- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извиняюсь за тупой вопрос, как размножать статью?
Подбираете синонимы к словам, потом прогоняете через прогу для получения множества вариантов одной и той же статьи с перебором синонимов.
Можно подставлять не только синонимы, но и целые словосочетания.
ВЫСКАЖУ свое мнение, если статьи размножать для проставления ссылок с других ресурсов то это вполне нормальная практика, однако эффективность ссылки горазда выше, когда на вашу статью, ссылается статья которая также хорошо написана и хорошо ранжируеться пс.
Как пример: на вашу статью заточенную под запрос "пластиковые окна", ссылается статья заточенная по запросу пластиковые окна для домов из клееного бруса" и желательно, чтобы статья донор тоже хорошо ранжировалась. вот такое мое мнение )
Можно подставлять не только синонимы, но и целые словосочетания.
А для более лучшего результата сделать по два варианта каждого абзаца, с различной структурой. И только после этого размножать.
А для более лучшего результата сделать по два варианта каждого абзаца, с различной структурой. И только после этого размножать.
Разовью ваш ответ:
Когда я продвигал проекты в англоязычном гугле размноженными статьями, то я размножал их так:
1) Paragraph-level spinning. Брался текст из, допустим, трех абзацев. каждый абзац рерайтился 2 раза. Именно рерайтился, то есть пересказывался другими словами.
получалось вот что:
{абзац_1_вариант_1|абзац_1_вариант_2|абзац_1_вариант_3}
{абзац_2_вариант_1|абзац_2_вариант_2|абзац_2_вариант_3}
{абзац_3_вариант_1|абзац_3_вариант_2|абзац_3_вариант_3}
Очевидно, что если мы возьмем любой из вариантов первого абзаца и скомпонуем его с любым вариантом второго и третьего абзацев - смысл текста сохранится.
Количество предложений в каждом варианте отличалось от оригинала. То есть если в оригинале текста в первом абзаце было 10 предложений, то в переписанных его вариантах надо было стремиться к тому, чтобы их было, допустим, 7, 9 и 12. Также каждый абзац можно было разбить на 2 или 3 маленьких абзаца.
2) Sentence-level spinning. После этого по 2 раза переписывалось каждое предложение из всех вариантов.
3) Word-level spinning. Там, где это возможно, слова и словосочетания заменялись на синонимы.
=================
Естественно, вся работа производилась вручную. Мороки было много, самым сложным подготовительным этапом был поиск адекватных копирайтеров, которые качественно все это делали.
Но в результате получался набор из нескольких десятков абсолютно грамотных статей, очень сильно уникальных друг относительно друга, и после ручного/полуручного прогона таких статей по каталогам при помощи оллсабмиттера одностраничники по достаточно конкурентным тематикам хорошо вставали в топ.
Меня этот вопрос тоже очень интересует. Раньше довольно много размножением статей занимался, забросил, а вот теперь хочется возобновить. Но мне кажется, судя по тому, что биржи созданные под размножение статей загнулись, сегодня их эффективность очень упала. А если ещё и с одного шаблона только 10 вариантов выходит, то точно лучше отрерайтить.
martensen Спасибо за развернутый ответ. Я когда осваивал этот метод 4 года назад тоже почти к такому же варианту пришел.
Может из за нехватки опыта делал не совсем качественно ?
Так же лова словосочетаниями заменял и потом дошел до того что параграфы отдельно рерайтил - по поводу последнего точно уже не помню.
Ноу меня результат не особо вышел.
Вот и тянет мысль попробовать с опытом и возрастом))
Меня этот вопрос тоже очень интересует. Раньше довольно много размножением статей занимался, забросил, а вот теперь хочется возобновить. Но мне кажется, судя по тому, что биржи созданные под размножение статей загнулись, сегодня их эффективность очень упала. А если ещё и с одного шаблона только 10 вариантов выходит, то точно лучше отрерайтить.
Ну а Вы сами прикиньте тут уже в схеме 3 рерайта по сути плюс синонимы, шаблон разрастется до 6-8 а то и до 10 рерайтов по объему.
martensen сказал несколько десятков статей -если 20 то это мало я считаю.
По трудоемкости такая работа займет минимум 2 дня, плюс мозги все же напрягаются. А за 2 дня можно и 20 статей написать в знакомой теме.
Вопрос на засыпку -
Сколько у Вас занимает такая работа ? Может я долго делал от неопытности ? :)
---------- Добавлено 11.02.2015 в 15:27 ----------
Ну вот точно, 3 рерайта на абзацы, еще 2 рерайта трех обзацев предложениями. Уже 6 рерайтов, еще синонимы это 10 рерайтов.
Если меньше 30 статей на выходе то смысла нет скорее всего.
Я с самого начала об этом говорил.
Самое главное, значит Гугл относится к таким статьям нормально, а вот Яндекс ? Мне под Яндекс выдача нужна больше.
На выходе можно было получить сколько угодно статей. Вопрос в уникальности каждой относительно всех остальных. Я использовал 50-100.
Работу сам не делал, аутсорсил.
Получалось дешевле и быстрее, чем заказать 100 статей уникальных.
И, самое главное, этот метод давал нужный мне результат.
Но это было давно - 3 года уже не занимался этим.
---------- Добавлено 11.02.2015 в 14:35 ----------
Для размножения и оценки уникальности статей друг относительно друга использовал прогу Article Clone Easy.
Нашел ее здесь на серче.
Работает ли она сейчас - не знаю.
Конкретный пример. Делал сайт в 2012 году с размноженными статьями (желание заказчика приблизить бюджет к нулю). Размножал тут /ru/forum/310552 , Лидия ответственный и аккуратный исполнитель. 1 статья — 1 ключ. Все статьи до сих пор в индексе. Мощного трафикового эффекта нет. И немощного нет. И никакого нет.
Т.е. если наклепать страниц для ссылочных бирж, то может есть смысл. С другой стороны, в биржах давно нет 100% выкупа. Но мне кажется, что подобные методы заработка с каждым днём теряют актуальность.
С другой стороны у меня есть примеры с ростом трафика, там никто никакие статьи размножать и не думал.
У меня возникали и возникают вопросы.
1. Вес с таких статей будет меньше чем с полностью уникальной? И будет ли он вообще ? А то может он в сумме как от одной не размноженной будет.
2 Как сегодня ПС относятся к такому методу? Они же видят общую схожесть статьи
1. Эффект минимальный. Хотя все статьи перелинкованы, уникальный тайтл, дескрипшн.
2. Хорошо размноженные статьи будут в индексе (до следующего матрикснета или как он будет называться). Всё.