Как узнали имя и перехватили?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
5218

2 дня назад поговорил с клиентом по телефону, он попросил регнуть домен, имя - длинное, название фирмы, причём уникальное (кривое и есть буквы двоякочитаемые). Я его чекнул на ник.ру (на др. сайтах никогда не проверяю) - свободно (сомнений не было), а вчера бац и уже занято.

как так-то... как так??

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Klopopryg:
2 дня назад поговорил с клиентом по телефону, он попросил регнуть домен, имя - длинное, название фирмы, причём уникальное (кривое и есть буквы двоякочитаемые). Я его чекнул на ник.ру (на др. сайтах никогда не проверяю) - свободно (сомнений не было), а вчера бац и уже занято.

как так-то... как так??

1. Бывает;

2. Клиент дал ещё кому-то задание;

3. Проверял через малопонятный сервис (хостинг) клиент.

4. Множество причин может быть от совпадения до проникновения лучами в мозг :)

callidus
На сайте с 18.07.2011
348

Проверил через какую-нить стороннюю шляпу, а ее владельцы сразу же регнули - потом будут заниматься киберсквоттингом.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
aklimovv:
2. Клиент дал ещё кому-то задание;

нет, только я - уверен на 100%

3. Проверял через малопонятный сервис (хостинг) клиент.

нет, я точно этого не делал, а клиент вообще не знает что это такое. Единственное, на что грешу, он мог попробовать этот домен набрать в адресной строке браузера, некоторые люди так проверяют занят ли домен или нет :)

4. Множество причин может быть от совпадения

очень сильно сомневаюсь, там имя типа: молоток-гвоздь-конструкция (из 3х слов, два связанных по смыслу, а третье не очень). плюс написание сложное, есть буква "ж"

а... единственное, что есть почта - "название фирмы@mail.ru" - но она уже много лет существует и вот, когда решили регнуть такой-же домен, вдруг бац... и занято.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Klopopryg,

А клиенту об этом уже сказали?

Может все-таки от него кто-то узнал.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

конечно, он был в шоке.

Pajedo
На сайте с 01.02.2015
2

Простая случайность, ну точно вас не перехватывали

W
На сайте с 04.04.2006
276

Ну если перехватили для перепродажи, то сами вас найдут :)

нет, я точно этого не делал, а клиент вообще не знает что это такое. Единственное, на что грешу, он мог попробовать этот домен набрать в адресной строке браузера, некоторые люди так проверяют занят ли домен или нет

И что дальше? У него шпион следящий за строкой браузера поселился? 😂

2 дня назад поговорил с клиентом по телефону, он попросил регнуть домен, имя - длинное, название фирмы, причём уникальное (кривое и есть буквы двоякочитаемые)

Наверно телефон прослушивается ) Может это судьба что-то "некривое" зарегать? :)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Если имя многословное, убедите клиента заменить какую-то букву или поменять порядок слов.

[Удален]
Klopopryg:
Я его чекнул на ник.ру (на др. сайтах никогда не проверяю)

ну зря ты чекал через регистратора, пользуйся более независимым хуиз

http://www.ripn.net/nic/whois/

или

http://www.tcinet.ru/whois/

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Че-то мне не верится, что кто-то мониторит запросы типа "Звезда-холодильное-оборудование.ру".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий