Как вытесняют объявление?

M
На сайте с 03.02.2010
146
1180

Объясните по такой ситуации. Сливаю трафик с первого спеца на оффер одной пп, объявление крутится уже больше 2 месяцев, много кликов, ctr на обявлениях 20-60%.

Обычно если крутишь объявление и тебя кто то вытесняет из спеца то приходит сообщение от директа, что объявление вытеснено, и цена за первый спец меняется. Ставишь цену выше, и ты опять в первом спеце.

А это вдруг появился конкурент, сообщения от директа о вытеснении не приходит, и цена за спец не меняется. Повышение цены не помогает, я пробовал значительно увеличивать цену и ничего.

Подскажите, как это у них получается? Я давно кручу обявление, на одном ctr 60 и никого больше не было.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227

конкурент давно крутится уже? возможно он набрал лучший ктр поэтому и так

⭐⭐⭐
M
На сайте с 03.02.2010
146
inkubus:
конкурент давно крутится уже? возможно он набрал лучший ктр поэтому и так

Я проверял в течении 2 месяцев, конкурентов не было. Не мог же он лучший ctr набрать откручиваясь в гарантии.

Vadvass
На сайте с 28.01.2006
78

А сколько показов в день? И сколько слов в запросе? Фраза или слово? И насколько достоверна инфа, может тебе Яша такую выдачу дает, а на самом деле ты в спеце.

Да пребудет с Вами "Сила".
F1
На сайте с 18.04.2011
25
Я проверял в течении 2 месяцев, конкурентов не было. Не мог же он лучший ctr набрать откручиваясь в гарантии.

Мог крутится в других регионах, а потом расширился, при смене регионов CTR сохраняется.

Правильно ли я понимаю, что до этого в спеце конкуретнов с Вами не было? Какую стратегию используете? Случайно, не показ в блоке по минимальной цене?

Все о Яндекс.Директ (http://profdirect.ru/).
M
На сайте с 03.02.2010
146
Vadvass:
А сколько показов в день? И сколько слов в запросе? Фраза или слово? И насколько достоверна инфа, может тебе Яша такую выдачу дает, а на самом деле ты в спеце.

Показов 500-600, фраза из 2-х слов. Информация точная, проверял в разных браузерах и кэш чистил.

faust_1987:
Мог крутится в других регионах, а потом расширился, при смене регионов CTR сохраняется.

Правильно ли я понимаю, что до этого в спеце конкуретнов с Вами не было? Какую стратегию используете? Случайно, не показ в блоке по минимальной цене?

Использую стратегию "наивысшая доступная позиция" и в спеце точно никого небыло. Геотаргетинг стоит Россия и СНГ.

Vadvass
На сайте с 28.01.2006
78

Сообщения не приходят видимо по тому, что не происходит вытеснения конкурента с его позиций, соответственно и ухудшения нет, потому что и так уже вытеснено объявление. Возможно у конкурента неограниченный бюджет и макс. цена клика все таки выше твоего значительного повышения цены. Вряд ли Яндексоиды что то ручками прикрутили(если это не про политику конечно)

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227

возможно он использовал узкий гео, потом когда набрал ктр, поставил полный, как тебе и написали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий