- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конечно, при оценке сети это учитывается. В данной сети пересечение около 22%.
Ещё замечу что если суммарное количество такое, то в реальности в разных группах подписчики могут пересекаться, особенно если это была сетка и подписчики перетекали из одной группы в другую. Можно с помощью специальных программ узнать число повторяющихся подписчиков, и на этой основе делать выводы о реальной стоимости сообществ.
Спасибо что заметили этот момент, есть возможность его прояснить.
Данный параметр никаким образом не влияет на окупаемость бизнеса. Так как клиент, который платит за рекламное место в нескольких сообществах не говорит: "О, у вас пересечение, по этому я заплачу на 22% меньше"... конечно же такого на практике не бывает)
Так же, когда клиент покупает рекламу во всех сообществах, которая выйдет с разницей хотя бы в секунд 10-15, то шансы того, что один подписчик получит одинаковый рекламный пост от двух разных сообществ близится к нулю, за счёт алгоритмов ВК, и скорости обновления ленты новостей.
А если какой то фактор не влияет на прибыльность бизнеса, ни сейчас, ни в перспективе, как он может влиять на стоимость этого самого бизнеса?
Этот фактор влияет на оценку, когда покупатель рассчитывает только мощность непосредственно покупаемой сети для роста новых сообществ. Но сама сеть уже стоит дороже, чем 1 сообщество (крупная сеть на 6 млн стоит дороже сообщества на 6 млн), поскольку потенциальный рекламодатель получает больше вариантов рекламы (разная ЦА может быть), а потенциальный инвестор получает больше диверсификации (можно менять концепции, тестировать новые варианты продвижения на разных крупных сообществах). Поэтому в оценке сети такой фактор, как пересечение, учитывают, но реально он не дает сильного дисконта, поскольку перекрывается самим наличием сети.
Сеть продана. Тему можно закрывать. Успехов новому владельцу!
Если не секрет, какой была окончательная цена)?
Не секрет. Практически равна той, что и запрашивалась ТС. И на сегодняшний момент, думаю, это самая крупная сделка как по объему сети, так и по сумме компенсации по передаче прав администрирования.
Не секрет. Практически равна той, что и запрашивалась ТС. И на сегодняшний момент, думаю, это самая крупная сделка как по объему сети, так и по сумме компенсации по передаче прав администрирования.
Если не секрет расскажите, как она осуществлялась, какие гарантии были? Оформлялась по ГК?
Такие детали сделок не разглашаются. Равно, как и точные даты, имена-фамилии и тд. Все нюансы, естественно, оговариваются еще на этапе переговоров и согласовываются до момента проведения сделки. Могу сказать, что как и было ТС в стартовом посте, сделка прошла при личной встрече и не ограничилась "словесными договоренностями". Да я вам и без этого скажу, что грамотный юрист сегодня желателен уже при сделках на 500к и выше, а уж при такого масштабах - тем более.
Думаю, что тема исчерпала себя:) Ближайшим временем открою тему "Инвестиции в сообщества социальных сетей в разделе Инвестиции". Эту же коммерческую тему нужно закрывать.
Полагаю с небольшой скидкой ушла сеть, все же )