Может ли дата добавления документа в индекс быть фактором ранжирования?

12
S
На сайте с 19.03.2004
46
1272

Обнаружил сегодня странную выдачу по одному из запросов в Яндекс. Меня конечно порадовало, что мой сайт на 4 месте, но страница сайта, ссылка на которую выдалась удивила. Описываю ситуацию:

1. Слова запроса содержаться в title ВСЕХ страниц сайта.

2. Также слова запроса содержаться в шапке ВСЕХ страниц сайта

3. Больше этих слов на выданной странице НЕТ. На сайте есть страницы, где эти слова есть.

4. Думал это хитросплетения расчета вИЦ, посмотрел PR этой страницы - 0. PR морды - 3. Хоть конечно и нет строгого равенства PR=вИЦ, но ведь можно как-то судить об одном по другому!

5. Страницы динамические, поэтому раньше не выдавалась дата обновления документа. Перенастроил скрипты, теперь выдается текущая дата. Теперь к сути:

Единственное отличие этой страницы, что она новая и была добавлена в базу только во время последней индексации. Причем она не была последней страницей которую забрал Яндекс, после нее он забрал еще две. Дата выдачи (судя по логам), а следовательно и дата модификации у нее на 1 секунду меньше, чем у последних индексированных.

Вот и возникает сабжевый вопрос...

[Удален]

А с ссылочным ранжированием что ?

S
На сайте с 19.03.2004
46

Всмысле нет ли текста запроса в ссылке на эту страницу?

Нету!

[Удален]
Как писал Serlif
Всмысле нет ли текста запроса в ссылке на эту страницу?

Нету!

И внутри сайта тоже ?

S
На сайте с 19.03.2004
46

Единственный вариант насчет ссылочного ранжирования, если Яндекс учитывает однокоренные слова. В моем случае "Сибирская" и "Новосибирск". Возможно такое?

S
На сайте с 19.03.2004
46
Как писал Miha Kuzmin
И внутри сайта тоже ?

Про внешнее ссылочное ранжирование этой страницы и речи не идет... :)

[Удален]
Как писал Serlif
Про внешнее ссылочное ранжирование этой страницы и речи не идет... :)

Может у нее виц большой... А может очередной яндекс-глюк (давно им уже поддомен создать нужно: gluk.yandex.ru :) )

Smile
На сайте с 23.08.2002
206

Serlif, если я правильно понял то что Вы спрашиваете, то да конечно же может влиять, но в основном только в слушае много раз обсуждаемого фактора новичка.

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
S
На сайте с 19.03.2004
46

Можно в двух словах, что означает это принцип?

Я читал где-то в форуме, что сайт может иметь более высокие позиции, пока как я понял не рассчитаны его "взаимоотношения" с другими сайтами. Но мой сайт уже более полугода в индексе. И эта страница хоть и добавлена недавно, но все же неделя ужу прошла и вИЦ вроде как уже два раза пересчитался.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

--- удалено----

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

Видел выдачу(по достаточно конкурентной теме) - где в пятерке висит сайт, на котором вообше нет текста запроса. и ссылка с текстом запроса на него всего одна(и не сильно пиаристая). Зато вес у самого сайта(по PR или ИЦ - кому как нравиться) - довольно приличный. Этот же сайт вылезает еще по другим запросам(ситуация таже).

Вот такой тебе блин алгоритм.

Не считаю что это справедливо. Надо повысить вес внутрених факторов - хотя бы немного.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий