Жалобы от Network Videos, Collab, Jukin Media

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
BenLadena:
А если ситуация такая: закачивает знакомый ролик вконтакте к примеру, заливаю его на ютуб к себе, и продаю его Жукинам или Виралхогам (по дешевке, ведь ролик не вирусный, так себе - середнячок, но в подборки и компиляции его добавят, и они будут готовы "навариться" ), параллельно заключаю договор с автором как положено, автора знаю только я! Теория но все же, что они будут делать?

Сам ход мысли имеет криминальный уклон, мошенничество. Как думаете, куда заведут вас ваши мысли в итоге? Да чего гадать - попробуйте, а затем всем расскажете, как квартиру потеряли 😂

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
SI
На сайте с 04.12.2014
98
BenLadena:
ПАРАЗИТИ́ЗМ: Сосуществование двух организмов, при к-ром один организм (паразит) питается за счёт другого.

Почему же двух... Если Вы используете в подборке несколько видео разных авторов - то получается что организмов уже больше двух. 😕

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Смысл им покупать видео, если они могут на него права заявить с контентом айди ;)

Квиз в своё время так тоже промышлял, заявят права и монетку в свой карман.

Скорее всего так многие медиасети промышляют, кусок ролика из компиляции заявить не проблема, а страйки отбивать надоест.

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
BenLadena
На сайте с 10.11.2015
44

они же не мошенники, а медиасети) как только квартиру потеряю - отпишусь, если вычислят меня по IP)

Как только тема у них такого заработка начнет приближаться к нулю - ждем от них платны[ курсов "Как заработать на чужих видео при помощи Content ID"...

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
BenLadena:
они же не мошенники, а медиасети) как только квартиру потеряю - отпишусь, если вычислят меня по IP)

Зачем по IP, если вы собрались договора подписывать? Ваши данные будут известны.

kivlar29:
Смысл им покупать видео, если они могут на него права заявить с контентом айди

Не могут. И никто не может, не имея реальных прав. Content ID лишь позволяет находить то, на что уже предъявлены официально права и предоставлены образцы.

G
На сайте с 02.03.2015
30

Маразм крепчал: с YouTube удалена видеолекция об авторском праве по обвинению в нарушении авторского права.

пруфлинк - https://geektimes.ru/post/271276/

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Graveworm:
Маразм крепчал: с YouTube удалена видеолекция об авторском праве по обвинению в нарушении авторского права.

пруфлинк - https://geektimes.ru/post/271276/

Автор заметки, как и автор видео не в курсе, что 45 секунд - это перебор :). Пусть теперь доказывает добросовестное использование.

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
BenLadena:
Очень хочу верить, что этих менеджеров-барыг на серче нет и они вообще не знают о его существовании

Тут на Серче сидят все и даже менеджеры Google и AdSense. Один знакомый оттуда мне постоянно в лс приветы шлёт.

Так что имейте ввиду, все кто пишет тут всякие нехорошие секреты, обход системы и т.д. Прежде чем писать, задумайтесь, что и тут есть свои шпионы. Оглядывайтесь по сторонам. Они кругом.

[ATTACH]143856[/ATTACH]

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
B
На сайте с 06.02.2013
59
Mystic999:
Тут на Серче сидят все и даже менеджеры Google и AdSense. Один знакомый оттуда мне постоянно в лс приветы шлёт.

Так что имейте ввиду, все кто пишет тут всякие нехорошие секреты, обход системы и т.д. Прежде чем писать, задумайтесь, что и тут есть свои шпионы. Оглядывайтесь по сторонам. Они кругом.

[ATTACH]143856[/ATTACH]

Ну если сидят, то пусть пользуются инфой для отлова мошенников. На каналах Network Videos вон лежат ролики которые купили Jukin Media и Viral Hog. Жукин даже заявили права на 1 видео с их канала, на который я им ссылку скинул. А NetworkVideos заявляли с этого ролика права свои! В правилах ContentID черным по белому написано, запрещено заявлять права, если у вас нет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ авторских прав. А своровать ролик, это явно не исключительные права.

Если они действительно тут сидят, то ручной инструмент заявления авторских прав у MCN Network Videos должен быть отозван прямо сегодня ☝

И кстати у BetnPixels тоже, эти вообще ленивые, не воруют даже ролики, просто заявляют права на футажи и присеты в ролике, которые принадлежат компании Adobe. Заявили права на фрагмент 2D OUTRO After Effects Free OutroTemplates. Это уже не в какие ворота не лезет! Я искренне недоумеваю какой бардак твориться на YouTube. Это же все таки ContentID, серьезный инструмент, способный довольно сильно влиять на "экосистему" YouTube.

Надо как то более серьезно следить за нарушение правил использования ContentID.

WC
На сайте с 15.10.2015
69
Balanceuuiii:

И кстати у BetnPixels тоже, эти вообще ленивые, не воруют даже ролики, просто заявляют права на футажи и присеты в ролике, которые принадлежат компании Adobe. Заявили права на фрагмент 2D OUTRO After Effects Free OutroTemplates

а если попробовать адобе написать .удивяться ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий