Мобильный раритет

123 4
zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
2594

Обладаю замечательным телефонным аппаратом довольно серьезной фирмы. Вот только не пойму, почему прохожие улыбаются, когда я достаю его из кармана и говорю алло? :)

А у кого есть похожие по "статусу" телефоны в употреблении? В коллекции?

зы. Телефон полностью рабочий, только банки в батарее перепаковал на тысячники.

jpg 2.jpg
jpg 1.jpg
Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
Flector
На сайте с 09.09.2006
186

у меня до сих пор nokia 3310 валяется целая. правда батарея уже плохо держит, но все равно рабочая. только вот плоские и здоровые современные смартфоны удобнее, чем старенький, хоть и надежный кирпичик.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Flector:
у меня до сих пор nokia 3310 валяется целая.

У меня две нокии 2100 как новые где-то в шкафу.

А так пользуюсь дуосами корейской сборки 2007 года.

zahar-zaharych:
Вот только не пойму, почему прохожие улыбаются, когда я достаю его из кармана и говорю алло? :)

Прохожие не улыбаются, но недоумевают, когда достаю три телефона :)

A
На сайте с 20.08.2010
775
Flector:
у меня до сих пор nokia 3310 валяется целая.

Написал так, как будто ее можно убить.

E
На сайте с 02.05.2008
97

Долгое время ходила с телефоном этой марки, только другой модели. Было удобно, когда телефон был нужен только как телефон :) Но современные реалии все же заставили перейти на смартфоны.. )) Они конечно, удобнее, зато вот такие старички могут работать годами, тогда как пара неудачных падений для смартфона может стать фатальной.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123

У меня был Samsung R210 в 2007-09 годах еще работал, а потом просто перестал видеть новые симки. Старые номера видит, а новые уже нет. А так лежит дома StarTac 3000 стандарта AMPS, храню как память, первый телефон как никак :)

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

У меня первым телефоном был безсимочный билайновский эриксон, номера сейчас не помню. Стоило это удовольствие в 1997 году полторы тысячи баксов, входящие/исходящие были что-то по 70 центов. А после 1998 года аппараты начали стремительно дешеветь.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
iqpi
На сайте с 08.07.2008
121

Сколько антенн я этим эрикам переломал 🚬

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Mikich:
AMPS
garik77:
У меня первым телефоном был безсимочный билайновский эриксон

Это все DAMPS стандарт, который умер благополучно, ибо GSM задушили. Номер вшивался в чип, и SIM-карта была не нужна. Первыми компаниями предоставляющими услуги (в РФ) в DAMPS были Сонет и Скайлинк. У первых, была очень дешевая связь, дешевле чем у любого другого GSM оператора. Но, в то время телефоны были у 1го из 100 человек, (редким явлением) и потому в массы не пошло, а уже когда пришли GSM и телефоны стали доступными, на них в момент и подсели, а технология AMPS\DAMPS канула в лету...

Мои раритеты, живые ))

jpg 140484.jpg
https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
topy
На сайте с 28.03.2006
142

Являюсь счастливым обладателем вот такого раритета

Причем есть к нему и кредл и запасной аккумулятор. Телефон включается, работает. Сетей, только, DAMPs, у нас уже не осталось, наверное.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
zahar-zaharych:
Вот только не пойму, почему прохожие улыбаются, когда я достаю его из кармана и говорю алло? :)

Ну, я бы при виде использования такого аппарата не улыбался и вообще никак бы не реагировал.

Ну говорит человек по телефону - и говорит, что тут особенного? :)

zahar-zaharych:
А у кого есть похожие по "статусу" телефоны в употреблении? В коллекции?
зы. Телефон полностью рабочий, только банки в батарее перепаковал на тысячники.

У меня есть Эриксон T39 - рабочий, но я перестал им пользоваться, когда мне надоело менять к нему зарядники или приматывать штеккер зарядника пластырем (у "узких" эриксоновских зарядников быстро ломаются фиксаторы, после чего контакт штеккера зарядника с телефоном можно обеспечить только принудительным прижатием штеккера к телефону - ну, можно это прижатие зафиксировать изолентой/пластырем).

Ещё есть Эриксон, который уже Сони, T230 - но он заряжался с того же узкого штеккера, и эксплуатация его была остановлена по той же причине.

Наше дело правое - не мешать левому!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий