Как построить структуру аккаунта?

MM
На сайте с 14.07.2014
58
974

Приветствую вас!

Расскажите пожалуйста, как вы строите структуру кампаний, объявлений? Понятно, что при 300-500 объявлений еще хоть как то можно разобраться, но если их больше...

есть же женские товары, мужские, сезонные, по маркам или по брендам, а если поставщик отвалился и надо объявления быстро остановить/удалить!?

Английская обувь (https://english-shoes.ru) - это индивидуальность которая всегда в моде!
DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
MinMart:
Приветствую вас!

Расскажите пожалуйста, как вы строите структуру кампаний, объявлений? Понятно, что при 300-500 объявлений еще хоть как то можно разобраться, но если их больше...

есть же женские товары, мужские, сезонные, по маркам или по брендам, а если поставщик отвалился и надо объявления быстро остановить/удалить!?

То, как я строил кампании более 8 лет реализовал в Darts, учитывается наличие, пол, возможность добавить акцию в текст... а сезонность в контексте реализовывается сама в виде наличия и отсутствия сезонного спроса, либо можно ограничить/увеличить разным количеством типов размещений кампаний в системах. Можно бесплатно пользоваться и посмотреть, какие кампании получаются в своём аккаунте, а писать прямо как и что надо делать для этого (инструкции, отчёты, которые я когда-то писал и делал в агентстве) - это возня со спорами и субъективщиной минимум на полгода, что поднадоело давно.

Автоматические рекламные кампании в Директе, AdWords и Bing Ads для интернет-магазинов (http://dartsplatform.com/)
SergeiMakarov
На сайте с 23.10.2014
7

Существует много способов, как построить структура аккаунта, но есть два основных принципа, которых можно придерживаться: структура ака по удобству и структура по цене. По цене, это, например, классическая структура - горячие, теплые, холодные запросы. По удобству значит мы делим аккаунт подобно структуре сайта.

Мне лично нравится второй подох,т.к. он более удобен в последущей аналитике. Но это все от ниши зависит также.

MM
На сайте с 14.07.2014
58

Тоже склоняюсь ко второму пункту, так как опыт не большой, решил спросить опытных людей.

R
На сайте с 22.11.2011
31
MinMart:

Структуру аккаунта необходимо проектировать опираясь на инструменты, которые доступны для работы с данными.

Какие инструменты доступны всем (а не только агентствам)?

Метки объявлений -- считаю самым простым и удобным способом пакетной обработки данных внутри кампаний. Меня очень удивляет то, что их мало кто использует (по результатам аудитов), а если кто и применяет, то как правило, 1 объявление = 1 метка.

Группы объявлений -- инструмент не только тестирования, но для создания структуры кампаний (например, для наглядности вы можете назвать группу объявлений).

Название кампании -- хорошей практикой считаю называть кампании с указанием параметров. Например, для обычных аккаунтов (не агентских) не доступна система вложенности по клиентам. Поэтому логично в названии кампании в первую очередь указывать домен, некоторые важные для анализа параметры и специфику данной конкретной кампании.

Например,

domain.ru [Москва, 9-18, будни, поиск, гарантия] общие запросы

Это скорее моя привычка, сейчас доступны примечания для кампаний, куда можно вынести часть информации.

Далее, это Direct Commander. Каким бы он не был, все-таки официальный инструмент, который позволяет ускорить работу. Можно посмотреть и в сторону сторонних разработок (без рекламы).

И на вершине пирамиды автоматизации API Директа -- это отдельная песня:

Позабыты хлопоты, остановлен бег,

Вкалывают роботы, а не человек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий