- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Сейчас создаю сайт по женской тематике, то есть всего понемногу, макияж, гороскоп и так далее. Курила разные форумы, там пишут разное, кто-то пишет что лучше выбрать какое-то отдельное направление: к примеру уход за волосами, а кто-то пишет что на сайте должно быть много всего понапихано.
На каком больше можно заработать? На узконаправленном или на широконаправленном? Какой легче пропихнуть в ПС?
Заранее спасибо:)
На каком больше можно заработать?
На там который больше раскрутите.
Какой легче пропихнуть в ПС?
Ускотематичный. Но многие говорят что разницы почти нет, хотя она есть и очень большая а именно в запросах которые вы будите продвигать.
Какой легче пропихнуть в ПС?
Узкотематический легче продвигать, тем более если найдете микронишу, перед тем как создавать сайт какой-либо тематики, нужно провести глубокий анализ.
нужно провести глубокий анализ.
Что подразумевает глубокий анализ?
про анализ конкурентов я знаю, а что еще?
---------- Добавлено 23.01.2015 в 18:53 ----------
Я хотела сначала создать сайт типа все о волосах, завивки там, краски для волос и так далее... потом начала читать форумы, лазить на других подобных сайтах и решила, что надо делать обо все понемногу такой женский журнал о волосах, ногтях, красоте и т.п
Где истина?
Я так подумала, что посещений будет больше на сайте с общей тематикой, так как интересы намного шире..
Разъясните пожалуйста если не сложно что к чему...
Menelika, как только вы будете относиться к сайту, не как к коммерческому проекту, а своему любимому детищу, будет у вас трафик и заработок, и тематика не важна)))
про анализ конкурентов я знаю, а что еще?
Анализ платежеспособности данного типа рынка.
Анализ сезонности и факторов которые могут повлиять на аннулирования трафика.
Ну если портал собираетесь потянуть - то туда вообще можно всю женскую тематику впихнуть, от рецептов и садоводства до макияжа.
А по большому счету лучше более узкоспециализированный сайт создать.
Анализ платежеспособности данного типа рынка.
У вас случайно нет какой-нибудь литературы, что-бы можно было бы почитать про платежеспособность и ликвидность выбранной ниши.В инете искала, там только какие-то диссертации и много воды, а хочется чтобы кратко и по существу)
как только вы будете относиться к сайту, не как к коммерческому проекту, а своему любимому детищу, будет у вас трафик и заработок, и тематика не важна)))
Это конечно да, но все же))
---------- Добавлено 24.01.2015 в 01:31 ----------
Ну если портал собираетесь потянуть - то туда вообще можно всю женскую тематику впихнуть, от рецептов и садоводства до макияжа.
А по большому счету лучше более узкоспециализированный сайт создать.
Да, портал рановато мне еще))
На узкотематичном, в общем случае, будет меньше трафика. Зато он, опять же, теоретически, может быть более целевой.
Menelika, если у вас безграничное количество времени, бюджета, есть возможность писать целыми днями и вкладывать в сайт - то можно и портал делать.
Нишевые сайты - будут лучше идти в конкурентных запросах при меньших затратах.
На чем больше заработаете? Там где больше вложите или (что врятли) найдете что-то, что никто не делал до вас, но спрос на это огромный.
На практике (у тех кто задает такие вопросы) получаются сайты "не о чем". Да, они имеют трафик (иногда) - но толку от этого ноль. Хотя если "зарабатывать" на сайте - это 3000р в месяц, то можно делать :)