- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обнаружил сегодня странную выдачу по одному из запросов в Яндекс. Меня конечно порадовало, что мой сайт на 4 месте, но страница сайта, ссылка на которую выдалась удивила. Описываю ситуацию:
1. Слова запроса содержаться в title ВСЕХ страниц сайта.
2. Также слова запроса содержаться в шапке ВСЕХ страниц сайта
3. Больше этих слов на выданной странице НЕТ. На сайте есть страницы, где эти слова есть.
4. Думал это хитросплетения расчета вИЦ, посмотрел PR этой страницы - 0. PR морды - 3. Хоть конечно и нет строгого равенства PR=вИЦ, но ведь можно как-то судить об одном по другому!
5. Страницы динамические, поэтому раньше не выдавалась дата обновления документа. Перенастроил скрипты, теперь выдается текущая дата. Теперь к сути:
Единственное отличие этой страницы, что она новая и была добавлена в базу только во время последней индексации. Причем она не была последней страницей которую забрал Яндекс, после нее он забрал еще две. Дата выдачи (судя по логам), а следовательно и дата модификации у нее на 1 секунду меньше, чем у последних индексированных.
Вот и возникает сабжевый вопрос...
А с ссылочным ранжированием что ?
Всмысле нет ли текста запроса в ссылке на эту страницу?
Нету!
Всмысле нет ли текста запроса в ссылке на эту страницу?
Нету!
И внутри сайта тоже ?
Единственный вариант насчет ссылочного ранжирования, если Яндекс учитывает однокоренные слова. В моем случае "Сибирская" и "Новосибирск". Возможно такое?
И внутри сайта тоже ?
Про внешнее ссылочное ранжирование этой страницы и речи не идет... :)
Про внешнее ссылочное ранжирование этой страницы и речи не идет... :)
Может у нее виц большой... А может очередной яндекс-глюк (давно им уже поддомен создать нужно: gluk.yandex.ru :) )
Serlif, если я правильно понял то что Вы спрашиваете, то да конечно же может влиять, но в основном только в слушае много раз обсуждаемого фактора новичка.
Можно в двух словах, что означает это принцип?
Я читал где-то в форуме, что сайт может иметь более высокие позиции, пока как я понял не рассчитаны его "взаимоотношения" с другими сайтами. Но мой сайт уже более полугода в индексе. И эта страница хоть и добавлена недавно, но все же неделя ужу прошла и вИЦ вроде как уже два раза пересчитался.
--- удалено----
Видел выдачу(по достаточно конкурентной теме) - где в пятерке висит сайт, на котором вообше нет текста запроса. и ссылка с текстом запроса на него всего одна(и не сильно пиаристая). Зато вес у самого сайта(по PR или ИЦ - кому как нравиться) - довольно приличный. Этот же сайт вылезает еще по другим запросам(ситуация таже).
Вот такой тебе блин алгоритм.
Не считаю что это справедливо. Надо повысить вес внутрених факторов - хотя бы немного.