Менять рубли на валюту - 9

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Flector:
да плин - нефть росла - рубль укреплялся, счас нефть падает - рубль падает. деньги можно на бирже грести лопатой.

но ведь блин абсолютно точно знаю - как только заведу реальный счет и кину туда денег - рубль сразу же отвяжется от цены нефти.

Ты обязательно проиграешь, но не потому что нефть, а потому что ты - игрок.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Каширин:
Ты обязательно проиграешь, но не потому что нефть, а потому что ты - игрок.

это если играть. а брокера можно использовать как копилку для покупки долларов по курсу ммвб. в крайнем случае немного потеряешь, если рубль долгосрочно не туда пойдет. но сдается мне, что долгосрочно рубль будет только падать и всегда можно будет пересидеть минуса (без плеча то).

депо по нефти еще не проиграл, но уже понял, что прогнозировать куда пойдет нефть не могу. закрою текущие сделки и выведу на фиг оттуда свои деньги.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Нефть на месте, бакс растёт. Минфин скорее всего закончил конвертацию или выплатили налоги.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Dreamfall:
Нефть на месте, бакс растёт. Минфин скорее всего закончил конвертацию или выплатили налоги.

еще есть вариант, что люди уходят из рубля на выходные - а то мало ли, что может опять случиться. прошлые выходные принесли мусорный рейтинг.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Flector:
депо по нефти еще не проиграл, но уже понял, что прогнозировать куда пойдет нефть не могу. закрою текущие сделки и выведу на фиг оттуда свои деньги.
Flector:
да плин - нефть росла - рубль укреплялся, счас нефть падает - рубль падает. деньги можно на бирже грести лопатой.

Если ты не можешь прогнозировать куда пойдет нефть, как ты сможешь прогнозировать куда пойдет рубль? :) Или рубль с лагом идет вслед за нефтью? Так и нефть за это время сможет развернуться.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Visuall:
Если ты не можешь прогнозировать куда пойдет нефть, как ты сможешь прогнозировать куда пойдет рубль? :) Или рубль с лагом идет вслед за нефтью? Так и нефть за это время сможет развернуться.

именно с лагом.

и лаг потому что на бирже тоже не знают, как долго нефть будет расти или падать.

но вполне очевидно, что если нефть рухнула на 100 пунктов, то и рубль это отыграет.

вот в данный момент нефть свалилась с 62.10 до 61.15 - если падение продолжится до 61 и ниже, то можно смело входить в лонг по доллару - он обязательно вырастет.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Flector:
именно с лагом.
и лаг потому что на бирже тоже не знают, как долго нефть будет расти или падать.
но вполне очевидно, что если нефть рухнула на 100 пунктов, то и рубль это отыграет.
вот в данный момент нефть свалилась с 62.10 до 61.15 - если падение продолжится до 61 и ниже, то можно смело входить в лонг по доллару - он обязательно вырастет.

Если бы все было так просто.... Тогда бы все, кто торгует рублем были бы долларовыми миллионерами :)

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Visuall:
Если бы все было так просто.... Тогда бы все, кто торгует рублем были бы долларовыми миллионерами :)

ну в течение этого дня это было абсолютно так и именно, что просто.

но помимо нефти есть до хрена других факторов - скажем, когда нефть падала до 57 рубль умудрился вырасти с 63 до 61. тупо на долларах минфина и экспортеров.

поэтому, прежде чем входить на рынок в текущем дне - надо смотреть, ходит ли сегодня рубль за нефтью или нет. вот сегодня в течение всего дня он как собачка за ней ходил и вчера тоже.

но в понедельник может быть уже по другому.

вот, кстати, иллюстрация.

графики не свечки, чтобы видно было лучше:

PS депо по нефти закрыл. из $200 сохранил только $127.

предугадать нефть тупо не могу, не стоит больше и пытаться.

эта свечка вверх сегодня окончательно убедила закрыть счет, пока на нем еще что-то есть.

а то ведь хотел на все в шорт встать - так бы все и обнулил.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Flector:

PS депо по нефти закрыл. из $200 сохранил только $127.
предугадать нефть тупо не могу, не стоит больше и пытаться.

Так в чем смысл стратегии закрывать позицию при просадке на 36%? Может, целесообразно ставить стопы на 2-5% просадки и выходить в деньги сразу или пересиживать любую просадку 1-6 месяцев до выхода в плюс?

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
_Ivan_:
Так в чем смысл стратегии закрывать позицию при просадке на 36%? Может, целесообразно ставить стопы на 2-5% просадки и выходить в деньги сразу или пересиживать любую просадку 1-6 месяцев до выхода в плюс?

читал форум трейдеров, практически все истории слитого в ноль депо заканчиваются на "ждал разворота", "пытался пересидеть просадку" и тд.

один раз пересидишь, второй раз сольешь в ноль.

на ПАММ-счетах некоторые умудряются по ляму баксов слить, пытаясь пересидеть просадку.

и это после 1-2 лет успешной торговли с прибылью в 4000%.

но одна ошибка - и прощай абсолютно все.

конкретно ко мне - скальпинг на нефти не работает.

конкретно у меня, конечно, но не работает.

из-за спреда в 5-6 пунктов.

поэтому стопы на 2-5% постоянно выбивает, а ставить стопы дальше - на этом я и слил.

чем дальше стопы - тем больше хочется пересидеть просадку, отодвинув стопы еще дальше.

долгосрочно просадку на нефти пересидеть нельзя - из-за экспирации фьючерсов нефти.

да и в любом случае - сейчас есть прогнозы и на $70 за бочку и на $40 за бочку.

короче, плюнул я на торговлю нефтью, не мое оно.

надо к нормальному брокеру и играть совсем без плеча.

на паре доллар\рубль пересидеть просадку намного проще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий