Как узнали имя и перехватили?

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
Klopopryg:
Точно отгадали, можете назвать? кстати, а как вычислили?

Точно, sitisvetmontazh.

На скрине угадывается "montazh" а дальше глянуть любой доступный в онлайне список ru-доменов, зарегистрированных 12 февраля.

wbr
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

можно ссылку на один из таких сервисов, даже интересно.

p.s. домен другой купили, причём тот, который я советовал, но "осадочек то остался" и не хочется в будущем хорошее имя так упустить. Сейчас пытаюсь понять что и как, ну и если получится, то вычислить "крысу"

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Klopopryg:
а хозяину продать - себя выдать.

Он мог регнуть домен на другого человека, или надеется продать его анонимно (например, через магазин доменов Рег.Ру или он-лайн).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Alех:
Попахивает откровенным бредом.

Проверяется легко: придумываем 10-20 доменов, публикуем в этом топике, а потом толпой проверяем их где угодно. Уверен, если они и будут зарегистрированы, то только тем, кто решит поглумиться над нами :)

и такие акции надо проводить регулярно, скажем, по пятницам. ☝

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
pegs:
Он мог регнуть домен на другого человека, или надеется продать его анонимно (например, через магазин доменов Рег.Ру или он-лайн).

там человек слишком принципиальный, он даже за номинал не купит, если узнает, что это свои.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

У меня прикол был с доменом несколько лет назад.

Рядом с домом открылся магазин и на вывеске среди прочего было написано что-то вроде лаурашоп.ру. Я проверил, домен свободен. Зарегистрировал его :)

Через несколько недель звонит недовольный мужик и спрашивает "А что, домен у вас?"

Мы тогда по цене не договорились. Я, наверное, просил $500, он хотел за $100. Больше не созванивались с ним. Домен я не продлил, магазин закрылся потом.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Перец:
Я, наверное, просил $500, он хотел за $100

какой смысл? лучше 100, чем ничего. Я бы согласился.

а вообще, очень здорово сделали в китае, там перекупов нет.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Klopopryg:
там человек слишком принципиальный, он даже за номинал не купит, если узнает, что это свои.

В том то и дело, что не узнает (если только как-нибудь потом).

Если вопрос выявления "крысы" очень тревожит, можно пойти по пути выяснения гражданско-правовых отношений :) Но это приведёт к доп.затратам, значительно превышающим цену регистрации домена.

LD
На сайте с 29.10.2014
11

адвокатский запрос и регистратор выдаст инфу на кого зареган домен....

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
LkdsDrv:
адвокатский запрос и регистратор выдаст инфу на кого зареган домен....

Не обязан, но скорее всего выдаст. Однако такой запрос обойдется в сумму на два порядка превышающую стоимость регистрации домена :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий