Передача инфо с сайта по XML фид на трастовый сайт. Не будет ли хуже сайту?

S5
На сайте с 01.02.2014
20
659

Есть сайт агентства недвижимости. Контент и объекты к продаже на сайте уникальный. Различные трастовые порталы недвижимости предлагают передавать им объекты по XML фиду.

Как это может отразиться на позициях сайта? Не пойдут ли позиции сайта вниз из-за не уникальности контента. И так понимаю объекты на трастовых сайтах поисковики будут воспринимать, как уникальные.

S5
На сайте с 01.02.2014
20

сорри за up,

не уж то никто не знает и не сталкивался или я не понятно вопрос сформулировал?

S
На сайте с 18.07.2013
97

Как правило такие данные выводятся в AJAX. Я так понимаю вам предлагают за денежку "транслировать" карточки товара на сайтах-агрегаторах. Вы точно никак не пострадаете, можете заказать размещение

VDS для html сайтов за $1 в месяц (https://clck.ru/HkX48) а также VDS c Windows Server от $3 в месяц (https://clck.ru/HkaeQ)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
spectr555:
Есть сайт агентства недвижимости. Контент и объекты к продаже на сайте уникальный. Различные трастовые порталы недвижимости предлагают передавать им объекты по XML фиду.
Как это может отразиться на позициях сайта? Не пойдут ли позиции сайта вниз из-за не уникальности контента. И так понимаю объекты на трастовых сайтах поисковики будут воспринимать, как уникальные.

1. Не понятно, вам нужна посещаемость сайта или отзвоны клиентов?

2. Какая разница размещать объявления на других сайтах через XML-фид, или ручками? Или хотите сказать что агенты из агентства не рекламируют свои объекты на трастовых сайтах ручками? Что это тогда за секретное агентство, которое не стремится к тому, чтобы о его объектах узнали другие?

Ваш вопрос для агентства недвижимости совершенно ненормальный, я понимаю если бы таким вопросом озаботилась бы доска объявлений, но агентство....

S5
На сайте с 01.02.2014
20

да, не правильно объяснил.

Есть сайт агентства недвижимости на котором представлены объекты с уникальным описанием.

Различные трастовые порталы недвижимости (например realty.rbc и тому подобные) предлагают отдавать им объекты для размещения по XML фиду. То есть мы выставляем у себя на сайт объект с фото и описанием и по фиду они сразу же отображаются на различных порталах недвижимости.

Плюс для меня увеличение клиентов и звонков. Не надо выставлять объявления в ручную каждый раз на различных порталах.

Минус - так понимаю, описание квартиры с уникальным текстом и фото с нашего сайта уйдёт на более трастовый портал и соответственно поисковые машины начнут учитывать контент на трастовом портале уникальным, а на нашем сайте агентства недвижимости плагиатом и гугл и яндекс перестанут нас любить.

Правильно я понимаю про минусы сей затеи?

infant
На сайте с 15.03.2008
170

Отдавайте фидом не полную информацию, а сокращенную. Полная пусть будет у вас на странице, куда будет ссылаться карточка с сайта донора.

Тогда точно все будет позитивно.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
spectr555:
и соответственно поисковые машины начнут учитывать контент на трастовом портале уникальным, а на нашем сайте агентства недвижимости плагиатом и гугл и яндекс перестанут нас любить.

Не факт. Вполне возможна ровно обратная ситуация. Квартиры не лил, а вот статьи только в путь, без всяких сокращений, на мегатрастовые площадки. Были только плюсы.

О чём стоит подумать:

1. Пинг в поисковые системы при появлении новых объявлений. https://blogs.yandex.ru/pings/

2. Небольшую задержку публикации в XML 30-60 минут.

3. Тщательно (очень тщательно) проверить сайт на мусорные страницы и внимательно (очень внимательно) посмотреть чтобы в индексе было только хорошее.

4. Будет ли с объявления прямая индексируемая ссылка на сайт?

5. Чёткая карта сайта, sitemap, причём, если Вы не готовы правильно задать временные интервалы доступа, то не надо делать xml, сделайте txt.

6. Хотя Яндекс пока и не поддерживает официально, но я бы подумал относительно внедрения семантической разметки.

S5
На сайте с 01.02.2014
20

Огромное спасибо за советы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий