Владелец торговой марки требует уничтожить домен

123 4
FR
На сайте с 04.03.2009
31
7324

Добрый день :)

Я владею доменом %бренд%-online.ru

Бренд - известная зарубежная fashion-марка высшего класса

На домене размещены увлекательные статьи о данной торговой марке и ее товарах. Вчера я получила письмо от имени Бренда и ее юристов в требованием в 7-дневный срок избавиться от домена и никогда больше не пользоваться именем Бренда.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?) :confused:

IW
На сайте с 10.05.2011
5
feeRiko:

На домене размещены увлекательные статьи о данной торговой марке и ее товарах. Вчера я получила письмо от имени Бренда и ее юристов в требованием в 7-дневный срок избавиться от домена и никогда больше не пользоваться именем Бренда.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?) 😕

Сноси домен с сайта. Если бы Вы делали на этом домене сайт не касающийся этого бренда - было бы гуд, а так в противном случае возможен судебный иск

K
На сайте с 31.01.2001
737

Можно повесить увлекательный сайт про вашу собачку, которую случайно зовут так же как бренд.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
NT
На сайте с 22.11.2008
120
Игорь Назаров:
Уже поздно, теперь только сносить, а Вы зачем это затеяли то? Для забавы или заработать хотели?

Это никогда не поздно

W
На сайте с 26.11.2010
5
feeRiko:

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?) 😕

На сайте вы продавали товары этой марки?

У этой марки есть представительство в РФ?

Услуги веб-программирования на PHP (http://wallhatt.ru)
NikeMan
На сайте с 04.10.2010
72

Если игра стоит свеч - то к юристам. Если нет - закрывать от греха подальше.

[Удален]
На домене размещены увлекательные статьи о данной торговой марке и ее товарах.

Реальный шанс получить иск от правообладателя. На сегодняшний день по законодательству РФ до 5 000 000 рублей.

M
На сайте с 16.01.2011
121
feeRiko:

домен формата "%бренд%-online.ru" это тоже киберсквотерство? иск то на что ссылается?

Попробуй им продать его за приемлемую сумму, как ты говоришь там статьи об их бренде.

W
На сайте с 26.11.2010
5
Игорь Назаров:
Статья 4 Закона Российской Федерации «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождение товаров» никто не может использовать охраняемый в РФ товарный знак без разрешения правообладателя, и нарушением исключительного права правообладателя признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории РФ товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров для индивидуализации, которых товарный знак зарегистрирован, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в сети Интернет, в частности доменном имени и при других способах адресации.
http://www.i-p.ru/articles/16/

Подскажите, пожалуйста. Если есть сайт, в имени домена которого марка из двух слов фигурирует сокращенно, т.е. game guru => gg, и на сайте рассказывается о конкретном товаре этой марке - это подпадает или нет под использование товарной марки?

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

Я конечно не юрист, но я бы попробовал "перепродать" - переоформить домен не гражданину россии (бескорыстные люди еще бывают).

И пусть они его ищут по всей, к примеру украине или грузии, )))

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
manca
На сайте с 17.08.2008
170

Делай 301 редирект на новый домен и продолжай работать.

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий