Сам с собой о ссылках

ЕБ
На сайте с 14.12.2003
109
442

Поставили на меня ссылку. К сожалению, не безвозмездно ;) К сожалению, взяли деньги :(

Но нашлись добрые люди которые обменялись. Нашлись и каталоги, которые не потребовали обратной ссылки.

А также гостевые и форумы, которым было вообще все равно.

В результате по нужному запросу я оказался в Яндексе на n-ной позиции.

Денежки плачу, позиция не меняется и возникает вопрос, насколько эффективны мои инвестиции?

Может быть, пару ссылок я оплачиваю зря и они мне ничего не добавляют?

1. Смотрю pr страницы, но учитываю, что это далеко не ВИЦ.

2. Смотрю сколько ссылок на странице, но учитываю, что это все равно не точный критерий.

3. Смотрю, какой по счету выдается эта страница при поиске в Яндексе ссылок на меня, содержащих ключевое слово (кстати, они ранжируются по ВИЦ страницы или по весу ссылки на меня)?

4. ТИЦ сайта вообще не смотрю.

5. Наконец плюю на все, перестаю оплачивать ссылку, позиция меняется, но из-за чего она изменилась я все равно не знаю. Из-за того ли, что убрали ссылку, или по другим причинам.

Т.е. "вес" ссылки всегда определяется вслепую и выяснить, то я купил или не то невозможно (если, конечно ссылка не единственная )?

;)

Любим и умеем (http://www.prigonim.ru/) судиться, регистрировать компании и товарные знаки
V
На сайте с 11.05.2005
39

Сами же, можно сказать, ответили на свой вопрос :) Что тут сказать, если только прокомментировать

1. Смотрю pr страницы, но учитываю, что это это далеко не ВИЦ.

Хоть и не вИЦ, но показатель важный

2. Смотрю сколько ссылок на странице, но учитываю, что это все равно не точный критерий.

Критерий не точный, но чем меньше, тем лучше

3. Смотрю, какой по счету выдается эта страница при поиске в Яндексе ссылок на меня, содержащих ключевое слово (кстати, они ранжируются по ВИЦ страницы или по весу ссылки на меня)?

Когда я смотрю списки ссылок, тоже думаю что список строится по значимости ссылок, но все же это может быть совсем не так.

4. ТИЦ сайта вообще не смотрю.

Если он реальный (не накрученный), тогда можно и этот показатель учесть.

5. Наконец плюю на все, перестаю оплачивать ссылку, позиция меняется, но из-за чего она изменилась я все равно не знаю. Из-за того ли, что убрали ссылку, или по другим причинам.

С этими постоянными апдейтами причины не установишь :)

И
На сайте с 11.10.2004
32

Занятно, а оплачиваете ссылку с момента установки или с момента индексации?.. Может она вообще не проиндексена?

Дряхлый кандидат (наук)
P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

ЕвгенийБ, ссылка сквозная или с жирной морды? Пункты 1,2,4 - мыслите правильно. 3 - нет, ссылки ранжируются не по вИЦ явно. По какому критерию, насколько мне известно, здесь не знает никто.

Valentino, вот Вы на форуме с 12 мая, а уже аспирант. А знаете, почему? Потому что куча левых сообщений. Здесь профессионалы сидят, которых стоит почитать-подумать. Больше читайте, меньше пишите.

ЕБ
На сайте с 14.12.2003
109
Как писал Иваныч
Занятно, а оплачиваете ссылку с момента установки или с момента индексации?.. Может она вообще не проиндексена?

Абыдно говорите :) Всегда пытаюсь объяснить владельцу сайта, что индексация во многом зависит от него, а, значит, непроиндексированная ссылка - это в т.ч. и его упущение.

ЕБ
На сайте с 14.12.2003
109
Как писал Pia
ЕвгенийБ, ссылка сквозная или с жирной морды? Пункты 1,2,4 - мыслите правильно. 3 - нет, ссылки ранжируются не по вИЦ явно. По какому критерию, насколько мне известно, здесь не знает никто.

Есть сквозные (400 страниц), есть с не очень жирных морд PR=4.

Жалко. Думал по аналогии с проиндесированными страницами. Если выбрать "по релевантности", то первой обычно бывает морда потом страницы с наибольшим количеством внутренних и внешних ссылок, а потом все остальные.

Т.е. ощущение, что ранжируется по ВИЦ :(

Интересно, если Гугл начнет скрывать PR, как тогда будем жить? :)

V
На сайте с 11.05.2005
39
вот Вы на форуме с 12 мая, а уже аспирант. А знаете, почему? Потому что куча левых сообщений. Здесь профессионалы сидят, которых стоит почитать-подумать. Больше читайте, меньше пишите.

Я конечно приму к сведению Ваше замечание, но мои сообщение ничем не "левые", они такие же как у всех. Читаю я достаточно - каждый день, все темы, а отвечаю далеко не на всё.

Armee
На сайте с 22.11.2004
148
Денежки плачу, позиция не меняется и возникает вопрос, насколько эффективны мои инвестиции?

может имеет смысл посчитать инвестиции конкурентов?

СНИП 2017! (http://snyp.binpartner.com/) Крупнейшая вебмастерская новогодняя тусовка в РФ! BetAdvert (http://betadvert.com/r/51/) - спортивного трафика мощный конверт
ЕБ
На сайте с 14.12.2003
109
Как писал Armee
может имеет смысл посчитать инвестиции конкурентов?

Хорошо бы, а как это сделать? Оценить вес их ссылок я опять же смогу только по косвенным признакам .:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий