Индексация в Яндексе

12 3
sva2010
На сайте с 10.12.2010
69
1085

Добрый вечер,

Опытные гуру которые уже не один раз проиндексировали и добавили сайты в яндекс)

Подскажите плз, как себя ведет яндекс при добавлении нового сайта в addurl для индексации?

Он в течении пару часов должен добавить главную страницу в индекс? Или же это не обязательно?

Silveo
На сайте с 30.11.2010
161

Ждите нормального Апдейта Яндекса, вы сайт добаивли в ЯндексВебмастер? Карту сайта добавьте, для ускоренной идексации можно твиттер поюзать и другие популярные ресурсы с быстроботом.

Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
sva2010
На сайте с 10.12.2010
69

Интересно именно без яндекс вебмастера, как себя ведет индексация, карты сайта xml у меня нету на сайте(

A
На сайте с 01.10.2009
138

Если бы пару часов. Яндекс может индексировать новый сайт неделями, т.е. в течение пары апдейтов.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
sva2010:
Он в течении пару часов должен добавить главную страницу в индекс?

Нет конечно. Если вы ничего не делали кроме addurl то можно ждать и пару апов. А если сайт кривой или еще какая беда то может и совсем не войти в индекс ни одна страничка.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
sva2010
На сайте с 10.12.2010
69
Maxim-KL:
Нет конечно. Если вы ничего не делали кроме addurl то можно ждать и пару апов. А если сайт кривой или еще какая беда то может и совсем не войти в индекс ни одна страничка.

я просто заметил такую тенденцию, некоторые сайты которые я добавил, яша почти сразу главные страницы добавил в индекс... и я вижу что процесс индексации пошел...

а есть у которых главные страницы не попали в индекс, вот я голову и ломаю... проиндексируются ли они вообще? стоит ли ждать апов для этих сайтов? были ли у кого похожие ситуации?

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

Последний из моих сайтов через 2 недели 130 страниц в поиске

за 3 неделю посомтрим сколько будет

и уже по нч есть несколько топ10

все без ссылок, только адурл и шары в социалки

первый ап - добавилась морда

второй ап - пошли страницы и возможность с вебмастером работать

гугл конечно быстрее ест, но по сравнению с тем что раньше было мне кажется достаточно быстро

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
sva2010:
я просто заметил такую тенденцию, некоторые сайты которые я добавил, яша почти сразу главные страницы добавил в индекс... и я вижу что процесс индексации пошел...
а есть у которых главные страницы не попали в индекс, вот я голову и ломаю... проиндексируются ли они вообще? стоит ли ждать апов для этих сайтов? были ли у кого похожие ситуации?

Все зависит от сайта, движка, контента.

В последнее время у ящи есть график индексации (если не форсировать)

1. Морда

2. 10-11 стр.

3. 50-60 % сайта

4. 100 - если повезет.

Обычно все происходит в течение 6-8 апдейтов.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
sva2010:
проиндексируются ли они вообще?

Если с сайтом все ок, то через пару апов конечно проиндексется. Но лучше конечно не ждать, а дать пенка быстроботу что бы проиндексил в первый же ап...

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Maxim-KL:
Если с сайтом все ок, то через пару апов конечно проиндексется. Но лучше конечно не ждать, а дать пенка быстроботу что бы проиндексил в первый же ап...

Скажу больше. Порой бывает, если пусть на самотек, то сайт то в индекс попадет когда-нибудь, но привычной халяве для новых сайтов, т.е. когда по НЧ по умолчанию сайт попадает в топ - этого можно не дождаться никогда.

Я рекомендую

1. НИКОГДА не пользоваться и не ставить метрику ЯШИ.

2. После попадания морды в индекс, сразу воспользуйтесь сервисом индексации сайта (сегодня биржи и сервисов достаточно), чтобы проиндексировать полностью сайт по sitemap.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
datot:
но привычной халяве для новых сайтов, т.е. когда по НЧ

Ну это Яшка уже начинает косить под песочницу Гугла, это уже давненько наблюдается.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий