В каком банке открыть р/с для ИП (интернет-магазин) в Москве?

12
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
1797

В связи с преждевременной кончиной моего нынешнего банка (СБ-банк), задумался на тему поиска нового банка для открытия и ведения р/с.

Критерии:

1. Желательна известность (лишнее доверие со стороны клиентов).

2. Возможность кредитоваться без особых проблем, желательно по управленческой отчетности.

3. Недорогое обслуживание и удобный интернет-банкинг.

4. Желательно чтобы был недорогой интернет-экваринг.

5. Нормальное отношение к клиентам/техподдержка.

Пока сунулся было в Сбер - но обслуживание от 2 тыс руб в мес и общее впечатление пофигизма на клиентов немного отпугивает. Однако у них вроде легко кредитоваться и есть свой интернет-эквайринг.

К Альфе личное отношение негативное. Про ВТБ и тд госбанки - хз.

В более мелкие сейчас сцыкотно идти, кредитование будет дорогое, интернет-эквайринга не найти.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

СБ банк был и нашим банком,. Перешли в свое время на него с Альфы из-за наличия API.

В связи с кончиной СБ решили вернутся к Альфа-Банку (для всех других моих компаний счета уже несколько лет открыты именно там), тем более у них появился аналог API - интеграция с 1С. Интернет-эквайринг вроде 3-3.5%, но можно использовать сторонний, например, мы используем от Тинькофф Банк (2.5%), а деньги перечисляются на любой р/с. С техподдержкой все хорошо.

Партнер по бизнесу рекомендует банк Открытие, это вроде как раз недорогой банк с государственным участием. Его очень нахваливает, но я лично не пробовал, хотя слышал, что именно он купил технологии Банк24.ру.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Ditmar, спасибо. А альфа предлагает сама кредитоваться и если да, то какой процент предлагали в прошлом году?

И про API не совсем понял - вы имеете в виду возможность подгружать выписки автоматом в бухгалтерию? Или что-то иное?

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Я пользуюсь Авангардом (ООО из 1го лица) года три, 500р/мес комиссия (раньше не было). Банк клиент работает (импортирую выписки 1с, экспортирую платежные поручения 1с в/из программы Инфо-Предприятие, в которой веду БУ). Сейчас, правда, под ИП еще надо р/с открывать, тоже в раздумьях.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Я, пожалуй, после СБ Банка в Альфу пойду...

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19

Промсвязьбанк

1. по РКО не сильно дорого

2. отличный интернет-банк

3. есть свой эквайринг, но проценты возможно не самые вкусные для мелких оборотов

R3
На сайте с 16.08.2011
52

Также являюсь "счастливым" обладателем счёта в СМП. Повышение в 7 раз суммы за РКО это круто. Однако пошарив в остальных, приведённых тут банках - суммы оказались не на много дешевле.

Альфа 890

Промсвязь 850

Открытие 500

Авангард 500

я смотрю только на минимальные суммы ведения в месяц, без всяких там открытие счета, выдача ключей, сумма за перевод и т.д.

И даже если взять к примеру банк Открытие и Авангард - суммы на 500р ниже, но я про них мало наслышан. Выстоят они в такое тяжелое время?

Нашел Веста банк - там ведение РКО бесплатно, но опять же тёмная лошадка для меня. Может кто знает про него что то?

Пока остаюсь в СМП, но только потому, что давно там и всем устраивает... ну кроме РКО. Может я чего не знаю, может он загибается?

Но также ищу замену, ибо платить 12штук в год за то, что не требует от СМП никаких усилий - мне не хочется (ну 500 я бы ещё понял).

oleg1979 - тебя что в нём раздражает кроме РКО?

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

пользуемся minbank ru

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
sanybay
На сайте с 10.11.2009
118

Связной банк. известный , простой и понятный

Рекомендую всем читать правила оформления подписи ()
R3
На сайте с 16.08.2011
52

sanybay, соседняя ветка обсуждает дефолт Связного)

/ru/forum/873439

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
roman3211:
Пока остаюсь в СМП, но только потому, что давно там и всем устраивает... ну кроме РКО. Может я чего не знаю, может он загибается?

СМП банк Ротенбергов, они вмести с Путиным занимались дзюдо. Выстоит если Путин будет у власти и они останутся друзьями. Но банк уже под санкциями, там может что-то и не работать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий