулей. Вам лучше использовать директивы мод_реврайта (Rewrite)
Во вторых непонятно что и куда вы ходите редиректнуть.
Пример
/about-company/index.html => (на) /component/cmparticle/?view=article&id=3
RewriteRule ^about-company/index.html$ /component/cmparticle/?view=article&id=3 [R=301,L]
добавить после rewriteEngine или rewriteBase
Спасибо за ответ.
Я привела разные примеры, т.к пробовала использовать и простое перенаправление, и сложное (не одновременно)
Новая структура на сайте выглядит в таком виде: www.site.ru/index.php/component/........
По Вашему примеру index.php опускается, это правильно или Вы просто пропустили?
Вчера добавила вот такое правило:
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/about-company.*$RewriteRule (.*) index.php/component/cmparticle/?view=article&id=3 [R=301,L]
По нему все подстраницы редиректятся, но в этом разделе есть, например, ветка новостей и, ее надо перенаправить отдельно. Если я создам отдельное правило для этой страницы, будет ли работать, или мне надо переписывать и выше приведенное?
По Вашему примеру index.php опускается, это правильно или Вы просто пропустили?
Я откуда знаю какие вам страницы нужны для редиректа? Нужен index.php пишите его вместо index.html, я лишь привел пример.