влияние курса валют на цены в Директе

K2
На сайте с 09.02.2014
9
697

обращал ли кто-нибудь влияют ли курс валют на цены кликов в Директе (в кампаниях которые ведутся в гривнах и рублях)?

для себя сделал вывод что влияют.

ситуация следующая. есть кампания, ведется уже полтора года. ниша очень узкая (30-40 кликов в день). цены прошлой весной (2014 года, курс доллара 8 грн) были около 0,3 грн. Летом, когда курс вырос до 13 грн, мне массово на почту пошли "предупреждения о понижении позиции" и цена выросла до 0,45 грн. сейчас в связи с дальнейшим курсом доллара до 27 грн опять пошли сообщения.

всего в кампании около 100 ключевиков. заголовки и тексты объявлений не менял с начала кампании. неэффективные ключевики поубивал. СТР практически неизменный в районе 10-12%. то есть очевидных предпосылок для повышения цен вроде бы нет. или есть какие то нюансы, которые я как новичек выпустил из виду?

[Удален]

новые конкуренты? старые повышают свои ставки?

K2
На сайте с 09.02.2014
9

конкуренты отсутствуют вообще (ниша узкая и специфическая). по некоторым ключевикам (процентов 2-3%) есть, но там по каждому ключевику максимум один конкурент (да и то товары аналоги, а не одно и тоже), мы оба входим в спецразмещение, я на втором месте и меня эта ситуация полностью устраивает.

а сообщения приходят о "вытеснении из спецразмещения"

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
kordon27:
а сообщения приходят о "вытеснении из спецразмещения"

А в реальности? Вытесняют? или только сообщения?

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
K2
На сайте с 09.02.2014
9

вытесняют.

что любопытно - повысил цену с запасом в 5 коп. (система пишет в большей части вход в спец допустим 55 коп, я ставлю 60 коп) - буквально на следующий день начинают идти сообщения о вытеснении. проходит пара недель - уже система просит 65 коп. ставлю 70 коп - и все пошло по кругу.

стр не практически не меняется

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий