Детский канал, нужны советы.

123 4
Koshten
На сайте с 30.03.2014
13
40139

Всем доброго времени суток! Сейчас появилось много свободного времени, а так же есть ресурсы для создания качественного контента - решил создать канал с детской тематикой (анбоксинг игрушек, киндеров, пластелин play doh, lego и т.д) , но т.к. до этого youtube каналами не занимался - нуждаюсь в грамотных советах, комментариях и мыслях от знающих людей...

TODO LIST:

1. Оборудовать студию для съемки (свет, фон, камера) - Готово!

2. Выделить бюджет на покупку материала для съемки - Готово!

3. Снять пилотный выпуск - Готово!

4. Придумать название, разработать логотип, фирменный стиль и оформление канала, а так же соц. сетей - В Процессе

5. Смонтировать пилотный выпуск и определить финальный формат, в котором будут выходить выпуски на канале - В Процессе

6. Определить стратегию и бюджет на продвижение канала (месяц \ квартал) - На этапе создания

Вопросы только по продвижения:

1. Видео скорее всего будет без закадрового голоса (анбоксинг с детской музыкой), поэтому ориентир будет на микс-трафик, с уклоном на буржуев. В связи с этим на какую страну надо регистрировать аккаунт гугл или это не имеет роли, а просто ставим страну канала США ?
2. Играет ли большую роль описание ролика (уникальный текст на eng\de\ru языках) или с этим можно не париться ?
3. Какие теги лучше писать к видео с высокочастотных запросов или в первое время лучше с низкочастотных (или я написал ерунду)? Писать их только на eng языке или писать на всех трех?
4. Какими методами лучше продвигать видео и канал для зарубежного трафика ? Заказывать рекламу в AdWords, рекламу Instream, Invideo ?
5. Планирую так же завести страницы канала в соцсетях - g+, fb, vk, twitter, instagramm, lj, blogger и тд. - в дальнейшем возможно даже некоторые буду тоже продвигать. Читал что спам видео в вк дает неплохие результаты на первом этапе, чтобы привлечь потом пользователей с самого ютуба, поэтому возникает вопрос - не будет ли из-за этого траблов у канала, кто с этим уже сталкивался ?
6. Накруткой заниматься не планирую, т.к. видео будет только своим и на сколько я понял просмотры со временем придут, если контент будет интересным. Или я ошибаюсь?
7. Будет ли достаточно на первое время только уникального описания видео, правильного названия и правильных тегов + соцсети чтобы появились первые просмотры или в любом случае нужны более глобальные методы продвижения?

Общие вопросы:

1. Как лучше защитить свой контент от копирования, помимо contentid, не хочется чтобы было название на весь экран посередине. Лого в углу и адрес в другом углу будет достаточно ?
2. Есть ли разница к какой партнерской программе потом подключаться, если трафик будет зарубежным или у всех реклама примерно одинаковая?
3. Насколько точно socialblade показывает минимальные заработки каналов ? Может кто-то сравнивал со своими реальными данными ? (т.к. этот проект изначально задумался как коммерческий - хочется понимать более-менее реальную прибыль с подобных каналов)

Заранее всем спасибо за советы и подсказки, буду рад общению :)

bohdandr
На сайте с 17.06.2009
181

Зачем делать канал которых аналогов есть уже 1000.

Это будет лучшим советом.

Stay hungry, Stay foolish
CH
На сайте с 21.06.2013
366

цель создания канала?

R
На сайте с 08.12.2011
64
bohdandr:
Зачем делать канал которых аналогов есть уже 1000.
Это будет лучшим советом.

Еще один конкурент, да? Почему ты не придерживался своего совета, когда делал аналогичный канал (даже не один)???:)

jotak
На сайте с 27.01.2013
179

ТС, будь готов к затратам, если хочешь, вывести канал на стабильный заработок, И не имеешь вообще, какого либо трафика.

Как минимум, на начальные ролики, я бы набирал 10к просмотров. Имея меньше просмотров, даже делать там нечего.

bohdandr
На сайте с 17.06.2009
181
reggon:
Еще один конкурент, да? Почему ты не придерживался своего совета, когда делал аналогичный канал (даже не один)???:)

эта тема была актуальна в 2013 начало 2014:)

R
На сайте с 08.12.2011
64

Да, ТС, без серьезного продвижения и черных методов, сейчас так просто не раскрутишься в этой теме. Едва ли будешь окупать затраты и то не факт!

По поводу твоих вопросов: они все не особо существенные и практически ни на что не повлияют глобально.

А вот на счет этого пункта "7. Будет ли достаточно на первое время только уникального описания видео, правильного названия и правильных тегов + соцсети чтобы появились первые просмотры или в любом случае нужны более глобальные методы продвижения?" ответ очевиден: нужны более глобальные методы продвижения, но какие я не подскажу, сам не знаю.

Koshten
На сайте с 30.03.2014
13

Всем спасибо за ответы, наконец-то появилась активность в теме..

К глобальным затратам готовы и подход к делу более чем серьезный :)

Есть офис-студия для съемок с приличным оборудованием, люди которые будут снимать и монтировать ролики (человек несколько лет занимается созданием рекламных роликов на ТВ), осталось только решить вопрос с продвижением и получить опыт работы с youtube.

Цель создания канала - естественно прибыль, проектов для души уже хватает. После получения опыта в продвижении канала - есть планы запустить еще несколько (контент тоже будем снимать сами)

reggon:

Это точно :) Посмотрев контент автора, я уже понял что наш будет гораздо лучше выглядеть и без не понятной речи на не понятном языке ))

PS: Так же рассмотрю варианты услуг платного продвижения канала\видео, если есть есть реальные отзывы за проделанную работу в данном направлении.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Найдите курс хороший по раскруте каналов, там есть ответы на те вопросы, задать которые, вы еще не додумались.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
Koshten
На сайте с 30.03.2014
13
NeMaster:
Найдите курс хороший по раскруте каналов, там есть ответы на те вопросы, задать которые, вы еще не додумались.

Спасибо за совет, уже думал над этим, но пока не нашел ничего подходящего\стоящего\актуального, может кто-то посоветует такой ?

jotak
На сайте с 27.01.2013
179

Koshten, Попробуйте сотрудничество с аналогичными каналами.

Купите рекламные посты в соответствующих группах соц.сетей, для начального привлечения реальных пользователей(точнее детей для подписок и активности)

Сделайте конкурс с поощрением.

Ютуб вообще построен таким образом, что, все должны активно, друг с другом взаимодействовать..

..Вот тогда будет раскрутка каналов за счет других, но появились жадные дяди и сломали систему из-за бабла 🍿

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий