Апдейт поисковой базы 24.02.2015 с изменениями 25.02-05.03

I
На сайте с 04.06.2010
81
Dtachkov:
Какой то бред. На одном из финансовых сайтов пропали из индекса все "топовые страницы"
Что делать непонятно... Видимых проблем нет... и главное было 776 стало 348
Смотрю по вебмастеру...
Страницы все старые, им больше года...
Мож у кого такая же ситуация?

Попробуйте в ВМ "Проверить URL" какой-нибудь выпавшей страницы. У меня похоже яшин косяк с robots.txt

Всё, что не убивает, делает Вас сильнее (c) Платон Щукин
K
На сайте с 30.07.2008
135
Дмитрий_Combox:
а кто сталкивался с блокировкой ip робота Я на стороне хостера?

с год назад много крови попортило мне это...

спасло, и то не сразу, что Яндекс автоматом шлет об этом письмо, и если быстро реагировать, то сводишь к минимуму - все одно если уж робот прошел и прислал письмо о проблеме, то в следующий ап выкидывает часть страниц, а дальше как повезет

хостеру, который суть компания, где я работал, конкретно - сисадмину, пришлось много доказывать, что он верблюд, ибо дошло до парня, программера по профессии, ни разу не сешника, только после того, как несколько сайтов так попало, да и то - только с привлечением к проблеме внимания всего начальства

D
На сайте с 07.01.2013
90
Iggo:
Попробуйте в ВМ "Проверить URL" какой-нибудь выпавшей страницы. У меня похоже яшин косяк с robots.txt

У меня прекрасно добавляет..

Приложение, нужное любому веб-мастеру (https://apps.apple.com/ru/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B/id1493164681)
S
На сайте с 24.03.2010
57
hammer77:
здравствуйте, из под какого фильтра вытянули?

Спам фильтр

I
На сайте с 04.06.2010
81
Dtachkov:
У меня прекрасно добавляет..

Добавлять-то он для проверки добавляет, важно, что пишет в результатах проверки.

Похоже мы говорим о немного разных вещах.

ВМ, страница конкретного сайта вида https://webmaster.yandex.ru/site/?host=хххх

Левое меню, вторая строчка "Проверить URL" - вбиваете нужный URL, он появляется в списке нижних в статусе "Обрабатывается". Спустя несколько минут (до 15 минут) статус сменится на "Готово".

Нажимаете на "Готово" (станет активной ссылкой) и появится отчет по проверке.

У меня вывалил такое:

Информация о странице *****************************

на 24.02.2015

Страница исключена роботом. Причина: Документ запрещен в файле robots.txt.
Проверьте текущий ответ сервера. Если страница доступна, при обращении к серверу робот получил код 200 OK, то рекомендуем добавить адрес страницы в инструмент «Сообщить о новом сайте» и дождаться ее индексирования.

Если страница недоступна, при обращении к серверу робот получил код отличный от 200 OK, пожалуйста, обратитесь за помощью к администратору сервера или в службу поддержки хостинга. Информация о том, как помочь роботу быстрее переиндексировать страницу, предоставлена в Помощи.

Версия страницы на момент построения поисковой базы

Дата загрузки: 15.02.2015 10:02:55

HTTP-статус: ОК (200)

Последний обход роботом

Дата загрузки: 15.02.2015 10:02:55

HTTP-статус: ОК (200)

Индексирование

Внешних ссылок на эту страницу: 0

Внутренних ссылок на эту страницу: 0

Вернуться к списку заявок

Хотя страница в роботе открыта, действий с ним в последний год не проводилось, проверил еще раз - подмен/инъекций/прочего не замечено

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
kirf:
с год назад много крови попортило мне это...

спасло, и то не сразу, что Яндекс автоматом шлет об этом письмо, и если быстро реагировать, то сводишь к минимуму - все одно если уж робот прошел и прислал письмо о проблеме, то в следующий ап выкидывает часть страниц, а дальше как повезет

хостеру, который суть компания, где я работал, конкретно - сисадмину, пришлось много доказывать, что он верблюд, ибо дошло до парня, программера по профессии, ни разу не сешника, только после того, как несколько сайтов так попало, да и то - только с привлечением к проблеме внимания всего начальства

Мне ничего не пришло, но и точно не уверен в этой проблеме. Выдает: HTTP-статус: Служба не доступна (503) при проверке https://webmaster.yandex.ua/site/check_url.xml

Хостер предлагает отправить в тп Я. вопрос, какой ip был заблокирован. Если ответ придет, проблема может быть вроде как решена? Менять хостинг или все может быть решено?

С таким сталкиваюсь впервые

.net
K
На сайте с 30.07.2008
135
Дмитрий_Combox:

Хостер предлагает отправить в тп Я. вопрос, какой ip был заблокирован.

Я, честно говоря, не понял, что это за ссылка, но мне кажется, что это очень далеко от блокировки яндексом ip.

Ну, конечно, спросите Яндекс, хуже-то не будет.

P.S. Это, похоже, просто у самого Яндекса сервис не доступен, а не у вас проблемы.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Мне вм по всем сайтам показывает ошибки подключения, хосты разные, началось примерно с неделю назад. Невозможно добавить сайт в вм - он просто не видит тег, хотя позавчера видел. Так что надо напречь поддержку срочно.

GSRush
На сайте с 28.06.2013
157

Яндекс, дай газу! 🍿

По новому сайту странички съел.

PL
На сайте с 27.07.2011
72

все коммерческие ресурсы повалились - абсолютно все в минусе (никогда такого не видал ранее)

Все информационные СДЛ выросли

Все ГС выросли..

вот такой расклад друзья

лучше больше и лучше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий