Нужен медицинский юрист

12
W
На сайте с 04.04.2006
276
5264

Если у кого есть знакомый юрист по мед.вопросам просьба дать контакты.

Уровень - узнайте в Минздраве ваши права, а мы вам исковое заявление напишем, не нужен :bl:

(из опыта)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

кажется вам нужен для дела, а не для рерайта :) если да, то читайте ниже мое мнение

надо искать врача (или с мед образованием) человека, сама юриспруденция вообщем-то проста в отличие от медицины (потому медик сравнительно легко осваивает юриспруденцию, а вот юрист медецину никогда ), кроме того именно человек с мед дипломом получит в суде статус "специалист" или даже "эксперт" и его мнение/показания будут считатся доказательствами. Юрист по мед вопросам в суде по сути совершенно бесполезен. Его не признают "специалистом" и все его пусть даже гениальные рассуждения отправятся коту под хвост (все из практического своего опыта)

Писать смысловую часть надо САМОМУ совместно с врачом, готовое по смыслу заявление или иск - отдать на шлифовку в контору юридическую где работают коллегиально или консилиум, есть такие, когда минимум два юриста изучат вашу проблему. Они же и отшлифуют иск/заяву чтобы не срубится на формальных ошибках.

Есть единицы, адвокаты, с мед обоазованием, реально единицы, берут очень дорого... их объявы видел на досках внутри судов...( в городском (главном) суде как правило есть такая досочка для объяв адвокатов, во всякмо случае часто бывает... в районом может и не быть)

...
W
На сайте с 04.04.2006
276

vob2014, я не уверен, что в данной области я найду врача, который будет помогать писать заявление на коллегу.

Кроме того медицинскую часть я обосновать могу, но чисто логически, а вот юридическая часть....

Я, например, не знаю где искать подобные законы.

Да и практику тут нужно знать - если мне юрист скажет что все это бред и есть только в конституции, то нафиг мне время свое тратить.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

Да полноте вам, слишком сложных юридических документов не бывает в принципе :) Логически это хорошо, но нужен врач, логика тут не поможет, поможет только официальный диплом врача. Врач против врача - ну да за 10 руб не будет, за 100 тыс. любой врач напишет что угодно на другого врача :) Проверено на практике. :) Кроме того если не ленится и искать активно можно в разы уменьшить нужную сумму найдя молодого талантливого и адекватного врача.

Да, такая проблема есть, просто так врач не будет. Но поверьте деньги решают все. Кроме того врачи из частных клиник не завязанные на гос учрждения пишут абузы на врачей из гос. легко и непринужденно. И в обратную сторону также.

Например, врач. психиатр из частной наркологической клинике лекго и непринужденно за деньги когда-то дал мне разгромную рецензию на психиатра аж из самого Сербского. :)

---

и запомните - против врача имеет вес только другой врач. правило железное и необъезжаемое. никакой юрист и тд - это просто нули против врача в суде. нужен свой врач. За деньги вы такого найдете. Но не дешево.

без своего покупного врача - 101% проиграете, никакая логика вас не спасет, никакие юристы не помогут. Лучше сразу смиритесь и забудьте, если не сможете купить себе врача.

Грубо говоря если врач в суде скажет на белый лист бумаги, что с медицинской точки зрения лист черный, то суд примет его сторону какой бы очевидно абсурдной она ни была.

Вы можете собрать хор из 100 лучших юристов которые будут скандировать - лист белый!!! - и все равно проиграете.

А вот если другой врач противоположной стороны заявит а вот и нифга, лист белый - то можно и выиграть.

W
На сайте с 04.04.2006
276

Расскажете, источник знаний откуда?

Например, врач. психиатр из частной наркологической клинике лекго и непринужденно за деньги когда-то дал мне разгромную рецензию на психиатра аж из самого Сербского.

Нарколог сказал, что психиатр колется? :)

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

нет все серьезней, нарколог обязан иметь диплом и лицензию психиатра и отработать 2 года в гос. психушке рядовым врачом, только потом его отпускают на вольные хлеба и разрешают частную клинику организовывать и там работать. Нарколог это полноправный психиатр, он может выписывать сильнодействующие психотропные препараты из списка строгой отчетности на спец. бланках, т.е. сила равная психиатру обычному.

W
На сайте с 04.04.2006
276

Понятно, я знаю случаи когда именно участие юристов приводило к потери лицензии мед.центром

Правда он сразу же начинал работать под другим юр.лицом.

Лично мне нет смысла платить 100 000 врачу, чтобы иметь теоретическую возможность снять некую сумму с врачей.

И с врачебной точки зрения, скажу еще раз все доказано - врачебными документами, либо отсутствием таковых. А в медицинском праве врач не разберется. Даже мне туда лезть не хочется 😂

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

медицинское право это гражданский кодекс, там все просто.

готовьтесь к поражению :)

P/S я же сказал можно найти много дешевле и указал вам где искать. Ну дело ваше. Каждый желает сам свои шишки себе набить. :)

L
На сайте с 07.12.2007
351
Wadim:
А в медицинском праве врач не разберется. Даже мне туда лезть не хочется 😂

Про "медицинскую этику" - слышала, про "медицинское право" - не довелось.

Там должен работать Закон о защите прав потребителей. И экспертизы делать надо будет.

PS: По мед услугам мотивированные отзывы хорошо работают на приличных порталах типа Фламп.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

в случае проигрыша придется выложить кругленькую сумму за экспертизу (если гражданское дело то проигравший платит за все), год назад мед. экспертиза обходилась от 40к руб НЕ в Москве... ну а в столице я цены озвучивал... возможно сейчас уже больше...

p.S. Ladycharm в порядке справки, таки да для, для некоторых узких отраслей медицины есть отдельные заколны, например для психиатрии.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Ladycharm:
Про "медицинскую этику" - слышала, про "медицинское право" - не довелось.
Там должен работать Закон о защите прав потребителей. И экспертизы делать надо будет.

PS: По мед услугам мотивированные отзывы хорошо работают на приличных порталах типа Фламп.

Ну наберите в Яндексе "медицинское право" и прочтите. Есть ли оно в России я лично не понял.

Чего мне там делать? Есть договор на конкретную операцию. И узи после неё - видно что то за что я платил деньги не сделано. Есть и более интересные варианты по доказательству дальнейшего морального вреда. Опять же сам вред задокументирован - вопрос можно его к этому привязать или нет :)

И отсутствие информирования меня о "много чем" Что они обязаны делать по Конституции хотя бы, статьи видел.

Т.е косяков пипец сколько с моей точки зрения.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий