- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую вас!
Расскажите пожалуйста, как вы строите структуру кампаний, объявлений? Понятно, что при 300-500 объявлений еще хоть как то можно разобраться, но если их больше...
есть же женские товары, мужские, сезонные, по маркам или по брендам, а если поставщик отвалился и надо объявления быстро остановить/удалить!?
Приветствую вас!
Расскажите пожалуйста, как вы строите структуру кампаний, объявлений? Понятно, что при 300-500 объявлений еще хоть как то можно разобраться, но если их больше...
есть же женские товары, мужские, сезонные, по маркам или по брендам, а если поставщик отвалился и надо объявления быстро остановить/удалить!?
То, как я строил кампании более 8 лет реализовал в Darts, учитывается наличие, пол, возможность добавить акцию в текст... а сезонность в контексте реализовывается сама в виде наличия и отсутствия сезонного спроса, либо можно ограничить/увеличить разным количеством типов размещений кампаний в системах. Можно бесплатно пользоваться и посмотреть, какие кампании получаются в своём аккаунте, а писать прямо как и что надо делать для этого (инструкции, отчёты, которые я когда-то писал и делал в агентстве) - это возня со спорами и субъективщиной минимум на полгода, что поднадоело давно.
Существует много способов, как построить структура аккаунта, но есть два основных принципа, которых можно придерживаться: структура ака по удобству и структура по цене. По цене, это, например, классическая структура - горячие, теплые, холодные запросы. По удобству значит мы делим аккаунт подобно структуре сайта.
Мне лично нравится второй подох,т.к. он более удобен в последущей аналитике. Но это все от ниши зависит также.
Тоже склоняюсь ко второму пункту, так как опыт не большой, решил спросить опытных людей.
Структуру аккаунта необходимо проектировать опираясь на инструменты, которые доступны для работы с данными.
Какие инструменты доступны всем (а не только агентствам)?
Метки объявлений -- считаю самым простым и удобным способом пакетной обработки данных внутри кампаний. Меня очень удивляет то, что их мало кто использует (по результатам аудитов), а если кто и применяет, то как правило, 1 объявление = 1 метка.
Группы объявлений -- инструмент не только тестирования, но для создания структуры кампаний (например, для наглядности вы можете назвать группу объявлений).
Название кампании -- хорошей практикой считаю называть кампании с указанием параметров. Например, для обычных аккаунтов (не агентских) не доступна система вложенности по клиентам. Поэтому логично в названии кампании в первую очередь указывать домен, некоторые важные для анализа параметры и специфику данной конкретной кампании.
Например,
domain.ru [Москва, 9-18, будни, поиск, гарантия] общие запросы
Это скорее моя привычка, сейчас доступны примечания для кампаний, куда можно вынести часть информации.
Далее, это Direct Commander. Каким бы он не был, все-таки официальный инструмент, который позволяет ускорить работу. Можно посмотреть и в сторону сторонних разработок (без рекламы).
И на вершине пирамиды автоматизации API Директа -- это отдельная песня:
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек.