Интернет магазин при оффлайн магазине. Где больше продаж?

12
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
PZCrow:
Интересует какой % выручки делает ИМ от оффлайн магазина при условии что и ИМ и оффлайн раскручены.
Интересует именно опыт, а не теоретические рассуждения на тему.

Как в любом оффлайн-магазине - объем продаж зависит от умения продавца. У меня у одного клиента есть знакомый, владеющий сетью офф-лайн магазинов спортоваров в Москве, который все пытается развить интернет-направление и все безуспешно. А у самого клиента единственный интернет-магазин, который растет на 30% в год, потому что у человека талант к этому делу, хотя изначально не было ни какого опыта в торговле вообще.

У меня за последние годы из опыта работы с подобными клиентами сложилось впечатление, что оффлайн коммерсантам мешают успешно торговать в Сети стереотипы оффлайн-торговли. Это как американцы сначала пробовали для пилотирования дронов использовать бывших летчиков, но потом стало понятно, что шаблоны их поведения мешают вырабатывать новые специфические навыки. Торговля в интернете очень специфическая и чтобы успешно торговать в этой среде нужны специфические знания приемов и методов торговли, которых в готовом виде взять неоткуда (нет учебной литературы). Отсюда многие успешные оффлайн-продавцы терпят в интернет-торговле неудачу.

Но главное в торговле это не объем продаж, а чистая прибыль. А в интернет-торговле она намного выше, поскольку издержки минимизированы до предела. Поэтому в перспективе интернет-магазины будут все больше вытеснять традиционную торговлю во многих секторах. Это неизбежно.

---------- Добавлено 03.02.2015 в 13:19 ----------

Doggi:
Зоотовары. ИМ намного более успешен, чем оффлайн.

Да, у меня на примере клиентов то же мнение. Вообще не всякий товар одинаков хорошо продается в интернете. Тут важно правильно подбирать номенклатуру.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий