- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть такой код:
Почему то у меня не работает этот код, сделала файл index.html c кодом что выше, рядом положила три файла page1.html , page2.html , page3.html ...... для примера сделала все эти три страницы с разными цветами фона, по идее при нажатии на ссылки на странице должны появляться все эти три цвета...Но ничего не происходит. Помогите плиз.
Включите отладку и смотрите, что происходит.
Включите отладку и смотрите, что происходит.
вообще ничего не происходит.
Может кто разбирается поможет подправит мне, я вот архив выкладываю, суть такая, сбоку должна быть менюшка со ссылками, а содержимое должно подгружаться из рядом лежащих страниц page1.html , page2.html , page3.html ......
А зачем вы голый ajax используете? Пользуйте jquery, например. Там уже все методы для всех браузеров прописаны, остается только применить их :)
А зачем вы голый ajax используете? Пользуйте jquery, например. Там уже все методы для всех браузеров прописаны, остается только применить их :)
сделаете мне пример? я так не пойму...
---------- Добавлено 12.02.2015 в 15:49 ----------
Пробовала и такой скрипт:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; Charset=UTF-8">
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
</head>
<body>
<p>Какую страницу желаете открыть?</p>
<form>
<input id="btn1" type="button" value="Страница 1">
<input id="btn2" type="button" value="Страница 2">
</form>
<div id="content"></div>
<script>
$(document).ready(function(){
$('#btn1').click(function(){
$.ajax({
url: "page1.html",
cache: false,
success: function(html){
$("#content").html(html);
}
});
});
$('#btn2').click(function(){
$.ajax({
url: "page2.html",
cache: false,
success: function(html){
$("#content").html(html);
}
});
});
});
</script>
</body>
</html>
И тоже не заработало.
Я попробовал скачать и запустить Ваш скрипт в архиве - все работает. Только запускайте из веб-сервера, а не просто открыв файл в браузере, чтобы не было "кросс-доменных" ajax-запросов.
---------- Добавлено 12.02.2015 в 14:55 ----------
Второй скрипт с jQuery тоже работает.
Я попробовал скачать и запустить Ваш скрипт в архиве - все работает. Только запускайте из веб-сервера, а не просто открыв файл в браузере, чтобы не было "кросс-доменных" ajax-запросов.
я пробовала и с денвера локально и хостинга своего, ничего не происходит...А у вас с моего архива как работало, при нажатии на ссылки появлялись разные цвета ? Потому что у этих трёх страниц я для примера сделала фон разных цветов,чтоб было нагляднее.Можете показать как у вас это раотает загрузив куда-нибудь на сервер и дать ссылку в личку..Потом удалите.
---------- Добавлено 12.02.2015 в 15:58 ----------
---------- Добавлено 12.02.2015 в 14:55 ----------
Второй скрипт с jQuery тоже работает.
Странно :( Покажите на реальных ссылках в личку...
Цвета в таком исполнении меняться не будут - текст добавьте в тэг body на страницы и увидите как он меняется.
---------- Добавлено 12.02.2015 в 15:03 ----------
Ну и отдавать всю страницу через ajax не стоит - отдавайте те блоки, которые нужны. Т.е. в файлах page1...3.html не нужны <html><body>....
Цвета в таком исполнении меняться не будут - текст добавьте в тэг body на страницы и увидите как он меняется.
тоесть вы хотите сказать чтто таким образом я не смогу подгружать страницы со своим фоном, картинками и прочим?
тоесть вы хотите сказать чтто таким образом я не смогу подгружать страницы со своим фоном, картинками и прочим?
Я хочу сказать что то, как Вы сделали сейчас, не поменяет цвет страницы. Как я понял Вам нужно наглядно увидеть что ajax-запрос работает и содержание меняется - для этого добавьте текст на страницы. По поводу изменений фонов и т.д. смотрите основы HTML/CSS/JS, но обычно ajax не используют для замены страницы полностью.