слово на странице "составлено" из отдельных букв ...

12
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
1565

Если слово на странице "составлено" из отдельных букв (без пробелов), каждая из которых является телом ОТДЕЛЬНОЙ гиперссылки (или, например, отдельного элемента span), то - "соберет" ли SE это слово воедино ... в аспекте присутствия этого слова в контенте страницы?

[Удален]
!Иван FXS:
из отдельных букв (без пробелов), каждая из которых является телом ОТДЕЛЬНОЙ гиперссылки

Новый вид извращений?

Нет. Не будет. Если рассматривать HTML с точки объектно-ориентированного программирования, то разделяя буквы тегом <a>, вы ссоздаете отдельный объект, который и поисковиком будет рассматриваться как отдельный объект. Если есть необходимость - продублируйте слово в тексте страницы.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
NerZool:
Если рассматривать HTML с точки объектно-ориентированного программирования, то разделяя буквы тегом <a>, вы ссоздаете отдельный объект, который и поисковиком будет рассматриваться как отдельный объект.

Тогда этим можно пользоваться при обмене ссылками, чтобы избежать склейки. Получается, что <a href = site.ru>холодное пиво</a> и <a href = site.ru>холодное </a><a href = site.ru> пиво</a> - это две разные ссылки. А вот как, интересно, насчет вариантов с переносом пробела и заменой на &nbsp;?

<a href = site.ru>холодное </a><a href = site.ru>пиво</a>

<a href = site.ru>холодное</a><a href = site.ru> пиво</a>

<a href = site.ru>холодное&nbsp;</a><a href = site.ru> пиво</a>

<a href = site.ru>холодное</a><a href = site.ru>&nbsp;пиво</a>

Это будет считаться одинаковыми или разными ссылками?

[Удален]

мартышон, возможно, только:

-при нормальном обмене вам вряд ли дадут устанавливать десять ссылок в своем слоте.

-имхо, в данном примере вы будете делать заточку под два разных слова "холодное" и "пиво", а не под словосочетание. Будет ли вам выгода от этого?

ЗЫ: спорить не готов, т.к. с такими примерами никогда не эксперементировал - нужно мнение атццов форума.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
NerZool:
при нормальном обмене вам вряд ли дадут устанавливать десять ссылок в своем слоте.

Почему? Многолинками народ довольно активно обменивается.

имхо, в данном примере вы будете делать заточку под два разных слова "холодное" и "пиво", а не под словосочетание. Будет ли вам выгода от этого?

ЗЫ: спорить не готов, т.к. с такими примерами никогда не эксперементировал - нужно мнение атццов форума.

Я бы тоже с удовольствием выслушала их мнение. Осталось уговорить атццов...:)

А что касается заточки под два разных слова - согласна, но мне кажется, это все же лучше, чем склейка одинаковых ссылок.

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
!Иван FXS:
Если слово на странице "составлено" из отдельных букв (без пробелов), каждая из которых является телом ОТДЕЛЬНОЙ гиперссылки (или, например, отдельного элемента span), то - "соберет" ли SE это слово воедино ... в аспекте присутствия этого слова в контенте страницы?

Насколько слышал за это Агаву в непот со скандалом отправили (они к отдельным цифрам ссылки незаметно привязывали (побейте меня если я лапшу вешаю). Если конкурентов нет делайте себе на здоровье. Слово соберется, как то проверял на одном случае.

Яндексу из-за этих буковок приходится некорректно показывать выдачу по запросу, например:

anchor#link="дребедень.хру*"[пластиковое очко]

Поэтому он и недоволен, что в ссылке не предложение даже а часть слова, и как отмечать ему позицию документа, с которой ссылка начинается, если все дистанции привязываются к началу слова, а не к кишке.

Заводить новую таблицу и в ней привязку ссылки давать: номер предложения, номер слова, номер символа? Текст ссылки какой?...

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
Pike
На сайте с 13.07.2004
79
NerZool:
Новый вид извращений?
Нет. Не будет. Если рассматривать HTML с точки объектно-ориентированного программирования, то разделяя буквы тегом <a>, вы ссоздаете отдельный объект, который и поисковиком будет рассматриваться как отдельный объект. Если есть необходимость - продублируйте слово в тексте страницы.

NerZool, они не DOM индексируют, а текст. Приводят к текстовому виду, и -вперед. А элементы html только как довесок.

free hosting (http://rahost.com)
AN
На сайте с 05.06.2004
243
!Иван FXS:
Если слово на странице "составлено" из отдельных букв (без пробелов), каждая из которых является телом ОТДЕЛЬНОЙ гиперссылки

!Иван FXS, не вы ли недавно именно таким способом спамили форумы? 😡

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

AnNik, Ваш вопрос неуместен. Я не спамлю форумы.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
!Иван FXS:
Я не спамлю форумы.

Ok. Sorry за необоснованный наезд :)

Просто совсем недавно прошла волна именно такого спама, типа:

А что вы думаете про <a...>л</a><a...>я</a><a...>л</a><a...>я</a><a...>т</a><a...>р</a><a...>а</a><a...>л</a><a...>я</a><a...>л</a><a...>я</a>

причем спамили вручную.

[Удален]
Pike:
NerZool, они не DOM индексируют, а текст. Приводят к текстовому виду, и -вперед

Т.е., вы хотите сказать, что текст ссылки в глобальной оценке релевантности имеет такой же вес, как и обычный текст на странице? Или, к примеру, заcss'еный под формат текста заголовок до абузы будет весить столько же, сколько и остальной текст?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий