Timeweb кто-то добавляет домены на свой аккаунт

12 3
iiwebber
На сайте с 14.06.2011
96
3333

Неделю назад столкнулся с такой проблемой:

Удалил до нового годаиз своего аккаунта один домен .ru, в панеле webnames ns-сервера таймвеб не трогал.

Неделю назад нужно было вернуть этот домен обратно в аккаунт, однако при его добавлении появилась ошибка "Домен уже добавлен в систему".

Тех. поддержка молчала по этому поводу 2 дня, но в итоге домен прикрепили.

Сейчас решил добавить в аккаунт 2 домена .ru, которые регистрировал 9 января. При регистрации сразу же прописал ns-сервера таймвеб. Оба из них не добавляются с ошибкой "домен уже добавлен в систему", один из них редиректит на какой-то лендинг по инфопродукту.

Это что за фокусы такие? Сам timeweb решил подзаработать или какие-то вебмастера сканируют домены, которые с нс-ами таймвеба и добавляют к себе на аккаунт? Что за жесть?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
iiwebber:
Это что за фокусы такие? Сам timeweb решил подзаработать или какие-то вебмастера сканируют домены, которые с нс-ами таймвеба и добавляют к себе на аккаунт?

Да, подобный случай как-то уже разбирался.

Но определить со стороны, кто это делает, сотрудники или клиенты — невозможно.

Лог в помощь!
P
На сайте с 23.07.2011
70
iiwebber:

Это что за фокусы такие? Сам timeweb решил подзаработать или какие-то вебмастера сканируют домены, которые с нс-ами таймвеба и добавляют к себе на аккаунт? Что за жесть?

чел срет тоннами, на таймвебе срет с конца декабря. срет таймвем, спайсвеб и у других хостеров...

timeweb. все таки забанил ему акк или нет. лучше в тп спросите

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156

А как может кто-то пачками добавлять если там лимиты на тарифах стоят?

Это ж сколько акков нужно будет покупать?! :)

---------- Добавлено 20.01.2015 в 18:50 ----------

Вообще легко доказать свои домены клиент размещает на сервере или нет :)

Сделать рассылку по проблемным доменам с кодом.

Если сторона обвинитель его сообщит, значит они и в правду владельцы этих доменов...

---------- Добавлено 20.01.2015 в 18:54 ----------

И странно, что в тарифах есть ограничение по ко-ву сайтов, но еще в двух местах упоминается неограниченное ко-во доменов, это как? :)

Сайты != Домены ???

FAQ group Твой форум (https://faq.wtf)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

После удаления домена могла остаться зона и из-за этого мог не добавиться домен. Это как вариант без паранойи :)

20% скидка на VPS в США, Нидерландах и Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
rustelekom:
После удаления домена могла остаться зона и из-за этого мог не добавиться домен. Это как вариант без паранойи

Я вначале тоже об этом подумал пока не прочитал:

Сейчас решил добавить в аккаунт 2 домена .ru, которые регистрировал 9 января. При регистрации сразу же прописал ns-сервера таймвеб. Оба из них не добавляются с ошибкой "домен уже добавлен в систему", один из них редиректит на какой-то лендинг по инфопродукту.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1219

Тема боян бородатый. Это делают дорвейщики - подбирают домены которые с днс хостера, но на хосте не созданы и юзают их под чернушные дорвеи.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156

foxi, да, технически это реально.

Тут как я писал выше только отправив письмо администратору домена поможет определить истинного владельца домена!

infant
На сайте с 15.03.2008
170
proweb.com.ua:
Я вначале тоже об этом подумал пока не прочитал:

Если я не ошибаюсь, то НСы не даст регистратор прописать, пока нет ответа по прописанным зонам у хостера, чьи НСы прописываются.

Думаю с ТС не все так чисто, как говорит. Или он просто не хочет слышать окружающих, и сразу начинает с обвинений.

Уверен, если спросить у ТП, они могут сказать и объяснить природу таких явлений.

iiwebber
На сайте с 14.06.2011
96

infant, не надо ничего придумывать. Попробуйте зарегистрировать домен в webnames, еще до оплаты я выбираю из сохраненного списка ns-сервера. И я так делаю всегда, сначала оплачиваю домен - потом уже привязываю в панель хостинга.

Как я и говорил, я бы не стал подозревать что-то, если бы 2 свежих домена уже добавлял в timeweb, чего я не делал. Домены в timeweb не добавлялись.

proweb.com.ua у timeweb вроде на всех тарифах не ограничено число именно добавленных доменов. Количество сайтов ограничено

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136
infant:
Если я не ошибаюсь, то НСы не даст регистратор прописать, пока нет ответа по прописанным зонам у хостера, чьи НСы прописываются.

Можно любые прописать DNSы, даже если домен не прописан на этих NSках.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий