Вопрос по bitrix, Drupal, Joomla: нагрузка, оптимизация, доработка.

WerewolfCisco
На сайте с 17.11.2008
106
2078

Доброго времени суток.

Помогите с выбором системы управления сайтом.

С битриксом не работал к сожалению и о нем ничего не знаю :gm: .

Помогите найти ответы на эти вопросы:

1) Какая нагрузка идет на сервер.

2) Максимальная нагрузка которую выдержит система управления (количество хостов).

3) Максимально разумная нагрузка, т.е. соотношение нагрузки: сервер – хосты.

4) Гибкость в управлении.

5) Удобность и гибкость в администрировании.

6) Создание дополнительных функций и плагинов (например: создать раздел с объявлениями).

7) Сложность и гибкость в оптимизации сайта .

8) Сложность и гибкость в оптимизации сайта для ПС .

9) Нужно будет со временем прикручивать оплату за услуги (электронные деньги, банковские переводы и так далее)

10) Ценовой вопрос (если я буду дорабатывать битрикс , нарушу ли я договор с битриксом :) ) .

11) Актуальность использования системы управления (смотрел некоторые сайты, на них используется окончание страниц в место php или html , .aspx - не знаю что лучше ).

В полнее возможно нужно будет прикручивать Интернет магазин.

Буду признателен если поможете решить эти вопросы, так же если я, что то пропустил подскажите.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Вы определитесь, вам либо по Битриксу, либо по всему, что в заголовке.

Если по Битриксу, то зачем в названии упомянули "Drupal, Joomla"?

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
WerewolfCisco:
... если я, что то пропустил подскажите.

смысл темы вы пропустили

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
WerewolfCisco
На сайте с 17.11.2008
106
futuristian:
Вы определитесь, вам либо по Битриксу, либо по всему, что в заголовке.

Если по Битриксу, то зачем в названии упомянули "Drupal, Joomla"?

По всему.

sergey885:
смысл темы вы пропустили

А что тут непонятного?

Битрикс денег не малых стоит и я его не знаю, а другие движки бесплатные, а сыр где бесплатный?

PV
На сайте с 15.05.2009
26

1) Лучше брать выделенный сервер

4) Битрикс удобен в управлении, им может управлять любой человек, который хоть немного разбирается с веб

6) В битриксе за все это отвечают компоненты, большинство компонентов которые идут в других cms в виде плагинов, в битриксе уже встроены(галерея, доска объявлений, каталог товаров, faq, seo)

9) Возможно в редакциях от Малый бизнес

10) Смотря что вы имеете ввиду под понятием доработки. Разработка компонентов разрешена.

11) Битрикс поставляется в различных видах, есть платформа php, а есть asp.net - это выбирать вам.

Интернет магазин прикручивать не нужно, если вы возьмете редакцию от Малый бизнес и выше. В этих редакциях интернет магазин уже встроен.

Мой вам совет, зайдите на сайт компании и прочитайте возможности системы, там все ваши вопросы полностью раскрыты.

хочу много денег, но я не один такой....
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

Друпал. Гибко до безобразия.

на вкус на цвет.

6) Создание дополнительных функций и плагинов (например: создать раздел с объявлениями).
9) Нужно будет со временем прикручивать оплату за услуги (электронные деньги, банковские переводы и так далее)

не сложно, если есть мозги или деньги. обычно одного из двух достаточно.

11) Актуальность использования системы управления (смотрел некоторые сайты, на них используется окончание страниц в место php или html , .aspx - не знаю что лучше ).

не пофигу ли какой там расширение?=)

WerewolfCisco
На сайте с 17.11.2008
106

sergey885, скажите а по пунктам 1-3 что нибудь знаете? ))

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

не знаю.

но в плане друпала - все возможно. вон, сайт белого дома на нем и ничего так - ни разу не падал... к сожалению :)

WerewolfCisco
На сайте с 17.11.2008
106
sergey885:
не знаю.
но в плане друпала - все возможно. вон, сайт белого дома на нем и ничего так - ни разу не падал... к сожалению :)

Ничего стоит немного неправильно посмотреть ему на наших хакеров, он тут же начнет кашлять и спотыкаться, и падать будет много раз и больно :)

AS
На сайте с 21.09.2007
167
sergey885:
Друпал. Гибко до безобразия.

😂 c утетом того что вы всю жизнь проработали с друпалом и обладаете прекрасными навыками программирования в ПХП )

sergey885:
не знаю.

на скольки серверах работает сайт белого дома ? сколько стоит один такой сервачек ? озвучь конфиг цены людям )))

Вот если бы БАРАКА АБАМА САМ ЭТОТ САЙТ СДЕЛАЛ НА ДРУПАЛЕ ! ВОТ ТОГДА ДА ! БИТРИКС ОТСТОЙ !

AchilleSS добавил 20.09.2010 в 16:04

WerewolfCisco:
Доброго времени суток.
Помогите с выбором системы управления сайтом.
С битриксом не работал к сожалению и о нем ничего не знаю 😒 .
Помогите найти ответы на эти вопросы:
1) Какая нагрузка идет на сервер.
2) Максимальная нагрузка которую выдержит система управления (количество хостов).
3) Максимально разумная нагрузка, т.е. соотношение нагрузки: сервер – хосты.
10) Ценовой вопрос (если я буду дорабатывать битрикс , нарушу ли я договор с битриксом :) ) .

Буду признателен если поможете решить эти вопросы, так же если я, что то пропустил подскажите.

1-3) Везде приличная нагрузка ~10к хостов легкто ) хотя я думаю правильнее смотреть по хитам

4-5) Битрикс, друпалы с жумлями отдыхают ...

6) в жумлу/друпал - модулей куча, в битриксе просто - создаем инфоблок.

7) для жумлы покупаем вебо, для друпла мод кеширования есть ) в битриксе почти все готово )

8) простые статические странички - просто в любом, оптимизация модов типо досок - Битрикс

9) жумле нечего не крутил, друпал и страт битрикса - несложно и практически одинаково, без гомора - битрикс малый бизнес, хотя я и к старту легко прикрутил вебмани, робокассу ... и др.

10) нет

11) о друг ) тогда вам рано делать подобный портал )

магазин магазину рознь, кому то жумла с кнопкой купить которая ведет на форума обратной связи - уже магазин, а кому и магенты мало 😂

==================

убей месяц, переставь все, попробуй на любом создать ту же доску )

потом в пхп добавь немного функционалу доски, а чуть позже когда будет свежий модуль доски - ощути кайф xDDD, или когда обновится жумля и один и один из модулей перестанет пахать ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий