Как узнать размер папки с помощью ssh?

123
-Leon-
На сайте с 04.10.2010
118

Да, согласен, с формулировками "виснет" и "не отображается" я не прав.

По по поводу этого коментария, здесь автор написал, что будет отображаться значение, по ходу подсчета. Этого не произошло. Я об этом и написал.

Glueon:
Можно написать какое-нибудь костыльное решение, которое выводит размер папки в процессе подсчета.
find /home/ron/Maildir/new -type f -exec bash -c 'tmp=$(cat /tmp/buf); new_val=$((`stat -c %s "$1"`+tmp)) ; echo $(($new_val/1024/1024))Mb; echo $new_val > /tmp/buf' _ {} \;

Код будет бежать по всем файлам в /home/ron/Maildir/new смотреть размер, добавлять к уже посчитанному и выводить на экран текущую сумму.

По поводу этого комента

pupseg:
ТС, у вас дофигилиарды файлов в папке. С чего вы взяли что он покажет сразу размер ?
он должен их посчитать сначала. у меня некоторые подобные папки по полтора часа считает.

положите в винде в папаку 20 000 000 фйалов. тоже считать размер папки будет долго. Команды эти не виснут, а работают, но занимают время и в них нет ничего ужасного.
du -sh /home/ron/Maildir/new
и идти курить.

Ок, запустил, отпишусь как будет результат.

⭐Продам очень дешево 2 сайта в зоне .ru возраст сайтов 12 лет (в личку)⭐
iamsens
На сайте с 26.08.2009
115

есть еще удобная утилита с псевдографикой, для этих целей ncdu

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

Просто du выводит конечной результат. То что я дал начинает выдавать результат после того, как начинает работать find. Было предположение, что find начнет показывать список файлов раньше, чем du выведет размер папки.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
-Leon-:
Ок, запустил, отпишусь как будет результат.

вы только пробел в консоли нажимайте иногда, что бы понять - не отвалилась ли сессия по причине разрыва связи.

Если объяснять - как запускать в screen'е , то мы еще на 10 сообщений тут разсоветуемся ))

---------- Добавлено 01.02.2015 в 17:20 ----------

есть у меня клиент. у него граббер картиночки для сайтов в одну папку кладет.

начал жаловаться на тормоза. пошел смотреть - там 26 млн файлов. я их удалял несколько дней )))

так что - если там у вас реально много - вы можете и считать их размер несколько дней.

давайте смотреть в корень проблемы. У вас место закончилось ? или что? если там сам, то почему бы не удалить его сразу ?

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

Вообще есть подозрение, что у человека от cron-а сообщений в ящик навалило )

-Leon-
На сайте с 04.10.2010
118

Спасибо большое за советы, через 30 минут показал объем 16 гиг

Обычной командой удалить папку не получается. Наверно из-за большого размера.

Что самое интересное, мс справляется с этой задачей, но только грузит сильно диск.

На данный момент осталось 6476296

Поэтому пытаюсь удалять понемногу каждый час.

VK
На сайте с 29.12.2011
42

-Leon-,

find /home/ron/Maildir/new  -print0 | xargs -n 1000 -0 rm -f

попробуйте что-то типа такого.

-Leon-
На сайте с 04.10.2010
118
V2NEK:
-Leon-,
find /home/ron/Maildir/new  -print0 | xargs -n 1000 -0 rm -f

попробуйте что-то типа такого.

Пишет:

rm: cannot remove `/home/ron/Maildir/new': Is a directory

rm: cannot remove `/home/ron/Maildir/new/2': Is a directory

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

find /home/ron/Maildir/new  -type f -print0 | xargs -n 1000 -0 rm -f

Потом только директории надо будет удалить.

find /home/ron/Maildir/new  -type d -print0 | xargs -n 1000 -0 rm -fr
-Leon-
На сайте с 04.10.2010
118

Вы можете сказать разницу между командой (что вы дали) и обычным удалением из мс?

Так же наружается диск...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий