Небольшой опрос: для чего вы обращаетесь к риэлтору для покупки или продажи квартиры

1 23
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Дополнение, почему я отказался от услуг риелтора.

Потому что не обоснованно завышена цена услуг.

Я продавал квартиру в новостройке. Я был 1-й владелец квартиры.

Никакой истории, которые нужно проверять у квартиры не было.

Сделка простейшая. Типовой договор продажи.

А риелтор за эту сделку запросил 50 000 руб. 3% стоимости квартиры.

Они там просто подахерели такие комиссии брать. В этом городе средняя зарплата 15-20 тыс руб в месяц.

Поэтому от услуг кровопийцы риелтора я отказался.

Pajedo
На сайте с 01.02.2015
2

Когда-то сам искал квартиру для учебы, первый раз чуть не попал на мошенников по съеме квартиры, ну а второй раз уже просто связался с риелтором мы нашли мне квартиру

J
На сайте с 01.02.2013
47

Для продажи квартиры обратиться можно, если заложить сумму риелтору сразу с его вознаграждением + параллельно самому подыскивать варианты.

Я сейчас покупаю квартиру и сделал вывод, что работают с риелторами иногородние собственники, сделки по обмену, расширению и т.п., где риелтор собирает цепочку воедино.

Владельцу"чистой" квартиры при наличии свободного времени можно действовать самостоятельно, ибо он практически ни чем не рискует, квартиру проверять ему не нужно.

Со своей стороны как покупатель, я не стал заключать договор на еще не оказанную услугу. Работаем по факту, но риелтор знакомый. Параллельно сам ищу варианты, на сделку его привлеку.

Базы волшебной у него нет, варианты продаваемых квартир на 80% жуткий неликвид, ну или у меня требования жесткие :-)

A
На сайте с 20.08.2010
775

Вспомнил. Если выставляешь квартиру на продажу или под сдачу, приходит очень много риэлторов. Вопрос - зачем? Комиссию получить при последующей сделке?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий