слово на странице "составлено" из отдельных букв ...

12
[Удален]
!Иван FXS:
Если слово на странице "составлено" из отдельных букв (без пробелов), каждая из которых является телом ОТДЕЛЬНОЙ гиперссылки (или, например, отдельного элемента span), то - "соберет" ли SE это слово воедино ... в аспекте присутствия этого слова в контенте страницы?

яндекс уберет служебные символы если было К<span>О<span>Л<span>Я

то получится КОЛЯ

если было К<br>О<br>Л<br>Я то получится

К

О

Л

Я

если было <a href>К</a><a href>О</a><a href>Л</a><a href>Я</a>

то отдельные получатся ссылки К О Л Я

если было К О Л Я то получится отдельные буквы К О Л Я

И Т.Д.

помоему все ясно до предела

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
NerZool:
Т.е., вы хотите сказать, что текст ссылки в глобальной оценке релевантности имеет такой же вес, как и обычный текст на странице? Или, к примеру, заcss'еный под формат текста заголовок до абузы будет весить столько же, сколько и остальной текст?

NerZool,

Ну а зачем было в цитате меня хвост рубить? Ибо там как раз про то.

free hosting (http://rahost.com)
[Удален]
Pike:
А элементы html только как довесок

Это? Ну, возможно я не так понял, но если html как довесок, то будет КОЛЯ, а не К О Л Я?

А блин, о чем это мы? Каждый может проэкспериментировать - дождаться индексации, а потом в поиск на домене. Тема закрыта?

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

NerZool

Индексация и ранжирование - не одно и то же. Проиндексируют Колю, будьте покойны. Если помните, лет десять назад было поветрие на хомпагах делать в заголовках все буквы разного цвета, а иногда и размера, с помощью ныне покойного тэга font. Ничего, индексировали на ура :) Я как раз тогда своего первого паука дрессировал.

Сергей Назаров
На сайте с 17.08.2006
36
AnNik:
Просто совсем недавно прошла волна именно такого спама, типа:

+1

Одолели 😡

Блог "Записки дилетанта" (http://diletant.linksblog.ru)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Pike
Индексация и ранжирование - не одно и то же. Проиндексируют Колю, будьте покойны. Если помните, лет десять назад было поветрие на хомпагах делать в заголовках все буквы разного цвета, а иногда и размера, с помощью ныне покойного тэга font. Ничего, индексировали на ура Я как раз тогда своего первого паука дрессировал.

Во первых прежде чем начинать заниматься ненужной работой нужно в принципе понять как всё присходит у поисковиков.

Во-первых – очень простым и профанным языком - поисковики привязывают не слова к Вашему сайту, а сайты к определённому слову/словосочетанию, много много сайтов, которые они имеют в базе

Возьмём вышеуказанного „КОЛЮ“ сотавленного из линков

Поисковая система проидексирует букву К и привяжет к ней страницы, где К есть в ссылке то же самое сделает с другими буквами. Всё хорошо.

Когда юзер пойдёт искать – Если он ищет КОЛЯ – то выдадут сайт со словом КОЛЯ, а не сайт где отдельно К в линке – для поисковика это различные термы и держат они их в различных местах.

Если Вы в слове КОЛЯ побуквенно линки садите, то и найдётся только тогда, когда юзер побуквенно ищет -отдельно К или Л или КЛ (если Вы КЛ – линк имеете). А кто ищет по буквам?

Это один из самых глупых видов спама - сколько букв надо проспамить? Кто ищет по буквам? (ИМХО)

Интересен только тем, у кого продукты в названии имеют цифры или сочетание букв.

Эта „новость“ не новость, её буржуи тоже используют – но только где уже известно, что искать МНОГО по буквам будут, так как это и есть ключевик – IDM, IBM, XP, OOP– но тогда это уже и не спам :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий