Менять WMR на WMZ

BEKSI
На сайте с 14.04.2014
7

Закрыли одну тему - сразу же контингент перебрался в другую, аналогичную ей))

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Неа, не понимаю.

То есть я понимаю, что наши либеральные бложеки могут раздуть из мухи слона в чьих-то интересах. И запудрить мозги малограмотным невеждам тоже могут.

А вот глобальной проблемы отключения от SWIFT — нет, не понимаю. Более того, я считаю, что и проблемы-то никакой такой нет.

Во-первых, не отключат. Во-вторых, если и отключат, то это создаст проблемы только в части международных платежей. Причём, проблемы эти будут такого порядка — если со SWIFT платёж между банками проходит за 5 секунд, то без SWIFT будет проходить за 5 минут.

В-третьих, в настоящее время в России уже запущен пилотный проект, альтернативный SWIFT. Да, над этим можно ржать в тех же либеральных бложеках и посредством неокрепших умов разносить этот ржач по форумам и соцсетям. Только нужно помнить, что несколько лет назад такой же неудержимый хохот раздавался по поводу создания Россией собственной системы навигации ГЛОНАСС. А теперь американские службы спасения на полном серьёзе собираются перейти на использование ГЛОНАСС для своей работы, поскольку эта система к настоящему времени оказалась надёжнее и удобнее, чем американская GPS. Пару лет назад в тех же либеральных бложеках ржали над идеями создания банка БРИКС, альтернативному МВФ, сегодня же это реальность.

Но я готов выслушать страшный рассказ о тяготах, которые несут те страны, где нет национальной группы членов SWIFT. Только на "первые попавшиеся сайты из Гугла" не ссылайтесь, ОК? а то я умру от смеха.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Flector:
раньше банки и без компьютеров работали.
что с того? счеты же есть, правда?

вы реально не понимаете проблемы?

Мы - нет!

Смысл отключения от Свифта был в нарушении переводов внутри страны, но так как основные банки уже подключены к своей системе, то при отключении от Свифта запад нанесет больше вреда себе, чем России. Считаю это маловероятным.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

эта фигня с курсом научила многих, в том числе и меня, менять вмр на вмэ при любой просадке бакса относительно рубля, тем более трачу я тайские баты, а они конвертятся через вмз.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Flector:

вон глава ВТБ вообще приравнял отключение свифта к объявлению войны.

при отключении свифта начнется такая неразбериха, что рубль не просто упадет, а грохнется.

Ну главе ВТБ конечно виднее, чем сотрудникам ЦБ.

При отключении от SWIFT иностранные банки, которые захотят с нами работать, просто подключатся к нашей уже действующей системе и тогда запад потеряет даже контроль за движением средств в России, что будет только плюсом для нашей страны.

С чего вы взяли что рубль грохнется? при нефти 60 долларов курс будет 100 рублей? ну так это только плюс для экономики! Будет повод перейти на расчеты без долларов!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Flector:
вы клоун и тролль.
свалите с этого топика, вам тут не рады.

Ага… то есть, лекции об апокалипсисе, связанном с возможным отключением российских банков от SWIFT, не будет…

Не могу сказать, чтобы это стало для меня неожиданностью. 🍿

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Flector, оскорбления пользователей запрещены правилами форума.

Все посты с оскорблениями я удаляю.

D
На сайте с 17.04.2013
109
jcrush:
эта фигня с курсом научила многих, в том числе и меня, менять вмр на вмэ при любой просадке бакса относительно рубля

Ну.. я в общем-то делаю то же самое, только меняю рубли на доллары, не взирая на курс.

Хотя при значимых просадках бакса возникает искушение сливать его. Но я однажды так и попался - в ноябре кажется, купил баксы по 42, они подросли до 44, а потом начали медленно но верно падать, испугавшись, я побежал и сдал по 43, а потом уже брал по 54... С тех пор, я уже меньше поддаюсь на искушения, хотя они порой возникают. Сейчас вот еще нефть растёт, вообще непонятно что делать. Но доверия к рублю у меня уже поубавилось.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Напоминаю, что тема - о Webmoney.

И1
На сайте с 12.08.2013
97

На Вебмани наверное было и не сыграть при сегодняшнем колебании курса доллара. В Вебманях медленно курс меняется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий