Как наиболее эффективно поднять сайт в выдаче?

12
N
На сайте с 09.01.2010
65
983

Есть один сайт www . stroyka-navsegda . ru уже довольно длительное время стоит на месте без подвижек. Интересует мнение специалистов что не так с сайтом?

Да, внешняя ссылочная слабая. А что скажите про внутреннюю оптимизацию? Чего не хватает?

На данный момент сайт не обновляется, но страницы проиндексированы всеми поисковиками.

Трафика практически нет, 2-5 посетителей в сутки это не трафик.

Всё что я не делаю, я делаю для себя.©
ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

Посмотрел пару статей, у тебя тайтлы никакие, да и вообще статьи не оптимизированы ни под какие запросы. Как я понял, семантического ядра нет?

Может я конечно не те статьи смотрел))

Так вообще как по мне сайт был неплохой если бы изначально было составлено СЯ и статьи были оптимизированы под НЧ, СЧ.

Сейчас я бы в первую очередь убрал приставку из тайтлов категорий:

| Строительство, проектирование и ремонт помещений любой сложности, архитектурный дизайн и рекомендации по строительным технологиям

Потом оптимизировал бы главную страницу.

Ну а дальше огромная работа по всем остальным статьям...

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

nigth, у вас неоткуда взяться трафику.

Есть основания считать, что сайт находится под АГС.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
N
На сайте с 09.01.2010
65
ishimov:

Так вообще как по мне сайт был неплохой если бы изначально было составлено СЯ и статьи были оптимизированы под НЧ, СЧ.

Да, СЯ не был создан изначально, но часть статей были оптимизированы... видимо плохо.

Как вариант перебрать все статьи подходит, нужно пробовать.

- Romanus -:

Есть основания считать, что сайт находится под АГС.

Сервис проверки не показывают АГС, например по pr-cy его нет. На чем основано ваше предположение? То, что сайт не обновляется давно, это правда.

---------- Добавлено 27.01.2015 в 10:13 ----------

Всё, появился АГС. Видимо в этот ап, теперь все почти понятно.

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

nigth, сделайте вот что:

1) Для начала напишите платонам - спросите о проблемах ранжирования сайта. Ответ бросайте сюда.

2) Пока платоны отвечают - создавайте тематические аккаунты и группы в соц сетях (твиттер, фб, вк, google+,одноклассники) и жж. Аккаунт должен быть как обычный живой, только с интересами/пабликами и т.д. под вашу тематику.

3) В любом случае - просмотрите шаблон сайта. Заголовки сайта (h1-h6) должны обрамлять контент, который характеризует конкретную страницу, а не служебные блоки. (<h3 class="widgettitle">Категории</h3> - это не верно).

4) Уберите меню с сайдбара.

5) Уберите лишние "выводы новостей" с сайдбаров и на главной. Т.е. если вы решили выводить последние темы в категории - выводите только их в сайдбаре. Сейчас у вас получается так, что на 1 страницу идут несколько ссылок с каждой страницы и еще больше с главной.

6) Собрать сем. ядро и составить план для контента, хотя бы на 100 статей в разных разделах.

7) Весь контент, который есть на сайте - придется переписать.

8) Не пишите шаблонные тексты. У всех текстов у вас прослеживается 1 и тот же унылый шаблон: 1 маленькая картинка (она же превью) + контент (примерно 2к символов) + 3-4 выделения жирным (вместо заголовков).

9) Не использовать в избытке стронги, заголовки и т.д. Статья "Совмещенная ванная может быть уютной" - 4 стронга-ключа, это косяк.

10) Рекомендую обязательно прочитать книги по поисковой оптимизации (посоветую 2, от ГГЛ и Seo оптимизация от А до Я) крайне внимательно.

P.S. Всё же, если бы сайт был мой я бы: определился с более узкой нишей. Купил домен, создал бы более качественный сайт и начал бы всё сначала. Вы не теряете вообще ничего, кроме геморроя со старым сайтом, т.к. трафика нет, позиций нет.

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141
- Romanus -:
P.S. Всё же, если бы сайт был мой я бы: определился с более узкой нишей. Купил домен, создал бы более качественный сайт и начал бы всё сначала. Вы не теряете вообще ничего, кроме геморроя со старым сайтом, т.к. трафика нет, позиций нет.

В точку!!!

par14ok
На сайте с 18.12.2013
55

RDS бар показывает АГС. Правильно говорят товарищи, лучше новый сайт сделать, а этот может потом попадёт под амнистию

Вообще ты меня бесишь.
N
На сайте с 09.01.2010
65

Вот такой интересный ответ пришел от платонов:

По результатам проверки присутствия Вашего сайта в поиске Яндекса могу сообщить, что в настоящее время с ним все в порядке, он нормально индексируется, и в ближайшее время его позиции по интересующим Вас запросам смогут несколько улучшиться. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель. Пожалуйста, подождите немного.

tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69

😂 Вот так ответ)

Я в больших сомнениях, но конечно же желаю Вам успехов.

Также за идею нового сайта, с правильной структурой и статьями под запросы.

par14ok
На сайте с 18.12.2013
55
tpe3egol:
😂 Вот так ответ)

Нормальный положительный ответ. Скорее всего так и произойдёт.

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

nigth, платонов подменили? оО

Впервые вижу такую реакцию и ответ :)

Глядишь, скоро начнуть как в макдаке говорить: "Спасибо за вопрос. Пишите нам еще".

P.S. Попробуйте подождать - хуже уже не будет. Но рекомендую все же поработать с сайтом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий