MFA - сайты. Риск санкций

12
OF
На сайте с 03.04.2014
92
1676

Добрый день!

Интересно какие риски попасть под санкции если создать несколько MFA сайтов с такими параметрами:

- общее количество сайтов 20 - 50 шт;

- все находятся на одном хостинге;

- все сайты на одном html шаблоне, с поддержкой мобильной версии;

- все сайты разной тематики;

- все сайты оптимизированы под НЧ и СЧ запросы;

- домены второго уровня одно- двухсловные ключевики, с возрастом больше года;

- сайты имеют 5-10 страниц полезного уникального удобно структурированного контента, т. е. максимально СДЛ;

- на всех сайтах отсутствуют исходящие ссылки;

- количество блоков рекламы 3 банера, не более 20% площади страницы.

Если есть риск санкций, то какой пункт необходимо исправить, чтобы их избежать?

S
На сайте с 19.06.2009
125
OldFun:

вот этот пункт

Аудит и продвижение сайтов. Настройка/видение YD/GA Обучение Миллиарды ключей по Вашей тематике. Коммерческие доры на заказ. Обучение. Перехватываю домены ТУТ (https://goo.gl/njPaFq).
OF
На сайте с 03.04.2014
92
Shonni:
вот этот пункт

Я так понимаю если эти сайты поместить на разных IP то вопрос к дизайну отпадет - ведь существует тысячи сайтов на одинаковых шаблонах.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Давно ли за контекстную рекламу и одинаковый шаблон накладывают санкции?

b4good
На сайте с 03.11.2014
39

Если только начать линковать их между собой, или вставить на всех сайтах одинаковую форму обратной связи, контакты и т.п

[Удален]

b4good совершенно прав. Начнёте линковать между собой - будет катаклизм. Одинаковый шаблона на одном хостинге не имеет никакого значения. У меня есть несколько сайтов на SAHIFA разных тематик на одном хостинге. Всё отлично. Сайты отлично чувствуют себя в выдаче.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Да хоть на одном шаблоне, какая разница-то и с чего санкции?

Если:

OldFun:
- все сайты разной тематики;
-...
Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
[Удален]

Не буду настаивать, но все перечисленные выше критерии не имеют никакого значения, за исключением, на мой взгляд, вот этого

OldFun:
сайты имеют 5-10 страниц ...максимально СДЛ;
это смущает.

А то что они все ваши, определяется по коду Адсенс?

OF
На сайте с 03.04.2014
92
Kotello:
... вот этого это смущает.
А то что они все ваши, определяется по коду Адсенс?

Я думаю то, что владелец один можно определить по одному хостингу. На самом деле ключевые моменты это полезность ресурса и отсутствие манипуляцией поисковой выдачи. Оба фактора, по моему мнению, в данной конфигурации отсутствуют. Поэтому лично я не вижу причин для санкций.

Насчет количества страниц то это никоим образом не исключает СДЛьность сайта. Особенность успешного продвижения СЧ и НЧ это как раз узкокастомизированные тематики, в которых можно получить преимущество перед громоздкими проектами. И если, например, у меня есть домен стрептоцид.ру, то десяток страниц на нем будет предостаточно.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

OldFun, обычно вылетает по ручному стуку. Так что я бы не заморачивался.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
[Удален]
OldFun:
На самом деле ключевые моменты это полезность ресурса и отсутствие манипуляцией поисковой выдачи. Оба фактора, по моему мнению, в данной конфигурации отсутствуют. Поэтому лично я не вижу причин для санкций.

По вылету, смотрите еще в сторону ПФ и CTR. Все это в комплексе укажет на то, является сайт МФА или нет. Порежут трафло за мфашность.

---------- Добавлено 18.02.2015 в 03:19 ----------

И скорее всего, как сказал комрад выше, вручную.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий