Тест на наркотики в ночном клубе

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Четверьг:
Да вроде нет. Вот мне и непонятно, с какой стати проверяют?

Ну да. По мне, так нужно приходить в клуб и всем упоротым пулю в голову.

[Удален]
Четверьг:
Интересно, на каком основании менты проводят обследования?

они не проводят обследование - проводят медики, которых вызывают для оказания помощи :)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
NCom:
нужно приходить в клуб и всем упоротым пулю в голов

Можно еще приходить в кабак и всем набуханным тоже 🙄 Да и на квартиру тоже можно заходить и проверять, не бухаешь ли.

проводят медики, которых вызывают для оказания помощи

А нафига народ сдает анализы? Их насильно ссать заставляют? Волосы кинжалом режут или ногти плоскогубцами выдирают для анализов?

[Удален]

Четверьг, человек задержан, за его жизнь и здоровье отвечает мвд, а если он сдохнет от передоза?

кому это надо и ни кто его желания сдавать анализы в данном случае спрашивать не должен ;)

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Четверьг:
Можно еще приходить в кабак и всем набуханным тоже Да и на квартиру тоже можно заходить и проверять, не бухаешь ли.

Я полностью "за".

---------- Добавлено 16.02.2015 в 18:44 ----------

burunduk:
а если он сдохнет от передоза?

Ну это же естественный отбор...

[Удален]
NCom:
Ну это же естественный отбор...

а потом вся жёлтая пресса будет пестрить заголовками "задержанному не оказали медицинскую помощь и он скончался" или "подсадили на иглу в отделении" ... :)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
burunduk:
человек задержан, за его жизнь и здоровье отвечает мвд, а если он сдохнет от передоза?
кому это надо и ни кто его желания сдавать анализы в данном случае спрашивать не должен

Это не так. Вернее, не это является обоснованием обсдедования, тем более. что большинство там же и отпускают.

Понятно, я просто думал, мало ли кто в курсе, на каком основании они это делают. Пишут протокол или что? Как формально они это обосновывают? Ведь, за тесты, думаю им отчитываться надо, писульки какие-то писать...

[Удален]

Четверьг, будут, если ему не оказывали медицинской помощи ;)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Четверьг:
И зачем люди соглашаются проходить эти тесты? Они дураки что-ли

Они просто обдолбанные и ничего не соображают.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Solmyr:
Они просто обдолбанные и ничего не соображают.

И неужели никто потом не предъявил?

Вообще-то юристы пишут вот такое:

Обследовать могут:

1. По решению суда

2. если результат освидетельствования необходим для подтверждения либо опровержения факта совершения преступления или административного правонарушения, для расследования по уголовному делу, для объективного рассмотрения дела об административном правонарушении

Ясно, что дело темное...

ПС:

Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 6] [Статья 6.9]

И обоснование есть- признаки наркотического опьянения.

Но, ведь за отказ- ничего же нет? Это ж не водила.

Пишут, что не имеют права принудительно обсдедовать.

Незаконно, если это самовольное действо сотрудников полиции, не проходящее в рамках санкций прокурора или уголовного дела. Фамилии сотрудников если зафиксировали, то в есть возможность подать в суд на незаконные действия служащих гос.органов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий