Новые зоны и домены

1 234
G
На сайте с 01.03.2014
23
Anglo:
Не думаю, что сейчас кто-то регает в старых количествах (тем более, в традиционных зонах).

Была бы формула, сказали бы. Отберут, значит, отберут, не отберут, значит, не отберут. Нам и расскажете свой опыт. Будет миллионная история на форуме :-)

Это минное поле получается, здесь пока рекомендуют кругосветку что бы его обойти, вместо того что бы дать примерное направление в разумном смысле, особенно настораживает вся эта история в связи с тем что штрафы обычно достигают нескольких сотен тысяч рублей. Тут видимо по незнанию или невнимательности не увидели корень вопроса - как соотносятся локальные тм или подобные субъекты с тысячами зон доменов, что может фирма из зимбабве с хорошими юристами в зоне ru или фирма из исландии в зоне berlin или подобной упустив приоритетную регистрацию?

^.^
[Удален]

У Вас конкретная тревога? Конкретизируйте. Или ищите на форумах в готовых темах, тут только много раз постились про это. Много факторов играет роль, время реги домена, время реги ТМ. Что за сайт на домене (например, если домен yell, то об острове - пожалуйста, а справочник "ни-ни" и т.п.), общеупотребимое ли слово (впрочем, ТМ тоже есть "общеупотребимые").

А еще лучше - сразу к юристу (профильному). Чтобы спокойствие приобрести.

G
На сайте с 01.03.2014
23

Anglo,

Ну как конкретизировать теоретический вопрос ? Вы или улавливаете теорию или нет, в последнем случае практика у вас будет очень плохая. Есть магазин магнит, пятерочка и т.п. Мировых зон тысячи, все названия будут оставаться по всему миру за этими локальными тм? В Берлине пятерочки нет, но домен то в интернете доступен по всему миру? Почему бы сразу не внести все эти тм в стоп лист за какой-нибудь fee?

[Удален]

Как здесь теоретизировать? Это субъективно, один бизнес считает, что ему вред наносят владея доменом, напоминающим зареганную марку, а маркетологи, работающие на другой бизнес, вреда не видят. Где субъективизм - нет закономерности.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
girbo:
или улавливаете теорию или нет, в последнем случае практика у вас будет очень плохая.

"практика у вас будет очень плохая" если Вы нарушите права правообладателя и тот подаст иск для защиты своих прав. Поэтому всё будет зависить от того:

1) как владелец домена будет использовать домен;

2) как правообладатель будет отстаивать свои интересы (и будет ли вообще).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
G
На сайте с 01.03.2014
23

Ok, значит выяснили что локальная тм имеет законный интерес по всем тысячам зон. А где можно посмотреть всю базу по миру какие существуют локальные тм, раз нет их в стоп листе? Как я понимаю исландцам например можно делать неплохой бизнес сравнимый с оффшором, сделать послабления в законодательстве и зарегать все названия которые только можно придумать и сдавать в аренду как subway.

[Удален]

girbo, да 99% ТМ ТЗ плевать на их имена в новых зонах, даже, если вы их возьмете. Если зона начнет быть нужной и т.д., они вам напишут. Главное, чтобы на домене не было сайта с пересечением их классов МКТУ, дабы вы не вводили пользователей в заблуждение, а остальное это дело редкого случая. Во всех зонах есть приоритетные периоды, те кто хочет, тот берет свои ТМ ТЗ, кому это не нужно не делают этого. Цена просто за ТМ ТЗ может быть не значительной, не превышать 1000 долларов, но если смотреть на местный формат, то это очень даже неплохо.

G
На сайте с 01.03.2014
23

А есть какая то мировая база с мкту, сдается мне незанятое на два порядка труднее найти (что бы не пересечься) - чем уже существующее?

LY
На сайте с 27.01.2015
0

Мало на форумах об этом пишут, но относительно новая зона - .укр

У самой пока com.ua основной, но подумываю о редиректе.

Вот, кстати от моего регистратора недавно пришло такое мультяшное разъяснение. Не знаю кому как - мне очень понравилось:

G
На сайте с 01.03.2014
23

Вам же сказали - в мусорку все новые зоны! Или следите хотя бы за своими сообщениями.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий