Правильная плотность ключевых слов для выхода в топ

123
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
- Romanus -:
Синонимы, неполные ключи, разбавленные ключи т.д. не учитывались.

Печаль.. По БМ25, ну или скорректированный БМ25-ть подсчитали бы.

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91
IBakalov:
Контентная часть определялась вручную? Если автоматически, то по какому алгоритму (если не секрет конечно)?

Нет, не вручную - ибо это слишком затратно по времени, т.к. сайтов было далеко не 100 и не 200.

Я на Зенке написал шаблон, который брал релевантную страницу (из ТОПа) и сравнивал со страницами из той же категории (если это было возможно) или со страницами из соседних категорий.

Так находились сквозные блоки и соответственно они убирались.

Безусловно "чистым" такой подход не назовешь, поэтому при отсутствии возможности выполнить эти 2 действия - сайт проверялся вручную (это около 5-10% сайтов).

MudryiKaa, самое печальное, что яндекс его особо "не разлюбливал" никогда. Есть сайты с плотностью 40-50% по кластеру - они сидят в топ 5. Но это всё частные случаи - и их нужно рассматривать отдельно.

SmileP, я считаю, что с вашими знаниями вы без труда это сделаете и без меня.

P.S. Отдельное спасибо товарищу IBakalov за вопросы и возможно в будущем еще какие-то советы и рекомендации.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

- Romanus -, а у вас случайно нет желания поделиться шаблончиком с массами? Я конечно понимаю, что это маловероятно, но вдруг :) Знаю в зенке есть стандартный экшн получения контента страницы, но он в 90% случаев работает не корректно, ваш же способ весьма любопытен и мог бы пойти на благо всей SEO общественности :)

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
- Romanus -:
Плотность для запросов: прямое вхождение (+ перестановки слов не меняя окончаний), морфологическое вхождение (+ перестановки слов).

Вы не ответили на вопрос, как считалась плотность по 2х словным и более многословным запросам?

Поясняю вопрос на примере:

Пусть есть текст из 100 слов, а в нем ОДИН раз упомянут запрос из ДВУХ слов. Плотность в этом примере у вас какая? 1/100 или 2/100?

Суть вопроса в том, что многословные запросы создают тем больше плотность, чем больше в них слов. Поэтому для многословных запросов допустимые плотности получаются кратно больше, чем для однословных.

Поэтому не понятно, какой смысл в один график запихивать двухсловники, трехсловники и т.д. Это все равно, что сложить литры с метрами.

Собственно, вопрос был от том, как вы объединяли в один график запросы с разным количеством слов?

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
Had
На сайте с 01.04.2014
593
Had

Хрень всё это. Статьи надо писать качественные, чтобы людям нравилось и они читали и тогда за счёт ПФ будет в ТОПе.

L
На сайте с 15.02.2015
0
lgm

Я уже давно не заморачиваюсь с частотностями, есть куча статей вообще без прямого вхождения в тексте, но при этом в топ-3 и прекрасно там себя чувствуют годами.

alaev
На сайте с 18.11.2010
847
Т-34:

Более подробно с разбивкой по НЧ/СЧ/ВЧ смотрите по ссылке на источник.

Посмотрел видимость цитируемого блога по запросам в поисковиках. Вообще ни о чем и даже по нч :(

Трафа тоже кот наплакал.

Зато блог уже заспамлен ссылками.

Картинки красивые, блог бомба, вордпресс рулит! Всем мир!🍿

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91
IBakalov:
- Romanus -, а у вас случайно нет желания поделиться шаблончиком с массами? Я конечно понимаю, что это маловероятно, но вдруг :) Знаю в зенке есть стандартный экшн получения контента страницы, но он в 90% случаев работает не корректно, ваш же способ весьма любопытен и мог бы пойти на благо всей SEO общественности :)

Насчет маловероятно - это вы верно подметили :)

Но возможно позже я созрею, допилю его (чтобы не закидали помидорами, за мой говнокод, постоянные баги и погрешность в работе) и выкину в общак. Т.к. уже было много случаев, когда делаешь что-то бесплатно, а тебя потом упрекают в том, что это уже не работает или работает неправильно и багов много и т.д.

Насчет стандартного экшена по парсингу контента - не могу сказать, т.к. как-то даже не использую его. Корректнее спарсить код (быстрее намного сработает) + выкинуть регулярками комменты, лишние теги и т.д.

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
Had:
Хрень всё это. Статьи надо писать качественные, чтобы людям нравилось и они читали и тогда за счёт ПФ будет в ТОПе.

а как же плавающий алгоритм??? 🤪 всёё тлеен

Аудит сайта. Консультации.
HM
На сайте с 05.03.2008
53
Мне кажется, что нет точного определения плотности. Пишите человеческие тексты и оптимизируйте свой сайт и все будет в топе!

Хорошо когда так, но когда текст написан для людей и вообще ВСЁ сделано ТОЛЬКО для людей, а 90% запросов в ТОП50 и ниже, то что-то нужно делать... Делать сайт только для людей тоже не выходит - Яндекс далеко не всегда оценивает старания по заслугам.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий