- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Интересно услышать мнение сотрудников ИТ-компаний или компаний, в которых активно занимаются сайтами, сколько стоит работа менеджера проектов.
Есть 3 сайта. 2 сайта - каталоги. Тематика первого сайта - экопродукция, второго - довольно обширная: полиграфия, текстиль, кожа, шоколад, сувениры, металл, дизайн (не буду вдаваться в подробности), третьего - школа Pole Dance.
Перечисляю предполагаемые функции и задачи данной должности.
HR-менеджер:
- поиск исполнителей: программистов, дизайнеров, специалистов по фотошопу, копирайтеров, других спецов для постоянных и разовых работ, а также подробное разъяснение задач каждому потенциальному сотруднику.
Руководитель вебрайтеров:
- составление плана с темами по ключевым словам;
- редактура текстов (250-300 тыс. знаков без пробелов в месяц);
- публикация готовых статей (обычно делается скопом на несколько месяцев вперёд, можно совмещать с редактурой);
- консультация вебрайтеров по написанию сеооптимизированных читаемых текстов для людей (структура, например).
Копирайтинг:
- написание продающих текстов для основных страниц сайта,
- интервью с сотрудниками компании и других людей, связанных с бизнесом.
Руководитель программистов, настройщиков сервера, хостинга и остальных технических специалистов:
- постановка задач с точки зрения пользователя - что не работает, причину уже определяет техспециалист и как её решить тоже он,
- контроль за своевременным выполнением,
- ответы на любые вопросы, которые способствуют решению проблемы,
- помощь в тестировании.
Руководитель дизайнера:
- постановка задач,
- контроль за выполнением.
Продвижение сайтов:
Сеошник
- постановка задач,
- контроль за выполнением.
PR
- ведение и продвижение сообществ ВКонтакте и на Фейсбуке лично,
- приглашение в сообщества людей,
- поиск ресурсов для публикации ссылок на сайты либо публикация ссылок на форумах самостоятельно,
- публикация рекламы,
- поиск способов продвижение без вложений.
Ведение финансов и подсчёт оплаты каждому сотруднику. Отправка бухгалтеру сумм и способ перевода. Постоянная связь между бухгалтером и сотрудниками на тему, когда будет оплата. (Бывают небольшие задержки на пару дней.)
Отчёт перед заказчиком 1-2 раза в месяц по выполненным работам.
В ближайшее время нужно доработать и раскрутить 1 сайт. Написать техзадание по переделке этого же сайта и также 2-го. 3-ий сайт вполне рабочий - требует продвижения.
Естественно, в работе появляется много моментов, которые учесть нереально и их также необходимо решать.
P.s.: работа удалённая, график ненормированный, так как исполнители живут в разных часовых поясах, в выходные также придётся работать.
P.s.s.: на данном этапе работы копирайтинг налажен идеально, сеооптимизатор также разбирается в теме. Поиск данных спецов и налаживание работы происходило с моим участием.
P.s.s: предвижу комментарии, что суперменом быть сложно и делать за 10 спецов работу нереально. Зная ситуацию, считаю, что всё это реально наладить в течение 3-4-х месяцев и далее в моих услугах нуждаться не будут. Но вопрос скорее в оплате. Уж больно разнится моё видение и видение заказчика реальной оплаты всей работы.
---------- Добавлено 21.01.2015 в 18:27 ----------
Модератор, перенесите, пожалуйста, эту ветку в "Самое разное". Похоже, ошиблась адресом немного. Спасибо!
Перечисляю предполагаемые функции и задачи данной должности...
Вспоминается из Александра Сергеевича:
...Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?
Мадам, за 3 щелчка не соглашайтесь! Это история с плохим концом.
Да вот и не соглашаюсь. Но заказчик искренне не понимает, почему.
Потому что жадина?
Есть три варианта развития событий:
1. Нанять человека за 150-200 т.р. в месяц, который за часть ЗП наймет тестировщика, сеошника, smm-щика на неполную ставку
2. Нанять всех их самостоятельно примерно за указанную сумму.
3. Забыть такого заказчика, все равно всем будет рассказывать как ему "впарили".
kuprum, вероятно.
---------- Добавлено 22.01.2015 в 14:38 ----------
1,2. Не буду называть ту смешную сумму, за которую заказчик хочет всё сделать. Эта сумма удивительно отличается от реальных 200000 рублей на рабочий сайт. Хотя возможности есть. Но это уже не моё дело.
3. Забыть не просто. Есть вещи, за которые можно сказать спасибо. Сотрудничество под вопросом с такими требованиями.
надо уметь сказать "прощай"...
1. Нанять человека за 150-200 т.р. в месяц, который за часть ЗП наймет тестировщика, сеошника, smm-щика на неполную ставку
Мне тоже кажется, что это неплохой вариант. Плюс он сам будет курировать.
Забыть не просто. Есть вещи, за которые можно сказать спасибо. Сотрудничество под вопросом с такими требованиями.
Спасибо сказать стоит, а на мизерную ставку соглашаться не надо. Как вы потом будет работать со "специалистами" за 20 К рублей ? Растить их ? А когда ? Ведь требовать от вас заказчик будет на все 150. просто не справитесь. ФОТ должен быть с запасом, чтобы люди работали за нормальные деньги, не чувствовали себя какими-то ущербными и ненужными. А если заказчик все-таки не хочет платить хорошие деньги за хорошую работу - тогда не стоит договариваться с ним. Я так считаю.
Джо Саратини, заказчик жалуется на кризис и что родственники всё также живут по московским ценам, что приходится продавать все земли в европейской части России (правда, что покупает помещения в центре Москвы, уже молчит). Как говорится, у кого жемчуг мелок, а у кого щи жидки.
10500 рублей заказчик предлагает за эту работу. :)
Конечно, не соглашаюсь. И пытаюсь объяснить заказчику, сколько это стоит. На мой взгляд, реальная стоимость - 60000-200000 только за курирование 3-х проектов.
Отказывается - найдите другого заказчика. Вы же сами понимаете, что если возьметесь, спокойной жизни не будет.
10500 рублей заказчик предлагает за эту работу. :)
Конечно, не соглашаюсь. И пытаюсь объяснить заказчику, сколько это стоит. На мой взгляд, реальная стоимость - 60000-200000 только за курирование 3-х проектов.
Мне кажется, что разговаривать бесполезно. Слишком большой разлёт в суммах.
Часто заказчики вполне адекватно "двигаются" на 30-100%, если подобрать аргументы. Но 600-2000% 😮
И у заказчика слишком не профессиональный подход, Вы с ним ещё основательно намучаетесь, если согласитесь. И одно дело мучиться за стоимость, адекватную проделанной работе и совсем другое - за гроши.