Помогите выбрать движек для биржи заказов.

F1
На сайте с 23.01.2015
0
293

Все добрый день. Хочу создать биржу заказов. Старт в регионе - дальше посмотрю как пойдет. Если ок - планирую расширение функционала. Опыт програмирования на PHP не большой, работал с Joomlaю Сейчас выбираю между вариантами:

1. Подробное ТЗ и разработка стороним програмистом. Минусы - придется заплатить немалую сумму - непонятно как пойдет.

2. Использование Joomla + JBZoo - доработка своими силами.Минусы - не понятно насколько трудоемко, и сколько займет по времени.

3. Покупка готового компонента аукциона для Joomla. Минусы - проблемно будет что то прикрутить новое.

4. На базе Drupal. Минусы - с Drupal раньше не работал, потрачу больше времени.

Пока что более предпочтителем вариант 2 - Joomla + JBZoo. Интересует мнение знающих людей - стоит ли строить сайт на этой связке? Возможно подскажите другие компоненты, платформы. Заранее спасибо.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Биржа заказов чего? Хотя бы кратко какие функции должны быть?

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Озвучьте примерный функционал. Есть знакомый программист, делал 2 биржи заказов по строительству/ремонту. Но там самопис на php, не на основе каких-то популярных движков.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
S
На сайте с 13.10.2014
171

я так понимаю ТС хочет сделать биржу, где человек может заказать себе сайт

то-есть сводить заказчиков с исполнителями за долю малую. аля фри-ланс.ру

В принципе, на друпале такое пишется без особых проблем, может-быть кроме той части, где:

-я создам этот сайт за три копейки,

-а я за копейку и кусочек хлеба

там нужно будет к ноде (или к каментам) привязать доп. возможность голосовать

то-есть придется писать, скорее всего модуль ручками + я еще слабо представляю как стандартными средствамит обеспечить приватность комментария -- но это тоже решаемо, при помощи хуков...

что до джумлы, то я с ней работал лет 10 назад, когда она еще была мамбой. поэтому на счет сложностей в реализации на джумле не скажу ничего

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий