Как повлияло падение рубля на заработок фрилансеров за границей?

1 2345 6
S
На сайте с 18.03.2015
12
atilekt:
Пользуюсь услугами фрилансеров за границей (бывший СССР). Сейчас разделил их на 2 группы - те кто продолжают работать за рубли и те кто хотят доллары. С долларовыми мне работать становится неинтересно - заказчики продолжают работать в рублях и не готовы вслед за курсом платить в 2 раза дороже. В общем долларовые с нового года получают от меня заказов раза 4-5 меньше. Их желание жить хорошо похвально - но не за мой счет.

То есть раньше вы платили людям 6000 рублей (200 долларов) за энное кол-во страниц, а теперь тот же объем оплачиваете в два раза дешевле? но вы же з/п свою не получаете в столько же раз меньше? Никогда не понимал заказчиков, которые начинают рассказывать, что проблемы с бизнесом, нет денег, сделайте за 5 копеек. Нет денег - не делай сайт! Или делай сам. Благодаря вам сейчас расплодились демперы, которые рисуют адаптивный дизайн ИМ за 80 долларов.

Живи с музыкой!
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
atilekt:
В общем долларовые с нового года получают от меня заказов раза 4-5 меньше.

И у вас стало меньше исполнителей, услуги которых вы можете себе позволить.

A
На сайте с 11.11.2014
36
Shapoval:
То есть раньше вы платили людям 6000 рублей (200 долларов) за энное кол-во страниц, а теперь тот же объем оплачиваете в два раза дешевле? но вы же з/п свою не получаете в столько же раз меньше? Никогда не понимал заказчиков, которые начинают рассказывать, что проблемы с бизнесом, нет денег, сделайте за 5 копеек. Нет денег - не делай сайт! Или делай сам. Благодаря вам сейчас расплодились демперы, которые рисуют адаптивный дизайн ИМ за 80 долларов.

Я не рассказываю про проблемы с бизнесом - мой бизнес - это создание сайтов. И если внимательно читать - мои заказчики работают в прежних РУБЛЕВЫХ бюджетах. Это их право. Во всяком случае пока не нашлось ни одного, кто сказал что готов заплатить за сайт в 2 раза выше.

Также напоминаю, что живем (во всяком случае я) в России и финансы у нас в рублях.

Так вот суть моих слов заключался в том, что я не готов платить в 2 раза больше фрилансеру за бугром при том что фрилансеры в России продолжают работать по ценам середины прошлого года.

И да, дизайн за 80 баксов - это не мой уровень - накиньте пару нулей - будем обсуждать демпинг.

Сайт-визитка или интернет-магазин - за 5 минут! (https://atilekt.net) Аренда интернет-магазина от 450 рублей! (https://atilekt.net/price.aspx) Исключительные сайты для исключительных заказчиков! (https://atilekt.ru)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
atilekt:

И да, дизайн за 80 баксов - это не мой уровень - накиньте пару нулей - будем обсуждать демпинг.

Лебедев - перелогинтесь😂

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
pherox
На сайте с 08.01.2015
13
edogs:
Лебедев - перелогинтесь😂

Ну Лебедев же может сейчас на своих форумах говорить, что дизайн одной буквы меньше чем за 232 млн рублей делать не намерен? Может.

И тут скорее всего такой же случай. Ну впарил я за полляма воздух. Теперь имею право всем говорить, что 400 тысяч за час работы — это не мой уровень. И не врать при этом. Почему бы и нет? 🤪

ПБ
На сайте с 25.03.2015
0

Заработок в рунете связан с российской экономикой без этого никак.

Глупо ожидать, что станут платить фрилансерам в два раза больше только из-за того, что они привыкли получать в два раза больше.

Сам работал на товарных партнерках в рунете. Продажи в России на партнерках проходят в рублях и проценты мне тоже платят в рублях.

Понимая что произойдет во время кризиса начал переходить на буржнет вместо того, чтобы требовать от партнерок платить мне те же суммы в эквиваленте, что и раньше.

S
На сайте с 18.03.2015
12
edogs:
Лебедев - перелогинтесь😂

Вот и мне показалось, что за такие цены только тема и делает дизайны.

---------- Добавлено 25.03.2015 в 21:48 ----------

Патив-Б:
Заработок в рунете связан с российской экономикой без этого никак.
Глупо ожидать, что станут платить фрилансерам в два раза больше только из-за того, что они привыкли получать в два раза больше.

Сам работал на товарных партнерках в рунете. Продажи в России на партнерках проходят в рублях и проценты мне тоже платят в рублях.
Понимая что произойдет во время кризиса начал переходить на буржнет вместо того, чтобы требовать от партнерок платить мне те же суммы в эквиваленте, что и раньше.

То есть вы все же настаиваете что с повышением курса цены на товары у вас не увеличились? Не поверю. Если сайт стоил 3000 рублей (100 долларов), то сейчас он будет стоить те же 3000 рублей, только теперь 50 долларов. Если так - давайте я буду брать по 100 и вас просить реализовать. Бред какой-то получается.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
atilekt:

Сами в рублях работать не желаете? :)

Google ;) (http://google.com)
pherox
На сайте с 08.01.2015
13
Maxi21:

Партнерки в баксах есть - да, вот к примеру батю научил как из трафика adf.ly ничего не делать, а получать больше чем его пенсия

А непаханное поле я уже тут палил - но вам же надо прямо сейчас - так что идите вон...

A
На сайте с 11.11.2014
36
Maxi21:

Работаю в рублях. И ценники для клиентов в рублях. Дабы прекратить треп - цену озвучивал за сайт под ключ, под больших заказчиков. По факту - все заказчики в России не кинулись соглашаться платить в 2 раза больше "потому что доллар вырос в 2 раза" - если средний сайт стоил в прошлом году 400-600 тр, то в этом стоит не больше, а зачастую меньше - если кто не заметил - кризис некоторый в стране.

Так вот, субподрядчики подбираются в том числе и с учетом их хотелок. Если хочется жить за бугром - не вопрос - но я не буду свой бизнес "крошить" в угоду таким желающим - благо хороших исполнителей и в России много.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий