- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне чуть за сорок. Семьи нет (проблемы со здоровьем, но тема не о том). Свое дело знаю хорошо, зарабатываю не так много, но где-то раза в два больше среднего по городу (Краснодар), правда, не знаю, долго ли еще так будет. Трачу мало, деньги остаются. До всей этой чехарды с рублем успел купить однушку в центре, которую долго хотел... Официальный оклад - минималка. На пенсию от государства, не рассчитываю...
Вопросы такие:
1. Как хранить деньги (рубли в эквиваленте 2000$), которые могут понадобиться, скажем, через год?
2. Как посоветуете coхранить накопления НА ПЕНСИЮ (а в идеале - получать с них небольшой процент выше инфляции)? Что, учитывая варварские спреды на валюту при кризисах (про золото вообще молчу), делать с рублями, которые я зарабатываю прямо сейчас? Как спасти деньги от инфляции, которая, судя по ценам на прилавках, сильно превышает ставки по вкладам?
3. В чем хранить некоторую сумму, скажем, 5-10000$, на черный день (срочное лечение, собственное или родителей, несчастный случай и т. п.)? Валюты при растущей нефти падают. Евро к доллару падает. В сети полно страшилок на тему "краха доллара" и "конца финансовой системы США", адекватность которых, впрочем, оценить не специалисту сложно. Опять же, спреды...
4. Как лучше распорядиться накоплениями из пунктов 2 и 3 при самых негативных прогнозах развития событий (политический переворот, дефолт, пресловутый "крах США" и т. п.)?
Прошу не флудить. Спасибо за Ваши мнения и советы.
2. Для жителей цивилизованных стран - можно просто в долларах.
А чем это доллары жителям бывшего СНГ не подходят?
ztaz,
1. + 3. Точно не в рублях. Даже валюта с какими бы то ни было спредами однозначно выгоднее. А страшилки на то они и страшилки.
2. Недвижимость, максимально ликвидную. Например, однушку в Москве или еще лучше 1+1 в Турции под сдачу.
4. По ситуации. Но в идеале все диверсифицировать и все активы вывести в более стабильные экономическо-политические регионы. Почему в европах % по вкладам 1-3%? А у нас какой? В рамках России да и всего СНГ быть уверенным в будущем, к сожалению, невозможно...
1) Если сумма приличная, то купить недвижимость.
2) Суммы меньшие на банковский депозит под 20-23% годовых. Хотя рублевая инфляция сейчас около 50% годовых. Но других вариантов не знаю.
Золото, брильянты.....
Интересный вопрос :)
А баржуям переживать не о чем. У них национальная валюта является международной и самой большой пирамидой из всех остальных валют 🍿
Вот только доллар ничем не подкреплен.... А так переживать абсолютно не о чем. Рухнет рано или поздно их пирамида, я так думаю. И останется ztaz с фантиками на руках.
Если уже делать сбережения в валюте, то только в евро. Доллары точно отпадают.
Возможно не подходит тем, что курс валюты имеет возможность меняться + требуется конвертация для покупки услуг и товаров в своей стране + курс покупки ниже, чем продажи.
Все правильно, сидеть нужно в нац. валюте - грн/руб. Ведь:
доллар ничем не подкреплен..
Кто получал 1к уе по курсу 36, нынче это около 500 уе. Хорошая тенденция
А без импорта и поездок за границу - грустнее.
-------
Если уже делать сбережения в валюте, то только в евро.
И ничего страшного что евро к доллару дешевеет?
Может и подкреплен, как говорите, долгами. Вы уверены, что с таким "подкреплением" доллар протянет еще лет двадцать?
2) Суммы меньшие на банковский депозит под 20-23% годовых.
в каких банках такие проценты дают?
ЗЫ а, все, нашел
---------- Добавлено 04.02.2015 в 17:19 ----------
Золото, брильянты.....
оч. смешно
на ближайшие год-два это доллар, если рассматривать более долгий строк тогда золото. недвижимость неплохой вариант в плане сдачи в аренду, но налоговая сразу пасет, если все легально то можно.
Я думаю на век ТСа об этом не стоит переживать. Доллар переживет и его потомков )