Менять рубли на валюту - 7

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Doma-in:

Вряд ли там кто-то станет рушить доверие к своей стране манипуляциями с юанем вне правил экономики.

выгода для своей страны всегда важнее какого-то абстрактного доверия.

даже сейчас курс юаня значительно занижен ЦБ китая - за что китай критикуют все, начиная со штатов - только китаю на это наплевать, ему важно, чтобы его валюта была слабой, так как это делает их товары конкурентноспоосбными на рынке.

если завтра китай сочтет, что его валюта не достаточно слабая - он снизит ее курс. и вы окажетесь проигравшим.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
Flector:
даже сейчас курс юаня значительно занижен ЦБ китая - за что китай критикуют все, начиная со штатов - только китаю на это наплевать, ему важно, чтобы его валюта была слабой, так как это делает их товары конкурентноспоосбными на рынке.
если завтра китай сочтет, что его валюта не достаточно слабая - он снизит ее курс. и вы окажетесь проигравшим.

Интересно. Т.е. мы сейчас на подъёме?

P.S. Остаётся запустить производственные мощности и поднять сельское хозяйство.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Doma-in:
Интересно. Т.е. мы сейчас на подъёме?
P.S. Остаётся запустить производственные мощности и поднять сельское хозяйство.

именно.

даже сельхозпроизводители, которые могут экспортировать - они будут в сильном выигрыше.

поэтому, собственно, запретили экспорт зерна - нашим выгоднее продать зерно за валюту, чем продавать его здесь на рубли.

только слабая валюта это хорошо, когда экономика на подъеме - у нас никакого подъема нет и быть не может, так как не созданы для этого условия. китай свою экономику вовсе не за несколько лет построил.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Flector:
поэтому, собственно, запретили экспорт зерна

А его запретили? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Flector
На сайте с 09.09.2006
186
87793:
А его запретили? 😕

ну не прямым запретом, а пошлинами - но по сути это одно и то же:

Правительство РФ ограничит экспорт российского зерна с помощью введения пошлин, чтобы предотвратить резкий рост внутренних цен на этот товар после того, как ослабление рубля подтолкнуло экспортеров к массовому вывозу на экспорт.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Doma-in:
Очевидно, что вы значительно лучше меня, как обывателя, знакомы с этим вопросом.

Не факт.

Doma-in:
Вряд ли там кто-то станет рушить доверие к своей стране манипуляциями с юанем вне правил экономики.

Я вижу, что риски опасны именно тем, что время от времени они срабатывают.

---------- Добавлено 02.02.2015 в 19:13 ----------

Flector:
слабая валюта это хорошо, когда экономика на подъеме - у нас никакого подъема нет и быть не может, так как не созданы для этого условия. китай свою экономику вовсе не за несколько лет построил.
Факт .
Flector
На сайте с 09.09.2006
186

несколько дней назад ушли мои wmz по 68, а теперь хрен знает что делать с рублями. вроде рубль начал укрепляться наконец-то, но пойдет ли нефть дальше вверх непонятно.

если нефть вверх, то рубль медленно и постепенно будет укрепляться, а вот если нефть вниз, то рубль грохнется сразу же.

что в итоге делать хз, в полных непонятках.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Flector, ну... можно предположить такой ход мыслей: раз США сократила число вышек на немного, вот на это число и произошла коррекция цены. Если они и дальше будут сокращать, то нефть пойдет вверх. Если не будут, то не пойдет.

Но лично для меня вообще не понятен следующий момент - как можно спекулянтам реагировать просто на число вышек? Может вышек и меньше стало, а остальные нарастили объемы добычи и добыча таким образом наоборот даже выше стала? Как вам такое? Где данные по добыче?

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

цена в данный момент растет не из-за вышек.

эту новость уже давным давно отыграли, тем более, что сокращение вышек не означает сокращения добычи (она то все еще растет).

из-за чего растет - я не знаю.

может только из-за ожиданий тренда на повышение.

на инвестинге я так и не услышал ни одного приемлемого объяснения.

D
На сайте с 17.04.2013
109

Возможно из-за ожиданий, хотя хотели вроде еще ниже опускать. Но я всё равно не рискнул менять $ на рубли, т.к. если это тренд, то будет и вторая волна новостей - "еще столько то вышек закрыли", тогда станет ясно, что процесс пошел. А сейчас непонятно еще. Да и... а что им мешает потом заново открыть вышки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий