Как сохранить деньги на пенсию и "черный день"?

1 234
49
На сайте с 21.01.2008
182
serjoo:
Не обольщайтесь раньше времени, ведь иногда желания с реальностью - расходятся.

там трое детей указано это с запасом)

B
На сайте с 31.01.2007
166

Могу ошибаться конечно, но мне кажется, что если у ТС проблемы со здоровьем, то лучше эти деньги реализовать в себя, хотя бы часть. Реально вылечитесь, поправьте здоровье, деньги это бумага, сегодня она есть, завтра нет, а вот здоровье святое.

Далее если личной жизни нет до сих пор, то это реально печально, в вашем случае на часть сходите в места где обитают женщины по ваших интересах и возможностях и заведите семью ;))

А на пенсию, то здесь конечно участок земли, будет картошка, будет вам на пенсию чего поесть. А квартиру сможете сдавать, но землю я бы попозже покупал, когда весь рынок обрушиться.

А лет 2-3 точно в долларах нужно держать.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

Для пенсии лучше подойдёт недвижимость, которая может сдаваться и до пенсии.

Для накопления средств... любая понятная схема. Я, например, привыкла хранить деньги просто в деньгах - разве что в разных валютах.

49
На сайте с 21.01.2008
182

парадокс: многие люди зарабатывают деньги, гробя своё здоровье, а потом тратят деньги, пытаясь восстановить здоровье.

I
На сайте с 11.02.2010
61

40 лет, а уже рассуждаете как будто на пенсии

хорошо зарабатываете, что образуется излишек денег?

накопите стартовый капитал и открывайте бизнес, в крайнем случае франшизу можно купить...

никто за вас деньги зарабатывать не будет, высчитывать все эти проценты от вкладов, акций, облигаций... что толку? в итоге разница будет на уровне погрешности, вам оно надо?

pro100sn
На сайте с 09.01.2015
73
KrutE:
вспомните что можно было купить на 100 долларов 20 лет назад и сейчас..

Верно подмечено! Двадцать лет назад у меня з.п. была 100 долларов, а на сегодняшний день за 100 долларов работает разве что дворник..... Деньги (даже доллары) имеют свойство обесцениваться.....

А ещё позвольте процитировать Библию:

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (Евангелие по Матфею, 6.34)

Думаю, что расшифровывать не нужно.... Бог предлагает человеку жить одним днем и не заботиться о завтрашнем дне. По-моему это разумно..... К тому-же, простите, ztaz, но где гарантия, что вы доживете до пенсии?

Форум Кому за 40 - https://za40.org - международные знакомства и общение для тех, кому за 40.  👫 ⭐⭐⭐⭐⭐ Рекомендую хостинг TheHost - https://thehost.ua/partner/224206 - надёжный, быстрый и недорогой хостинг. Форум для тех, кому за 40 располагается именно на нём. 🚀
W
На сайте с 14.06.2013
62
leoseo:
Пока что ни один человек убытка не получил (по крайней мере значительного) кто держал деньги по этой схеме. ( 33% доллар, 33% евро, 33% рубль )
Если одно падает, то другое растёт.

Это как, если треть вашей корзины (евро) падает, а то, что происходит с рублем, даже падением назвать нельзя? Даже с франком вместо рубля выходим всего-навсего на ноль.

KW
На сайте с 04.12.2013
172
Wowa:
А чем это доллары жителям бывшего СНГ не подходят?

Деньги не сохраняют средства.

CH
На сайте с 21.06.2013
366

нычкуйте зелень в носки - точно не прогадаете ☝

F
На сайте с 07.02.2014
22

Куда вкладывать в долгосрочной перспективе - посоветовать сложно. Риски есть везде (акции, валюта, золото, недвижимость и т.д.). Составьте таблицу, где распишите все варианты. Вроде недвижимость менее рисковый вариант. Но ведь нельзя исключать, что в том месте, где Вы её купите, не произойдет какой-нибудь катаклизм, техногенная катастрофа или еще что-то. И в результате стоимость недвижимости может до нуля упасть...

Могу посоветовать всегда иметь на руках запас быстроконвертируемой валюты (доллары, евро) или физическое золото. Которого Вам хватит на 6-12 месяцев жизни. Т.е. если сейчас живете на 1 тыс.дол в месяц, то запас должен быть 6-12 тысяч.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий