- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндексу по.. барабану все заявки "оригинальные" тексты.
Возможно чего то добиться через абузу Яда с воровскими ссылками и скринами.
Конечно, это в случае - если вор оказался вором, а не "честным фраером", который все осознал сам...
А сервис из заголовка темы значит не реагирует?
Недостаточно данных. Но у них нигде и не написано, что реагирует.
Я как-то писал здесь, что этот сервис может работать в режиме накопления материала для учёта в ранжировании впоследствии.
Г.... эти сервисы у яндекса. Сколько я туда не публиковал их в итоге: Мой сайт пишут уник публикуем туда, спустя пару часов их копируют с сайта. Мой сайт на 20-30 позициях из за какой то неприятни яндекса зато те кто украл мой контент они на 1-5 позициях. Сколько яндексу не писал ограничить их в итоге говорят это не в наших правах. В итоге все сервисы яндекса сделаны на отвали. Ничего не работает сайты нормальные адекватные занижают.
Приведу пример: В апреле 2014 обнулили мой сайт тиц был 120. Сейчас 0. После долгой переписки мне сказали что обнулили за продажу ссылок. Каких еще ссылок я всегда был противником ссылок, жили чисто на рекламе тизерок + моб подписки. В итоге за это не наказали а наказали за какие то ссылки. Ну да ладно бог с ним переписали все категории под уник убрали небольшой переспам, переписали фильмы порядка 8 тысяч а это по 800-1200 символов при этом копирайт а не рерайт.
Прошло почти 10 месяцев пишу им что над сайтом проделана большая работа проверьте что не так. В ответ "Улучшайте сайт и он начнет ранжироватся лучше"
Зато в топе сидят одни копипастеры 0 уника с кучей реклам.
Я как-то писал здесь, что этот сервис может работать в режиме накопления материала для учёта в ранжировании впоследствии.
А пиарщики святаго Яндекса что говорили? // и вы не соблаговолите припомнить, что по их словам окончание тестового периода уже в далёком прошлом? Или ещё какую херню тут напишите?
ps Поискать по форуму сабж и прикинуть % хотя бы нейтральных тем.
Я делал так:
1. Открыл веб архив своего сайта - ссылаясь на дату текста когда она была приблизительно добавлена.
2. Открыл веб архив сайта конкурента, который стыбзил мое описание - ссылаясь когда была добавлена их записи
3. Ссылки с веб архива и скриншот отправил яндексу.
4. Через 1-2 недели - точно не помню, страница сайта конкурента вылетели моментально (вылетели те, где были мои статьи-описания).
Вот и все. Попробуйте так.
Открыл веб архив сайта конкурента, который стыбзил мое описание - ссылаясь когда была добавлена их записи.
Вебархив закрывается одной строкой в роботсе.
Отпишите в поддержку Яндекса.
На особо наглые примеры воровства (если даже сайт оставили в тексте) они реагируют.
Отписки приходят стандартные, но ворованный контент понемногу куда-то девается. Не всегда, конечно, но попытаться можно.
Отписал. Получил ответ. Как и ожидалось - ничего конкретного они предпринять не могут.
---------- Post added 06-02-2015 at 10:35 ----------
Я делал так:
1. Открыл веб архив своего сайта - ссылаясь на дату текста когда она была приблизительно добавлена.
2. Открыл веб архив сайта конкурента, который стыбзил мое описание - ссылаясь когда была добавлена их записи
3. Ссылки с веб архива и скриншот отправил яндексу.
4. Через 1-2 недели - точно не помню, страница сайта конкурента вылетели моментально (вылетели те, где были мои статьи-описания).
Вот и все. Попробуйте так.
Да, интересная мысль. Но! Контент который копипастят - это всего 10-20% всего содержания документа, т.к. сайт коммерческий, а не информационный. Поэтому думаю, что с базы их (копипастеров) не выкинут.
Отписал. Получил ответ. Как и ожидалось - ничего конкретного они предпринять не могут.
Они всегда так отвечают на письма про авторство.
Но, как и отписал товарищ MuZEnG выше, что-то потихоньку делают, сайты воров контента занижаются в выдаче.
Ничего больше они делать в рамках российского законодательства не могут (точнее, могут, но это космический геморрой с кучей исков и т.п).
Ну а "Оригинальные тексты".. каждый решает сам, что с ними делать. Для своих проектов рекомендую встраивать в админку возможность отправки статей в этот сервис, благо API у Яндекса есть.
Работает это или не работает - подстраховаться не мешает, особенно для крупных контент-проектов.
Довольно таки двубокая формулирвка - авторство. Огромное количество агрегаторов (серых) новостей иногда (почти всегда) тупо дублируют новости, даже не всегда ставят ссылку на первоисточник.
Полагался на это новшество, но увы, разочарован.
Бугагага :) Это было ясно с самого начала - сервис бредовый по определению, так как им в принципе нельзя закрепить авторство.