- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Стоит Apache, он немного странно себя вел, подстроили его, стало нормально, но к вечеру у некоторых клиентов опять появились проблемы в виде долгих ответов от сервера (у меня в том числе). У всех знакомых все нормально, в общем всегда были проблемы в настройках апача, не могли бы шарющие люди глянуть конфиги prefork (подключен именно он, не воркер)?
О нагрузке: 100к+ просмотров в сутки. Это не сайт, а игра, которая общается с БД через php. Привожу конфиги, всем кто ответит заранее спасибо! :)
apache2.conf:
mpm_prefork.conf:
возможно оперативки не хватает, апач очень любит её)
Посмотрите сначала "httpd -M", тогда станет ясно как он работает.
Секции для mpm_prefork_module нужно объединить. Оставить одну или в основном конфиге, или в дополнительном (предварительно убедившись, что он инклудится в основном).
А почему вы решили, что проблема именно в апаче, а не в пхп или БД?
Хотя, с такими настройками
MaxClients 4096
MaxRequestWorkers 4096
даже если у вас работают штук 500 воркеров одновременно, должен быть довольно мощный сервер с большим количеством памяти.
Смотрите top в момент тормозов и логи.
;13518935']Посмотрите сначала "httpd -M", тогда станет ясно как он работает.
Секции для mpm_prefork_module нужно объединить. Оставить одну или в основном конфиге, или в дополнительном (предварительно убедившись, что он инклудится в основном).
А почему вы решили, что проблема именно в апаче, а не в пхп или БД?
Хотя, с такими настройками
MaxClients 4096
MaxRequestWorkers 4096
даже если у вас работают штук 500 воркеров одновременно, должен быть довольно мощный сервер с большим количеством памяти.
Смотрите top в момент тормозов и логи.
Была уже когда-то проблема, всё очень долго грузилось, и сис. админ сторонний решил её. Сказал, что апач просто не дает многому количеству клиентов подключится, и в общем все в очереди стоят ждут, он поменял настройки и все действительно хорошо заработало. Потом сервер поменяли, я сделал все заново как было, но днем нагрузка увеличилась, и всё опять тупило. Я увеличил количество клиентов, и всё наладилось. Вечером, как я уже говорил, у меня опять очень плохо работало, зато у всех знакомых всё отлично. Признаки те же, index файл грузится через 10-30 секунд после запроса, зато сам выделенный сервер работает замечательно. В top смотрю, ничего такого, 5% нагрузки на cpu.
Серверу вроде мощности должно хватать, Intel Dual-Core G2020 2.9Ghz/8Gb RAM/320Gb HDD/100.
httpd -M не работает, но я так понял в моем случае нужно писать apache2 -M, он ругается:
MaxSpareServers 20
MaxClients 500
MaxSpareServers 20
MaxClients 500
MaxClients уменьшать точно есть смысл? Так как оперативы ещё запас есть, значит наверное дело не в этом.
Эти настройки должны помочь, или это как бы просто поправка для более красивой настройки?)
Вы боитесь попробовать или просто хотите потеоризировать???
P.S. оптимизация параметров mysql тоже не менее важна.
Вы боитесь попробовать или просто хотите потеоризировать???
P.S. оптимизация параметров mysql тоже не менее важна.
Прошу прощения если мой ответ показался грубым) Просто в данный момент уже и нагрузки нет, и у меня работает нормально, но я ничего не делал, так что проблема где-то летает, и охота добавляя изменения понимать, что они делают. Вдруг завтра опять повиснет из-за того, что 500 клиентов это мало). Сейчас тогда поменяю, понаблюдаю, спасибо.
mysql тоже настраивал как мог, и с ним насколько я знаю проблем не должно быть.
чтобы не гадать мало или нет включите server-status и наблюдайте за количеством занятых процессов (желательно в моменты нагрузки/подвисания).