Интернет магазин при оффлайн магазине. Где больше продаж?

12
[Удален]
801

Интересует какой % выручки делает ИМ от оффлайн магазина при условии что и ИМ и оффлайн раскручены.

Интересует именно опыт, а не теоретические рассуждения на тему.

IT
На сайте с 13.05.2013
31

1:10 в пользу оффлайн .. в среднем

я не сеошник ^_^ (/)
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

PZCrow, Из своей практики. Один клиент занимался продажей очень узкотематичных товаров. В офлайне магазин зарабатывал на себя и давал небольшую прибыль. С временем человек открыл ИМ и прдажи с ИМ сильно перевесили продажи в реальной точке. Сейчас он прикрыл свой магазин и работает только через ИМ.

Но тут важен один нюанс товар очень узконаправленный, с другими такое конечно может не прокатить.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Doggi
На сайте с 30.05.2010
55

Зоотовары. ИМ намного более успешен, чем оффлайн.

IT
На сайте с 13.05.2013
31

кстати да - очень важный нюанс кто и откуда начинает.

наше предприятие в оффлайне успешно работает, а онлайн еще на стадии младенца, с этой позиции и статистика.

[Удален]
PZCrow:
Интересует какой % выручки делает ИМ от оффлайн магазина при условии что и ИМ и оффлайн раскручены.
Интересует именно опыт, а не теоретические рассуждения на тему.

Оффлайн дает больше. особенно если точка на "ходовом" месте. У нас стоимость товара в ИМ процентов на 10-15 ниже, чем на точке. Ну и по объемам ИМ проигрывает в основном.

Но у нас есть одна особенность - подавляющее большинство крупняка (заказов на 100+к) получаем именно с интернет-магазина. Поэтому и не забрасываем его.

[Удален]
Maxim-KL:
PZCrow,
Но тут важен один нюанс товар очень узконаправленный, с другими такое конечно может не прокатить.

Я понял вас, интересен опыт именно товаров широкого потребления.

Спасибо за информацию в любом случае. ;)

---------- Добавлено 02.02.2015 в 21:37 ----------

Doggi:
Зоотовары. ИМ намного более успешен, чем оффлайн.

Оффлайн магазин в максимально проходном месте? Ну то есть лучшее что может быть?

---------- Добавлено 02.02.2015 в 21:38 ----------

ice-t:
1:10 в пользу оффлайн .. в среднем

Укажите тему по которой статистика, буду очень благодарен.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
PZCrow:
интересен опыт именно товаров широкого потребления

Ну в таком случае только давить конкурентов низкими ценами.

[Удален]
ice-t:

наше предприятие в оффлайне успешно работает, а онлайн еще на стадии младенца, с этой позиции и статистика.

А если масштабировать ваш ИМ до уровня вашего самого крутого конкурента в онлайне, то какое будет соотношение?

---------- Добавлено 02.02.2015 в 21:42 ----------

Баронет:
Оффлайн дает больше. особенно если точка на "ходовом" месте.

Если скажите в каком соотношении и тему (хотя бы очень размыто) было бы супер.

Ну а если и соотношение ИМ к среднему значению по точке, то прям супер-пупер. :)

IT
На сайте с 13.05.2013
31
PZCrow:
Укажите тему по которой статистика, буду очень благодарен.

стеклоизделия. в оффлайн магазине вся продукция готова (купил сдесь и сейчас). в основном сливаются остатки и обрезки по заниженной стоимости (при нулевой себестоимости).

PZCrow:
А если масштабировать ваш ИМ до уровня вашего самого крутого конкурента в онлайне, то какое будет соотношение?

для этого надо работать и работать :) а если по сути - совершенно разные аудитории. у нас онлайн это розница, мелкие покупатели. любой оптовик пойдет на производство
pahan
На сайте с 04.07.2007
61

У нас оффлайн магазин превратился в пункт выдачи товара, 90% всех покупателей в оффлайн магазине, это все из интернет-магазина. То есть убери сейчас ИМ и оффлайн сдохнет быстро

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий